※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

エヴァンゲリオン詳しい人いますか?アニメに映画に色々ありますがどの順…

エヴァンゲリオン詳しい人いますか?

アニメに映画に色々ありますが
どの順番から見たらいいんでしょうか?

コメント

Anp

アニメと新劇場版は全くの別物、として捉えた方がいいですよ!
原作には出てこないキャラクター、シナリオが出てきます!
今のところアニメはアニメ、新劇場版は新劇場版と違うものとして見ていた方がいいですね…
まだ新劇場版は完結してないんですが最終話タイトルがリピートなので物語が繰り返される、とも:が序破急とおなじような単なる記号で二本線が終止符(物語の終わり)とも読めるというので色んな予測もたてられています💁‍♀️
アニメから見てたファンでも新劇場版は『???』となる部分多めなのでみるなら今はふわっと世界観だけみてたらいいかと思います

みぃー

アニメが最初に放送されています。
今日映画をしていた序は、アニメの1話からと同じところからです。(内容は所々違います)今日の映画は破→Qと続きます。それはだんだんとアニメと別物になっていきます。

個人的にはアニメの方が好きですが、最終話は意味がわからないです。それの意味わからなさを改善?するために映画を作ったらしいのですが、それも意味わからない感じになっています。映画はあと1話ある予定ですが、長年発表されないまま時がたっています。

moon

今の新劇場版はアニメの序盤部分だけ抜いてあとは別のストーリーという感じです。
アニメの方が私は面白いですが、新劇場版だけ見ても面白いとは思います。

やっと公開だと思ってたのに再々延期…こうなったらとことん待ちます。