※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

妊婦の方にお聞きしますが、事務服を何週からマタニティに切り替えましたか。安定期に入ったものの、周囲にはまだ少人数にしか報告していません。

事務服で仕事されてる妊婦さん🤰🏻 ̖́

1人目の時、何週からマタニティ事務服に切り替えましたか?

安定期に入りましたが、22週まではどうなるか分からないなぁと思って周りの3人にしか報告してません。

スカートもチャックとフックを空けた状態でカーディガンで隠してます😂

コメント

らすかる

通勤していたときは8ヶ月からマタニティ着てました。
それまではruruさん同様規定の服をフック空けてカーディガンでかくしてました😆
8ヶ月頃にはもうスカートが超ミニになってしまったので(笑)

• ruru

ruru

ありがとうございます😌
    分かります😂 私もちょっとしかお腹出てませんが、前は短くて後ろは長くてアシメになってます😂

• 6月19日
ままり

17週頃から着てました😂

• ruru

ruru

ありがとうございます😌
    その時どのくらいお腹出てましたか?🥺

• 6月19日
  • ままり

ままり

そんなには出てなかったのでもっと粘れたんですけど苦しくて😂
    チャックもフックも開けてたんですが、制服って伸びにくいから💦
    同じ時期に妊婦か何人かいたのですが、大体みんな15〜20週にはマタニティ着てました!

• 6月19日