※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumo
お仕事

扶養外れてパートを掛け持ちして月17万円もらうのは微妙ですか?扶養内の方がいいのか、月20万くらい稼がないと損するのかなど、よくわからない状況です。教えてください。

現在専業主婦です。

扶養外れてパートを掛け持ちして月17万円もらうのは微妙ですか?

扶養内の方がいいのか、月20万くらい稼がないと損するのかなど、、いまいちよくわからなくて😭

教えてください!

コメント

ひねくれママ

かなり曖昧な回答になりますが、ネットの記事で年収171万円以上稼がないと働き損になると書いてあった記憶があります。
なので月17万円の収入であれば、損はしてないかと思います。私もそれくらいのお給料で働く予定です。

• marumo

marumo

ありがとうございます😭 
    ひねくれママさんは、正社員ですか?パートでしょうか??

• 1月15日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

以前は週5のパートで割と働き損でした。2回目育休取得までは、と思いましたが両立の大変さと賃金が割りに合ってないと感じ始め、近々契約社員で働く予定です😊時短勤務可能であれば正社員の方がいいかなと思っていましたが、なかなか見つけられず、断念しました。

• 1月16日
  • marumo

marumo

ありがとうございます。そうなんですね!
    なかなか、完璧な条件のところと出会うのは難しいですよね。 とりあえずパートでも17稼げればプラスにはなるということですよね!ありがとうございました😊

• 1月16日