※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっぴー
お金・保険

3人家族の支出について教えてください。項目別でお願いします。クレジットと現金の管理方法も知りたいです。

3人家族(旦那職あり、私20無職、妊娠中、子1歳)
なのですが皆さんの3人家族の支出差し支えなければ教えていただけないでしょうか?😭
できれば項目付きでお願いしたいです。
子どもも増えると考えるとさらに節約しなければ!と思っているのですが、、、参考にしたいです。

旦那がコンビニでお金をつかいすぎるので😂(おつまみやお酒を買ってきます)
PayPayとかで1万チャージしてコンビニ代は月1万と固定し+2万の計3万渡そうと考えているのですが
車のガソリン代などはクレジットで支払いするだろうし、そうなると家計簿の管理が大変で困ります😭💦
(旦那はレシート貰わない、貰ってもきちんと渡してくれない)
皆さんクレジットと現金はどう管理、まとめられていますか?

コメント

るっぴー

私の後の20旦那も私も20代です💦という意味です😭

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

うちは旦那には現金しか渡してません。
ガソリン代もその都度渡してます!
お酒はお小遣いから出してもらってます!

あとはデビットカードにして
使えば口座から落ちるので
アプリでみて管理とかですかね☺

• るっぴー

るっぴー

ガソリン代その都度いいですね!
    お酒はお小遣いから出してもらおうと思います。食費に含めたら高くつきますしね😭

デビットカードですか!
    旦那、ゆうちょ、青山のカード使ってて、その二つもアプリで見れるのかな?やってみます☺️✨ありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

3歳の子供と3人家族です。クレジットの利用明細ネットで見れませんか?レシートなくても大丈夫なきがします。

我が家は旦那は普段クレジット持たせてなくて、ガソリンいれるときだけ渡してます。都度カードであろうとPayPayであろうとつかったぶんだけ家計簿記載です。

住宅ローン5万
水道3000
オール電化夏7000 冬3万
食費2万5000
日用品1万
ガソリン代5000
医療費3000
通信費Wi-Fiとスマホ2台(うち一つは機種代もあり)1万3000
保険3人合わせて1万5000
保育料43000
イデコ23000
旦那小遣い1万

学資 一括払い済み
車保険年払い6万  
その他固定資産税が引き落としされます。

• るっぴー

るっぴー

旦那、ゆうちょと青山のカード使ってて、明細ネットでみれるか確認してみます!

使った分だけ家計簿記載しないとまとめてはやってられないですね😭

食費すごい!!
    我が家4万前後です、、、すごいです。
    丁寧にありがとうございます。旦那のお小遣い3万は多いような気もしてきました、、、。

• 1月15日