子供が最近首をかいていて、乾燥が原因か心配です。カサカサしていないけど、保湿しても痒そうです。乾燥以外の可能性はありますか?
子供が最近首を痒そうにたまにかいています😣
見ると特になにかできているわけでもないのですが、何回かかいていて、かいたことでミミズ腫れみたいになったり、内出血しそうになったりしています💦
乾燥が原因なのかな❓と思い保湿をしっかりしてるんですが、まだ痒そうにしています💦
乾燥してる場合だとカサカサ見た感じカサカサしてるのでしょうか❓
特にカサカサはしてないのでもしかしたら乾燥ではないのでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぴこ
乾燥してると触った感じカサカサしてますし、うちの子の場合ちょっと粉ふき?みたいになってます😅

るるる
かいてるなら痒いんでしょうね😭
私も乾燥が原因かなーと思います。
娘の場合は保湿剤塗った後に、痒がってる場所にポリベビーを何日か塗るとかかなくなります🙋♀️
-
はじめてのママリ
やはり乾燥ですかね😂
ポリベビーですね‼️
ムヒなら家にあったので寝た後とりあえずぬってみましたが、明日にでもポリベビー買いに行きたいと思います‼️- 1月15日
-
るるる
ポリベビー一本持ってるとすごい役に立ちますよ😄
基本的な湿疹やただれには使ってます✨
ポリベビーで治らなかったら皮膚科行こーっていつも決めてます😊
早く良くなりますように🙏- 1月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
ありがとうございます😆
さっそく買ってみます👍- 1月16日
はじめてのママリ
そうなんですね😣
じゃあもしかしたら乾燥ではないのかもしれません😣💦
あまり悪化するようなら病院いってみます😣