コメント
なないろ0716
妊娠8カ月のときに身長を教えてもらったことがないので小さいかはわかりませんが、エコーは誤差がありますし、胎児のうちは小さい子なのかはわからないと思います!
うちもるーちゃんさんご夫婦と同じ身長で、息子が産まれた時は51㎝と大きめでした。
ただ3〜6ヶ月あたり伸び悩み、平均より下になり、1歳になった先日にはまた平均より上回る身長になっていましたよ(^-^)/
なないろ0716
妊娠8カ月のときに身長を教えてもらったことがないので小さいかはわかりませんが、エコーは誤差がありますし、胎児のうちは小さい子なのかはわからないと思います!
うちもるーちゃんさんご夫婦と同じ身長で、息子が産まれた時は51㎝と大きめでした。
ただ3〜6ヶ月あたり伸び悩み、平均より下になり、1歳になった先日にはまた平均より上回る身長になっていましたよ(^-^)/
「検診」に関する質問
これって、次回検診時点滴案件でしょうか。 14w初産妊婦です。 先週の金曜からインフルエンザに感染し、ほぼ1週間座れもせず、寝たきりで過ごし、ご飯も食べれず、ゼリーやポカリで過ごしてきました。熱が下がった3日目…
現在妊娠12週です、この時期の次の検診は1ヶ月後ですが、 赤ちゃんがお腹の中で元気に生きてるか心配になりませんか?🥺 1人目の時もそうだったんですが、いざ検診日が来ると心臓が動いてますようにと毎回ドキドキでした、…
すみません😣シングルで男の子2歳いるのですが、 おちんちんの皮?って剥くんですか、、? ママリ見てたら剥けないと言ってる方がいて お風呂で剥く?のでしょうか、、 どうやってやってあげたらいいのでしょうか💦 検診…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R
ありがとうございます!
初めてで8ヶ月の時はこのくらいの身長って書いてあるのがうちの子全然足りなくて心配になっちゃいました!
気にしすぎですね、、笑
なないろ0716
体重のほうが重視されると思いますし、エコーでは正確性は低いと思いますよー。
医師が特に異常を離さないなら問題ないかと(*^^*)
息子は体重ですが、臨月入る頃にはすでに3500g超えてて、直前には4000g近いと言われたのに産まれたら、3200gでした^^;
頭が大きかったようです。。