格安SIMとは、携帯通信サービスの一種です。iPhoneを使っている方でも利用可能で、月の料金がお得なプランが多いです。
携帯代が毎月10000円前後で節約したいです😅
最近、格安SIM。というのを聞くんですが、
格安SIMとはなんですか?
私は今iPhoneで、auです!
iPhoneとかとはまた違う種類なんですか?
詳しく教えて下さい😭
無知でごめんなさい💧
- mam(8歳)

02
格安SIM使ってます。
格安SIMは、ざっくりと言うと、通信をドコモ、ソフトバンク、au以外の安いところで契約して使う感じです。
機種(本体)は今のものや各携帯会社が出している機種が使える場合もあります。
iPhoneは6?6s?からが格安SIM対応になったのだと思います。
私は佐々木希のCMが始まったフリーテルですが、Wi-Fiと併用して通信費を浮かせてるので3千円くらいで済んでる計算です!

みーちゃんま
iPhoneいくつですか?
私もAU9000円から格安に乗り換え3600円位になりました!
-
たかこた
横からすみません!詳しく聞きたいです(◉ϖ◉) 私もauで8000円ちょっとかかってます(T_T) かりにかわるなら、どこで契約できるのですか?
- 8月12日
-
みーちゃんま
AUの機種は何ですか??
AUのスマホはAUと同系列の格安SIM会社にしか変えられないんです‘`,、(((ꏿwꏿ;)))私はドコモ系の格安にしたかったので新しくドコモの中古スマホ買いましたm(__)m- 8月12日
-
みーちゃんま
AUスマホだと
この2つです。
・UQ mobile
・mineo(auタイプ/Aプラン)- 8月12日
-
たかこた
ありがとうございます(T_T)
auのiPhone5sを使ってます。豆つぶさんが書いてくださった2つだと、安い料金で使えるのですか?これは、auショップで契約できるのでしょうか?
たくさん聞いてすみません|౪꒪ )- 8月13日
-
たかこた
あと、中古スマホはどこで買えますか(T_T)?
- 8月13日
コメント