コメント
あや
自分が幼少期 そうやって注意されてました😭
今はコロナもあるかもしれませんが…しつけに厳しい幼稚園だとそうかもしれません…
ぽよ
保育園ですが、、、
うちは喋ってますよ。
みんなで食べると美味しいねーとか言ってるみたいです。
日中の保育時も子供はマスクしてないです。
-
どらいもん🍠
いいですね😢🧡
保育園だと月齢が低いからっていうのもあるかもですね。
夏場、マスクが手に入らなくて、やむなく布マスクさせるしかなかったので汗びっしょりになり可哀想でした💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちの子が通う園もお給食の時間は喋ってはいけない、と言われてるみたいです。
コロナの感染予防対策だって説明もあって理解してましたよ。
幼稚園と家での区別も出来てますよ!
-
どらいもん🍠
おんなじですね。
早くコロナ終息してほしいです。
楽しくご飯食べられる日が来ますように!- 1月15日
どらいもん🍠
私がそういう家庭で育った為、学校では何で喋らないの?、笑わないの?、つまんないねと言われてきました。
おかげで好きなグループで食べていいよと言われた時に誰にも誘われなかった思い出…😭
普段の生活でも泣くまで注意したり、厳しいなと思うことがあります💦
あや
私立の幼稚園ですよね?
学生時代にいくつか体験に行きましたが
やっぱりその園によって全くカラーが違うので…自分の教育方針にあったところに転園されるのも手だと思います😭
絵を描くにしても 何で女の子の服なのに青きてるの?女の子はピンクじゃなきゃだめよ!と言う風に決めつける園もありました
どらいもん🍠
そうです、私立です。
自宅から5分ちょっとで着くので近くてここにしましたが、引っ越したら転園するかと思います😢
私自身も先生言い過ぎだな怖いなと思うことが何度かあり…。
えっ、嫌ですねそういう園…😱