ヘルパーのお仕事について相談です。家事が苦手で不安があります。お掃除のコツや稼ぎについて知りたいです。
ヘルパーさんのお仕事について伺いたいです!
施設介護をして10年、子供も3人となり働き方を変えたいなーと思っています。当初からヘルパーは絶対にムリ!と思っていましたが現実問題自分の働きたい時間に働くなど融通が聞きそうだなと思い考えています。
ですが元々家事全般不得意でプラス結構なズボラでして‥掃除や食事づくりが不安でたまりません。ヘルパーやってらっしゃる方はどんな風にお掃除してますか?またお掃除のコツなど知りたいです。その他心得など何でもよいのでお聞きしたいです!
あとよければどれくらい働いていくら位稼げるのかなど参考にさせてくださいませ!
- ひーママ(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
あひるまま
扶養内ヘルパーをしています(*´꒳`*)
掃除は、そんなに手を入れなくて大丈夫ですよ(^^)
出来るとこも限られるので。
時間の融通は、聞くかと言ったら…そこの事務所次第です💦
ひーママ
ありがとうございます!掃除は限られるんですか?どんな仕組みというか全くわからないので‥
ヘルパーされてどれくらいでしょうか?よければ詳しく知りたいです!私も復帰後扶養内パートになる予定なのですがだいたい週に何日で何時間くらい働いてますか?
あひるまま
掃除だけってことはないです(^^)
掃除+買い物だったり、利用者様によって全然違います。
ヘルパーして3年目です💦
週4日で週3日は3時間で週1日は6時間です(*´꒳`*)
あと2ヶ月に1回通院の介助があります(^^)
ひーママ
ありがとうございます!週4ですか!扶養内だと働く時間はそれくらいになるんですね!食事づくりもありますよね‥?洗濯、入浴とかも‥
あひるまま
キャンセルが出たりしたら減ったりします💦
調理・洗濯・入浴などありますよ💦
時間内にやらなきゃいけないので、はじめは同行してもらいますが…1人になると焦ったりしますが、なれたら大丈夫ですよ(^^)