子育て・グッズ 赤ちゃんが足を掴むようになり、おしっこの背中漏れが増えました。今はムーニーのSを使っていますが、オムツの問題でしょうか? 4ヶ月に入りました👶 足先を手で掴むようになったのですが、そのせいか、おしっこの背中漏れが格段に増えました😭😭 洗濯だらけです💧 大柄ではないので今はまだムーニーのSを使ってるのですが、オムツの問題でしょうか? Sが大きいわけではさすがにないと思うのですが😓 最終更新:2021年1月15日 お気に入り オムツ おしっこ 洗濯 ムーニー いろは(4歳5ヶ月, 9歳) コメント ままり お腹側の両端をしっかり背中側まで持っていってから、テープを止めるといいかもしれません!入院中おしっこ漏れした時、助産師さんに教わりそれからテープの間は気をつけていました。 1月15日 ままり わかりづらくてすみません。写真があったので添付します。 1月15日 ままり 娘は、いろいろなメーカーを使っていましたが、主にグーンとムーニー使っていました。1枚目とこちらの写真いずれもメリーズですが、、💦 1月15日 いろは 詳しくありがとうございます☆ どうにも背中の方まで上のテープがまわらず、ぎゅっとすると太ももがキツくて跡がいきます😢 62センチ、6.3キロしかないので、むしろ細めなのですが、サイズがしっくりきません💧 足をグイーッと上にさえあげなければ漏れることはないのですが、楽しいようで頻繁に足掴むので、その度に背中ビチャビチャです🤣 パンツ型にした方がいいのですかね💧 枚数少ないから嫌なんですが😂 1月15日 ままり ムーニーは両端の長さが短い気がします💦もしかしたら太ももが緩いんですかね? 1月15日 いろは 短いですよね⁉️ 太ももに余裕はそこまでないのですが、何しか足を上に上げ続けるので、背中に隙間が出来てるようです😂😂😂 1月15日 ままり そうなんですね💦他のメーカー試すかパンツ試してみるかですかね💦 1月15日 いろは そうですね😅 そして今まさにまた、漏れてた所です😭😭😭 パンツ試してみます😂 1月15日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わかりづらくてすみません。写真があったので添付します。
ままり
娘は、いろいろなメーカーを使っていましたが、主にグーンとムーニー使っていました。1枚目とこちらの写真いずれもメリーズですが、、💦
いろは
詳しくありがとうございます☆
どうにも背中の方まで上のテープがまわらず、ぎゅっとすると太ももがキツくて跡がいきます😢
62センチ、6.3キロしかないので、むしろ細めなのですが、サイズがしっくりきません💧
足をグイーッと上にさえあげなければ漏れることはないのですが、楽しいようで頻繁に足掴むので、その度に背中ビチャビチャです🤣
パンツ型にした方がいいのですかね💧
枚数少ないから嫌なんですが😂
ままり
ムーニーは両端の長さが短い気がします💦もしかしたら太ももが緩いんですかね?
いろは
短いですよね⁉️
太ももに余裕はそこまでないのですが、何しか足を上に上げ続けるので、背中に隙間が出来てるようです😂😂😂
ままり
そうなんですね💦他のメーカー試すかパンツ試してみるかですかね💦
いろは
そうですね😅
そして今まさにまた、漏れてた所です😭😭😭
パンツ試してみます😂