※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんが夜12時間寝るようになりました。夜10時に搾乳しても朝に母乳が溜まります。夜間搾乳している方、そのままにしている方いますか?

生後3か月になり、夜は安定して12時間くらい寝てくれるようになりました。
元々寝ないのが悩みだったのでわざわざ起こす事に抵抗があり、いつも夜10時に一度搾乳するのですが、搾乳機の手入れも含めてなかなか面倒でして💦
10時に搾乳しても朝には母乳パッドにたまっています。
夜間間隔が開いてきたみなさまは搾乳してるんでしょうか?
そのままにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜12時間ってすごいですね🥺✨
搾乳、お疲れ様です☘
結構手入れ大変ですし、時間取られますよね😱
私は胸が痛く、母乳量を減らしたくないという理由もあって搾乳し続けてました💦💦
ただまとまって睡眠取れなかったのですごくしんどかったです😓
あと、娘が粉ミルク飲んでくれず母乳をストックとしても置いておきたかったのもあって搾乳続けていましたが、
娘様が順調に体重も増えて、授乳拒否とかになってなければそのままで良いのかなと思います!

• ぴー

ぴー

やはり搾乳されてるんですね!
    あまり搾乳は話題にのぼらないので、している人は少ないのかと思ってました。
    混合から完母への移行期間でもありわたしも母乳量を減らしたくなくて😭
    冷凍ストックですかね?そしたら面倒でもやりがいありますね✨ミルクもなくなってきたのでやってみようかと思います☺️❤️

• 1月15日

12時間も続けて寝てくれるなんて、羨ましいです!

うちは大体8時間くらいは続けて寝ますが、間で一回飲ませてます☺️

6時半に最後の授乳、8時頃寝付いて、0時前後に飲ませてその後は起きるまで寝かせてます。
0時授乳の時は、抱っこしても起きず、寝ながら飲ませてる感じです!

• ぴー

ぴー

昔は1時間半かけて寝かしつけて、6分で起きる、とかだったんですが😂

抱っこしても起きないんですね✨寝かしつけが必要ないなら搾乳する手間より授乳の方がいいですよね😊
    起きないか、泣かないかドキドキですが試してみます‼️❤️
    ありがとうございます😊

• 1月15日