※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

息子くんが11ヶ月で抱っこで寝かしつけていたが、1人で寝かせるべきか悩んでいる。ギャン泣きするかもしれない。

妊娠してました。
まだ息子くんが11ヶ月。
夜寝る時や昼寝なども抱っこで寝かしつけしてたからこれからどうしようか悩んでます😣

寝るまで1人にするべきなのかなー。
ギャン泣きするだろうなー😭😭

コメント

娘もそうです〜😩どうにかして寝かしつけ方法変えないとと思ってます…。

EVE

添い寝オススメですよ!
最初はぐずりますが慣れたら寝られるようになります😊

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこでしたが旦那が添い寝で寝かしつけしはじめたらすんなり寝るようになりましたよー!最初は暴れてましたが今は5分あれば寝ます🙌

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこで寝かしつけてましたがある日ふいに部屋から出てみたら泣きませんでした!
私が一緒にいるより寝付くの早いです。
怖がらない程度に試してみてください😊

まー

横でひたすら寝たふりです😴
急に一人にしなくても添い寝で寝てくれたら全然楽になると思います!

Fy

私も妊娠分かるまで
抱っこでしか寝なかったですが
分かってすぐ添い寝に変えました😊

1人で寝れなくても
それだけで楽になりますよ〜⭐️

はるまま

うちも抱っこちゃんでしたが
添い寝でトントンしながら歌ったら寝てくれるようになりましたよ!!
本当に楽な道のりではなかったしイライラもしましたが癖がつくとすんなりいけますよ!😭😭

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐して昼寝や夜寝かせてました!
ですが、私の腰が悲鳴を上げてきたので添い寝をし始めました💪🏻
最初は全然寝てくれなかったですが、だんだん慣れて私の耳や鼻喉などを触りながらスヤスヤ寝るようになりました☺️💓

のんちゃん

突然1人にしても可哀想なので、添い寝やトントンがいいと思います☺️
うちも1歳になったと同時くらいに2人目妊娠しましたが、お布団の上でコロコロして寝るようになりました!
外出するときも、抱っこ紐などはお腹が大きくなったら辞めて、ベビーカー一択になりました😁