保育園での対応に不安がある女性がいます。育休中で市から通常通り通園OKと言われたが、保育園は休めと。役所に確認し通っても問題ないとのこと。保育園は了承したが、不快な態度を示された。当たりがキツくなる心配があります。
保育園の先生が、あまり好まない保護者の子供に対してキツく当たったりというようなことってあると思いますか?
現在育休中なのですが、今回の緊急事態宣言で市の対応としては園は通常通り開園としてますが、園からは育休中の方は休んでくださいと言われました。
下の子が2人もいるのでできれば通わせたいと思い、
また保育園料も返ってくるのか聞きたかったので
役所に聞いたところ、
「休んでもらっても保育園料の返金もないですし、役所の方からは特に強制で休まないといけないという指示は出していないので通ってもらって全然大丈夫です。園にも役所から通って良いと言われたと伝えてください」
と言われたのでその旨を保育園に伝えたところ、
かなり嫌味っぽくでしたが了承してもらいました。
「育休中の方には他の方には協力してもらってるんですけど、○○さんのところはお子さん沢山いらっしゃって大変ですもんね〜、分かりました」っという感じです。
このことで、登園中の子供に対して当たりがキツくなったりしないかが心配です。。。
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)

あや
流石にそれだけじゃキツく当たったりと言うことはないと思います!
保育士も人間なので…いろいろあると思いますが、、、

ちゃちゃ
私は現在妊娠中で家に居て、下の子も居ませんが、そんなこと言われません😣
同じく、休んでも保育料減額は無しで。
嫌味っぽいですね💧
でもそれが原因でお子さんに当たることはないかと🤔
それで当たったら、先生が子供過ぎます😂
コメント