コメント
ひねくれママ
かなり曖昧な回答になりますが、ネットの記事で年収171万円以上稼がないと働き損になると書いてあった記憶があります。
なので月17万円の収入であれば、損はしてないかと思います。私もそれくらいのお給料で働く予定です。
ひねくれママ
かなり曖昧な回答になりますが、ネットの記事で年収171万円以上稼がないと働き損になると書いてあった記憶があります。
なので月17万円の収入であれば、損はしてないかと思います。私もそれくらいのお給料で働く予定です。
「扶養」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
marumo
ありがとうございます😭
ひねくれママさんは、正社員ですか?パートでしょうか??
ひねくれママ
以前は週5のパートで割と働き損でした。2回目育休取得までは、と思いましたが両立の大変さと賃金が割りに合ってないと感じ始め、近々契約社員で働く予定です😊時短勤務可能であれば正社員の方がいいかなと思っていましたが、なかなか見つけられず、断念しました。
marumo
ありがとうございます。そうなんですね!
なかなか、完璧な条件のところと出会うのは難しいですよね。 とりあえずパートでも17稼げればプラスにはなるということですよね!ありがとうございました😊