お仕事 来年度4月から1歳児クラスと3歳児クラスの保育園に預けたいです。フルタイム勤務で育休明けではないです。希望はたくさん書きましたが、厳しいでしょうか。3歳児クラスから入れた等ありますか。 広島市 安佐南区 保育園 来年度4月から1歳児クラスと3歳児クラスの子どもを保育園に預けたいと思っています。 仕事はフルタイム勤務ですが、育休明けではありません。 希望はたくさん書きましたが、やはり厳しいのでしょうか。 3歳児クラスから入れた等ありましたら、教えてください。 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 3歳児 広島市 フルタイム ななこ(5歳10ヶ月, 7歳) コメント まーる 3歳児は1人の保育者に対して見れる人数も多いので入れる可能性は高いです(^^) 育休明けの1歳児が激戦区なので💦同じ園に入れると良いですね!! 1月15日 ななこ コメントありがとうございます! 3歳児入れる可能性高いと良いのですが( ; ; ) 行きたい保育園の保育士さんに聞いてみたら新しく3歳児の募集は転園がない限り難しいと言われてショックを受けていました(T . T) 1歳児クラスが激戦区なのですね。0歳児から入れる人が多いんでしょうね( ; ; ) お互い希望する園に入れたら良いですね!(^○^) 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななこ
コメントありがとうございます!
3歳児入れる可能性高いと良いのですが( ; ; )
行きたい保育園の保育士さんに聞いてみたら新しく3歳児の募集は転園がない限り難しいと言われてショックを受けていました(T . T)
1歳児クラスが激戦区なのですね。0歳児から入れる人が多いんでしょうね( ; ; )
お互い希望する園に入れたら良いですね!(^○^)