保育園着 ズボンについて保育園の先生から、もう少し着脱しやすいズボ…
保育園着 ズボンについて
保育園の先生から、もう少し着脱しやすいズボンを履かせてと言われました。今日はわりとしっかり目の生地(デニムみたいな)の10部丈を履いていました。それよりも幅広の丈短め、でも虫除けのために短すぎないほうがよいということでした。
今日履いていたしっかり目のズボンも含め、今まで保育園に履いて行っていたズボンを本人に着脱させてみました。ユニクロのレギンスや西松屋のレギンスなど薄目のものとかもあります。つま先が引っかかりやすそうなものが2着ありましたが、全てわりとすんなり履けているのですが、新たに購入したほうがいいですかね?
- みか(2歳10ヶ月)
ままり
私もママリで保育園のデニムについて質問したら、「動きにくい」「着脱が難しい」「おしゃれは自宅で」と言われたので保育園着から外してます😵💫💦
今はほぼ全てユニクロです!!
ママリ
家で出来ても保育園では出来ないということもあるので、先生から言われてしまったのなら、新しいものを買います️⭕️
コメント