※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まってぃ
妊娠・出産

妊娠23週で女の子かもしれないが未確定。エコー写真で性別確認を。新生児準備は8.9ヶ月目から始める予定。周りと比べると遅いかも?

こんばんは!23wに入りました🙇‍♀️

先月から2ヶ月連続で女の子判定をもらっていますが
まだ確定には至っていません。
先月と今月のエコー写真を載せますので、おきんたまを隠している可能性があるかどうか伺いたいです💭
上のエコーが先月、下のエコーが今月のとなっております。

またこの調子ですとたぶん新生児の準備をしだすのが8.9ヶ月目ぐらいからかなと思っています。😳
週数同じぐらいの妊婦さんにはすでに揃えてきているって話も聞くので遅い方ですかね…?

コメント

いちまる

どうなんですかね🤔
生まれてから男の子だった!
というのも聞きますので
可能性はあると思いますが
今は女の子に見えます!

私も8、9ヶ月くらいでしたよ!

• まってぃ

まってぃ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    女の子っぽいですよね💓でも私の旦那が8ヶ月までおきんたま隠してたって聞いてから隠してるのかなぁ…なんて(笑)

やはり準備はそれぐらいからで大丈夫そうですよね!😳💭🌈

• 1月15日
ベビまま

女の子だと思います👧💗👑
準備する時期は自分のタイミングで大丈夫ですよ✨
でも9ヶ月とかだと動くのも大変になってきたり、切迫になったりした時大変だと思うので、行ける時に行った方が安心だと思います🙋‍♀️

私も女の子確定をずっと貰ってましたが、生まれてみないと分からないなって思ってたので、黄色多めで買いました💛

• まってぃ

まってぃ

私自身コロナ禍で家に引きこもり生活をしているので最近外に行くとマスクと息苦しさで動悸と目眩が…なんてこともしょっちゅうで😢
    やはり8ヶ月ぐらいからがベストですかね✨

そうですよね!黄色!💛私もそう思って今のところ丑年モチーフのプーさんのぬいぐるみしか用意していません🤣💭

• 1月15日
  • ベビまま

ベビまま

グッドアンサーありがとうございます☺️💜
    動くの辛くなってきますよね💦
    それなら尚更行ける時に買った方がいいと思います!
    ちなみに、サイズは60がオススメです!短肌着をパジャマの肌着にしてるんですが、まだまだ着れそうです😳💪

• 1月19日
マヨ

女の子っぽいですね!
私は出産準備は36週入ってくらいに始めました😂

• まってぃ

まってぃ

36週ですか!まだまだ焦らなくて良さそうですね😳
    ただコロナ真っ只中なので買いに行けない…なんて事も心配で😭💦

• 1月15日
  • マヨ

マヨ

でめほんとは何があるかわからないので、9ヶ月くらいにはしておいた方がいいかなと思います😂
    コロナ禍だと心配ですよね。。下の子の入院準備は2月中には終わらせておく予定です🙌

• 1月15日
  • まってぃ

まってぃ

本当にそうですよね😢
    もうこの夜の中が鬱陶しいです😅
    あ!そっか!入院準備は自分に必要な物なのでできますもんね!その発想なかったです😳✨旦那と話し合って参考にさせてもらいます!🥰🌈

• 1月15日
ジョージ🐒🍌

23w同じでコメントしました😇💕
女の子ってなかなか確定貰えないですよね、私も1人目の時確定は8ヶ月でした!エコー見る限りは女の子っぽいですよね🥺準備も私も全然してなくて、焦ってしました😂今回も今のところ何も購入してません笑

• まってぃ

まってぃ

わぁ〜!週数同じで嬉しいです🥰💓💓
    やっぱり女の子の確定は遅いんですねぇ…
    親にも女の子って言われてるけどまだ準備しちゃダメよ!って言われてるのでううーん🥲って感じで!(笑)
    とりあえず丑年なので丑年プーさんのぬいぐるみだけ用意しました!(笑)

• 1月15日
Rmama

私、33週までずっと女の子と言われてましたが
33週で男の子でした😂
ベビー用品はちょこちょこ買ってました😊
服とかは中間色とかで買ってました。

• まってぃ

まってぃ

やはりそんな事があるんですね!私の旦那も8ヶ月まで女の子判定されてたみたいで😅うーん、悩みますねぇ😳やっぱり黄色は必須みたいですかね!✨

• 1月16日
  • Rmama

Rmama

そうですよ笑
    全く分からない子もいるみたいなので。
    黄色、水色、白に柄とかですね😂

• 1月16日