旦那の携帯を格安に変えようと考えています。携帯会社やiPhone12 Proの購入方法についてわからないので、教えてください。
旦那の携帯が、ソフトバンクです。
毎月1万ちょい払っていて
高いなぁ、と思っていたところ
旦那から格安にしようと提案が!!!
動画とかめっちゃ見るので
格安嫌っていうかと思っていて
ずっとソフトバンクで我慢してたのですが
これはチャンスと思って検討しています。
でも全く知識が無く…
楽天とかUQとかLINEモバイルとか
色々有ると思うのですが
どこがオススメとかありますか?
また、iPhone12 Proを購入予定なのですが
私がdocomoなのでdocomoで一度買おうかなと
思っているのですが一括支払いじゃないとダメですかね?
SIMフリーの手続きをして
そのあと好きな回線と手続きすればいいですか?
手順とかも曖昧で💦
わかる人居れば教えてください!
- ®️(4歳11ヶ月)
コメント
ゆか
ソフトバンクもうすぐ安いプラン出るんじゃなかったですかね?
確か20ギガ2980円!みたいな(^^)
退会ユーザー
キャリアで買うならアップルストアのオンラインで買う方が安いですよ。
楽天は安いように見えるけど、特定エリアでなければ5GBで2980円なので高いと感じます
あとは、支払い方法や好みの問題ですかね…
我が家は夫のメイン携帯と私の二台目がLINEモバイルですが、安いし不便無いです。
動画とか見ると言ってもWiFiあるならGB少なくてもいいと思いますし…。
SoftBankも安いプラン出ますが、
あれ2GB未満でさらに家族割がある場合ですよね。
だから2GB超えるならダメだし、超えないとしても家族割ないなら高いです。
ってことを考えるとキャリア変えてもあまり意味ないのかなー?と思ってます(ほかのキャリアは分かりませんが)
-
®️
Appleのオンラインですね!ありがとうございます😭
5GBで2980円ってことは
無制限ではないですもんね💦
旦那は外で使うことが多く、Wi-Fiは家だと繋がってます😇
希望はGB使い放題。。。
20GBくらいあれば足りるのかなとは思うんですが💦2GBなんてすぐ使って料金プラスの予感しかしません(笑)まだ新プランとかも始まってないので、どちらにせよ迷っていて😓
もう少し自分で調べてみます!
ありがとうございました😊- 1月16日
退会ユーザー
iPhoneはApple Storeで買うのが一番安いです👏
どこが自分に合うかはそれぞれの会社を自分で比較するのが一番!ややこしいけど私はノートに書き出して比較した過去あります😂
Wi-Fi環境、持ち家なのかでも変わるのでそこも大事です☝️
-
®️
やっぱり自分に合う合わないありますよね😓
Wi-Fiは家ではつないでいて、賃貸です💦でも家にいる時間が旦那は短く、外で使っている感じなのでGB数が少ないとアウトです💦
今も5GBで足りなくなったら足す感じなのですが、多い時で5000円とか足してます😭収まる時もあるのでプランも迷ってます…- 1月16日
®️
ぶっちゃけどうなんでしょうか?
ソフトバンクからは絶対乗り換える予定でdocomo(私がdocomoです)か格安かで迷ってます。
何だかんだオプション色々付けて高くなっちゃうのが目に見えてて
始まってないからこそわからないですよね💦