コメント
退会ユーザー
こんばんは!
0ヶ月〜使えるのがありますよ(^-^)
私は生後2週間過ぎたあたりから使い始めました。
ちなみに2人目のみです。
バナナヨーグルト
ピジョンのおしゃぶり、新生児から使えるのありますよ!
実際使ってました(^^)
-
みゆ☆ミ
あるんですね(*´ω`*)
新生児からのはないと思ってました(^-^;、
3日に産まれた赤ちゃんいるんですが使っても大丈夫ですかね(^-^;、?- 8月9日
-
バナナヨーグルト
娘には2週間くらいで使ってましたが製品自体は0ヶ月〜となってるので大丈夫だと思いますけどね(^^)
- 8月9日
-
みゆ☆ミ
今日退院したんですが全く寝てくれなくて(^-^;、
扇風機だけで寝てるので暑いのかなぁ…💦- 8月9日
-
バナナヨーグルト
地域はどこですか??
私も昨年の夏に出産しましたが除湿でエアコンフル稼働でした(^^;;
扇風機だけだと室温もですが、湿気も高くなりませんか(>_<)?- 8月9日
-
みゆ☆ミ
関西の方に住んでます☆
クーラーの部屋で寝かせてたんですが少し寝て起きたりを繰り返すのでとりあえず扇風機にしてみたんですが(^-^;、
とりあえず今はクーラーの部屋の扉を開けて寝室入ってすぐのとこに扇風機を置いてクーラーの風もくるようにしてます(^^)- 8月9日
ユッキー
コンビのおしゃぶり使ってました(*^_^*)
ぺって出しちゃってほとんど使ってくれませんでしたが💦💦
たしか生後2週間ぐらいの時に使ってみたと思います。
-
みゆ☆ミ
あるんですね(*´﹀`*)
帰ってきてから全く寝てくれなくておしゃぶりに頼ろうかと(^-^;、
今の時期の調整が難しく暑いのか寒いのかわからず…(^-^;、
今は扇風機だけで寝てるんですが新生児には暑すぎますかね(-_-)?💦- 8月9日
-
ユッキー
上のお子さんもいて全く寝てくれないとなると大変ですね💦💦
地域にもよると思いますがうちは5ヵ月の娘がいて1日中25~28度設定でエアコン付けっぱなしです。
新生児だと1枚多くでしたよね?大人が暑くなければ大丈夫だと思いますよ(*^_^*)- 8月9日
-
みゆ☆ミ
関西の方に住んでます☆
二人まとめて寝てくれない時が大変でした(^-^;、
上の子は遊んで寝ないし下の子は寝てもすぐに起きるしで、全く寝れないです💦
今は上の子寝てくれたのでよかったんですが、二人寝なかったからって旦那がイライラしてました*_ _)汗
大人が暑くなければ大丈夫なんですね(*˙˘˙*)!
色々と参考になります♪- 8月9日
ママリ
こんばんは( ¨̮ )🌟
退院して結構すぐおしゃぶりに
頼りました...:( ;´꒳`;):💦
ピジョンのミニーちゃんの新生児から
使えるやつ使ってました!🙂
最初はすぐぺって出しちゃってましたが
慣れれば使ってくれてどうしようも
ない時は助けられましたよ~😭👏
-
みゆ☆ミ
新生児からのあるんですね♪
おしゃぶりに慣れてくれたら少しは助かるかな(^-^;、って💦
質問かわるんですが、今の時期新生児に扇風機だけで寝かせるのは暑いですかね(^-^;、?- 8月9日
-
ママリ
2人目であれば少しでもおしゃぶりに
頼れれば助かりますよね😭👏
私1歳になったばかりの子がいますが
1人でもいっぱいいっぱいなのに( 笑 )
年子のママさん尊敬します😢💓
住んでる地域によって温度差
あるかもしれませんが私は関東で
夜は扇風機だけではとても暑かったので
28℃の冷房弱つけてあげてました!
