息子が寂しがりやで、かまってちゃんなので、どこまで構ってあげるべきか悩んでいます。日中一人で、構ってあげきれない状況です。
寂しがりや、かまってちゃんな息子との付き合い方についてです🙇♀️
元々すぐ抱っこを求める赤ちゃんなのですが、最近は私が少しでも視界から消えると、泣いて探してきます。。トイレに行ったり、インターホンに出ているほんの数分間でもです。
日中は私しかおらず、親族も遠方なので、一日中構ってあげることは出来ません😢😢
私もご飯食べたいですし、家事もありますし。。
どこまで構ってあげるのがいいのでしょうか。。
ほっておくとかなり大きな声で泣くので、結局構ってしまうんですよね、、😂
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
ママ
いいのか分かんないですが私は家事もそこそこにして抱っこしてらぶらぶしてます🥰
保育園入れるつもりなので、今だけだー!と思って…
どうしてもきついときはバウンサーやプレイジムにしばらく居てもらってます、、
退会ユーザー
おつかれさまです😌
似た感じなのでコメントしちゃいました💦
うちはまだ後追いはないですが、最初からだっこマンで日中下におろして寝ることがありません💦ひとり遊びもすることはしますが、すぐだっこ求めてきます😂💦
日中1人育児大変ですね😭うちは旦那さんが今いてくれてるのでなんとかやってます🙇♀️旦那さんいなくて1人だった時は毎日てんてこまいでした💦家事も朝のうちに全部しちゃって、ご飯は食べるとこを見せながらかきこんだり、だっこしながら食べてました💦大変ですよね😱
yu-me
娘もめちゃくちゃ構って欲しい子で常に抱っこ、ダッシュでトイレに行ってもすぐ泣いちゃいます😢
少しでも離れたら即泣いてました😇
片手に抱っこしながらお昼ご飯を食べて昼寝した隙に家事を急いでやるか、タイミング良く寝てくれず家事が溜まっている時は常におんぶして家事してました😇
流石にトイレやインターホンに出る時は泣いてても申し訳ないけど泣いてまっててもらいました🤫
あまりに疲れてどうしても相手できなかったり時は30分以上泣かせてしまった時もありました🤫
はじめてのママリ🔰
私は家事が嫌いなので、息子を理由に家事は最低限で構ってました😂
トイレやインターホンに出ている時も同じく泣いていましたがまぁ仕方ないとほっていました。逆に何をしても泣き止まなかった時はトイレに入って気を落ち着かせていました笑
今2歳半ですが、私がトイレに行くとかまってちゃんをしてます…トイレに行ってくるね!と言った時には必ずという感じなのですが、テレビに夢中な時にそっと出てると気付かない時もあります😂
ままり
うちの次男もそんな感じです😭
すっごい大きい声で狂ったように泣くので慌てて抱っこしに行きます💦
ずっと構ってたら何もできないので、基本おんぶしてます😅
トイレ行く時はおもちゃに気をとられている時にさっと行くか泣いてても急いで行ってます😅
ゆう
うちの子もそうです!
可愛いけど大変で疲れますよね😢
とまと
コメントありがとうございます!
たしかに、今だけですよね、、私も4月から保育園なので!!
気持ち切り替えていきます😀💦