※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の食事用エプロンについて、マイクロファイバーのタオルを使いたいです。臭いが気になるので、良い生地があれば知りたいです。

保育園の食事用エプロンがタオルとゴムで作るタイプ指定の方にお聞きしたいです!
今までは普通のフェイスタオルを使っていたのですが、すぐ臭くなって😅(オキシクリーンとかお湯で洗ったりしますが)

生地が違うと少しは変わるのかな!?と思い…勿論消耗品だし臭いはどうしても出てきてしまうと思いますが、何か良い生地ないでしょうか?
気になっているのはマイクロファイバーのタオルなのですが🙄

コメント

オキシも洗濯用ワイドハイターも無意味なくらいやばいですよね😅上の子の時からタオルですが分厚めのやつは特にすぐ臭くなるし、襟?ゴム?汁とかが一番垂れやすいのか激臭です(笑)
マイクロファイバーは使ったことないけどうちはしまむらの白地のタオル使ってます!
臭くなったらハイター漬けます。一番臭いが取れるけど、色落ちするから白地にしてます😂😂!大概それで臭い取れてます。あと薄いパープルのタオルもこの間しまむらで見つけて、それもハイターして色落ちしたけどそんなに目立たなくて色可愛くて気に入ってます💓

• ママリ

ママリ

そうなんです、ゴム辺りがもうくさくて😱牛乳こぼした日なんて最悪です😱
    なるほど!白地ならハイター浸けても色落ちしませんね!!
    しまむら行ってみます😄
    参考にさせてもらいます✨
    ありがとうございます!!

• 1月15日
ママリ

臭くなりますよねー💦
いいタオルは分からないのですが、ゆすいでからティファールの熱湯をかけて冷めたらそのまま洗濯機に入れて洗ってました。

• ママリ

ママリ

おすすめの生地が知りたくて💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

失礼しました💦

• 1月15日
花*花

ウチも100均の薄めのハンドタオル使ってます!マイクロファイバーでは無いです!
今ツワリ真っ最中ですがあのタオル洗濯前の手洗いの時毎回気持ち悪くなります( ̄▽ ̄)

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません💦

あんなに臭いものはなかなかないんじゃないかレベルです😱笑
    100均の使ってるんですね!
    薄いと汁物とか服に染みませんか?😣

• 1月19日
  • 花*花

花*花

パイル生地っていうんですかね?普通のタオル素材なので染みる前にエプロンにダーって感じなのでお着替えとかは特にないですよ?ビニールの100均のエプロンはダメなんですか?

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    今使ってるタオルエプロンだと汁物を弾かないので浸透して首もとが濡れてお着替えということもしばしばあり💧

ビニールとかはダメでタオルエプロンしかダメなんです🙍

• 1月19日