プロフィール見させてもらったんですが
息子さん3日に出産されたんですね♥
おめでとうございます💓
ちなみにうちの子も8/3産まれです☺️( 笑 )- 8月9日
-
みゆ☆ミ
ありがとうございます(^^)💕
さすがに年子となると神頼みで何にでも頼っちゃいそうです(笑)
住んでる地域は関西で、私からしたら今日は涼しいかな?って感じてました(^-^;、
同じ誕生日なんですね(*ノノ)キャ
何だか親近感わきますね💕- 8月9日
こっとん様
産まれた翌日から病院のおしゃぶりしてましたw
退院してピジョンのおしゃぶり買って今も使わせてます!
西松屋で600円前後だった気がします。
-
みゆ☆ミ
写真まで添付して頂きありがとうございます(,,> <,,)♡
おしゃぶりのデザインも可愛いですね💕
さっそく明日西松屋まで走ります🚗(*´ω`*)- 8月9日
れみなる
コメント失礼します。
皆さんがおっしゃっているように、0ヶ月からのおしゃぶりも売っています!私も最初、おしゃぶりに色んな月齢のものがあるので、ビックリでした!
うちはあと少しで3カ月になるのですが、2カ月くらいからおしゃぶりをやってみましたが、、ダメでしたー。今も懲りずに色んなおしゃぶりを試しています(笑)
そして、ご出産おめでとうございます!
生まれたばかりの頃は、要求を全部満たしても泣いて寝ない時がほとんどですよね(>_<)私もあの頃はかなり、参りました…お疲れ様です。
地域やその日によって違うと思いますが、扇風機だけでは暑い日もこれから出てくると思います。
私は自分の感覚が赤ちゃんと合っているか分からなかった為、赤ちゃんが寝る部屋に温度計、湿度計を用意しました。室温は26〜28℃に、湿度は40〜60位になるように気をつけています。結構、分かりやすくていいですよ(*^^*)
熱中症、脱水など怖いですよね(>_<)
今年の夏は猛暑みたいだし。
お互い気をつけて、子育てがんばりましょう!
長文失礼しました。
-
みゆ☆ミ
赤ちゃん用でも合うのと合わないのとあるんですね(ll๐ ₃ ๐)
うちの子に合うもの見つかるといいなっ(ღˇᴗˇ)。o♡
ありがとうございます(*˘ ˘*)
一人産んでるのに…お恥ずかしいです(/-\*)💦
私もこれぐらいの時が一番大変でした(^-^;、
何を要求してるのかわからなくて毎日泣いてました( ´ : ω : ` )
温度計、湿度計良さそうですね☆それあったら調整もしやすそうです(^^)
今の時期の子育てが一番難しいですよね(^-^;、
お互い暑さに負けず頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月9日
みぃたん0412
私は海外在住で出産の翌日に退院しましたが退院時にチャイルドシートに乗せるのを悪戦苦闘していて娘が泣き始めたら看護師さんが何かを手渡してきて…おしゃぶりでした!
なので娘は生まれてきて1日で使ってます。
それには新生児用って書いてありました♪
お二人いて大変ですね…息子さんが気に入るおしゃぶりがあるといいですね♪
-
みゆ☆ミ
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
海外でも新生児用のおしゃぶりあるんですね(^^)♪
きょう息子が気に入るおしゃぶり探しの旅に行ってきます(笑)- 8月9日
rinotan
生後7日めから使ってます!
娘の写真ですが…ピジョンのミッキーです!
0ヶ月からOKのやつです!
-
みゆ☆ミ
あらっ(♡ºัºั♡)
お子さんもおしゃぶりも可愛い~(*ฅ´ω`ฅ*)💠
おしゃぶり大切そうに持ってるみたい(*ฅ´ω`ฅ*)
このおしゃぶり西松屋に売ってますかね(^-^;、?- 8月9日
-
rinotan
ありがとうございます♡♡
大事そうに持ってるのですがたまに手で飛ばします(笑)
西松屋でも売ってますよ!(*´ω`*)
これのミニーちゃんタイプをこの前見つけてこっちが良かったと思ってしまいました(笑)- 8月9日
-
みゆ☆ミ
ミニーちゃんも可愛いけど、このミッキーのおしゃぶりも可愛いです(/-\*)
ディズニー大好きだから悩みそうです(笑)💕
おしゃぶり飛ばしちゃうんですか?(笑)
赤ちゃんにとっておしゃぶりもおもちゃなんですかね(*˙˘˙*)!
