※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

赤ちゃんが飲んだ後に多めに吐くのは心配ですか?

生まれてもうすぐ3ヶ月何ですが2日前ぐらいからおっぱいやミルクを飲んでゲップをしても吐きます。多めに吐きます。これは大丈夫何でしょうか。飲んだ後には毎回多めに吐くんですが、大丈夫でしょうか。

コメント

ririchan

うちの娘はほんっとによく吐いてました。
多めどころか、全部吐いた?ってくらい吐いて私の洋服も上から下まで吐いてました😅
心配で病院へ行きましたが、吐きやすい子は吐きやすいみたいですね💦
娘は半年くらいから徐々に減っていき、10ヶ月の頃には吐くことがなくなったなって感じでした😊
赤ちゃんは元々胃の作り上、吐きやすいみたいですが、マーライオンの用に吐くとかではない限り大丈夫だと思います!
病院で言われたのは、体重が増えていれば大丈夫ってしか言われませんでした😅

• ririchan

ririchan

心配であれば病院受診をオススメします💦
    お母さんの安心材料にもなりますし♡

• 1月15日
  • まり

まり

ほんとですか、、それは大変でしたね😭そんなに吐かれたら心配になりますよね、😢
    あ、そうなんですか?!
    ほんとですか、じゃあ半年くらいになれば落ち着きますかね。わかりました!ありがとうございます!(^ ^)
    なるほど、やっぱりそうなんですね、😌

• 1月15日
  • まり

まり

そうですね!ありがとうございます!!

• 1月15日
ぶるーの

急に吐き戻しするようになったのでしょうか??
うちは生まれた時から毎回吐き戻ししてて、ゲップしててもしてなくても関係なく吐いてて心配でしたが、なんのことはなく大きくなってます😊

多めに吐き戻してしまうのは飲んでる量が多い、とかですかね?
心配であればやっぱり病院行ってみるのもいいと思います😄

• まり

まり

急に吐き戻しするようになりました、、
    あ、ほんとですか!大きく育っていれば大丈夫でしょうか!
    そうなんですかね。
    そうですよね、わかりました!ありがとうございます(^ ^)

• 1月15日