おちゃめで可愛いお子さんですね(,,> <,,)♡- 8月9日
-
rinotan
ディズニーいいですよね!可愛いですし♡♡
飛ばします(笑)
手で飛ばしたり舌をうまいことつかって飛ばします(笑)
寝かしつけてる時にされると顔にとんできてびっくりすることがたまにあります!
でも、可愛いです♡♡- 8月9日
-
みゆ☆ミ
ディズニー大好きな人からしたら赤ちゃん服でもディズニーの服着せたいって思いますよね❀.(*´▽`*)❀.
でも、高いから予算考えて買わないと赤字になるし(笑)
急におしゃぶり飛んできたらびっくりしますよね(^ω^;)
でもそれも、また我が子の可愛さなんですよね(*¨*)♡- 8月9日
-
rinotan
それ分かります!
だからお下がりやもらい物にディズニーの服あってラッキーって思ってました(笑)
新しいのはお手頃の値段のヤツ探そうと思ってます(笑)- 8月9日
-
みゆ☆ミ
私もおさがりでディズニーキャラなら全然オッケーです♡*゜笑
お古でもディズニーならテンション上がりますよね(ฅ•ω•ฅ)♡
私もきょう西松屋でおしゃぶり買いに行こうかな(*˘ ˘*)
いいやつあるといいですね(^^)💕- 8月9日
-
rinotan
はい!
可愛いから(*´﹃`*)💕- 8月9日
みゆ☆ミ
あるんですね(*˙˘˙*)!
よかった~☆
3日に産まれた赤ちゃんなんですが、入院中は寝てくれてたのに家帰ってきたら寝なくて、クーラーの部屋で寝かせてもあまり寝てくれなくて(^-^;、
今違う部屋で扇風機だけをかけてあげたら寝たんですが、また起きそうで(´・_・`)
暑いのか寒いのかもわからないです…
退会ユーザー
私の場合は、母乳が出過ぎて、おっぱいを加えたいのに溺れてしまって…
なので使用しました!
おしゃぶりは止めさせるのが大変そうなので今から心配ですが、おしゃぶりって、必要な人には必要ですよね(ˊᵕˋ)
3日に生まれたばかりなんですね!
おめでとうございます♪
まだ生まれたばかりなら、なかなか寝ないのはしょうがない気がしますが…
ミルク、おっぱい、おむつ、室温、などなど。
それだけが赤ちゃんの欲求ではありませんから( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
まだお腹から出てきたばかりで心配なんだと思いますよ!
夜になった!とか、まだわかっていませんし。
ただ、2人目産んで感じたのは、上の子がいるので、あまり構ってあげられない。
だけど、上の子がいるからこそ、素直に寝て欲しい。
寝て欲しいならもっとゆっくり抱っこしたり授乳すればいいんですが、やっぱり上の子がいると…
もうエンドレスの嫌なループですよね。
うまくおしゃぶり利用してがんばってくださいね♡
退会ユーザー
ちなみに、扇風機だけだと暑いですし、顔に当たり続けると窒息の恐れがあります。
お住まいがわかりませんが、エアコンをうまく利用してくださいね♡
みゆ☆ミ
ありがとうございます(^^)💕
私も上の子にあまりかまってあげられなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです(´Д`|||)
さっきも一人は寝て、一人は起きてて休むことも出来ませんでした(^-^;、
今の温度調整難しいですよね💦
とりあえずさっきおっぱいあげたら寝てくれました☆
また起きるかもだけど(笑)
なるべくおしゃぶりには頼らずしんどい時だけ使用することにします(*˙˘˙*)!