※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai☆
子育て・グッズ

3月に鹿児島市へ転居予定。保育園に入れたいが初回申し込み終了。中山、宇宿、紫原、田上、伊敷が候補。おすすめの保育園や入りやすさ情報を教えてください。

3月に鹿児島市へ転居予定です。こどもたちは保育園に入れたいと思っているのですが、調べたら初回の申し込みはもう終わっていて(;_;)引越し先は中山、宇宿、紫原、田上、伊敷が候補としてあるのですがおすすめの保育園や入りやすさなど情報があれば教えていただきたいです☆

コメント

サキ

お友達ので申し訳ないですが、
伊敷方面に住んでる友達は、割とすぐ
入れた〜てゆってました!

• mai☆

mai☆

そうなんですね✨伊敷方面だと義家族も住んでいるのでそっちの方面を検討してみようかなあと思います🍀

• 1月22日
まみー

中山は激戦区です😭
なかなか入れません🙄

• mai☆

mai☆

やっぱりそうですよね💧下の子は1歳児なので育休復帰の方達と重なってなお入れないかもですね😭ありがとうございます😭

• 1月22日
ちー

中山がかなり激戦区で そのすぐ近くの宇宿・桜ヶ丘・紫原も 入りにくいと言われました。

• mai☆

mai☆

やはり中山は厳しいのですね😢宇宿や紫原も新しいおうちが増えてるのでこどもたちも多そうですもんね💧ありがとうございます😭

• 1月22日
あ~ちゃん

中山の元気キッズ保育園行ってます。ブログしてます。検索してみて下さい!

• mai☆

mai☆

元気キッズ保育園私の義両親のおうちの近くで気になっていました🍀ブログ見てみます✨

• 1月22日
いちご

中山、宇宿、紫原、田上入りにくいです。
紫原、田上は坂ですのでどこに行くのも車になります。鹿児島割と車社会です。物件選び頑張って下さい^_^

• mai☆

mai☆

たしかに市電通りから少し外れると車が必要になりますよね🍀紫原に以前住んでいました。やはりそのへんは入りづらいのですね😭再検討してみます💦

• 1月22日
るいん

一昨年、県外から谷山に引っ越してきました。一昨年も去年も中山、谷山は待機児童の数が、ずば抜けてました笑
鹿児島市のHP見てみてください^^

紫原、宇宿らへんって住みやすそうですよねー!

• mai☆

mai☆

そうなんですね(*_*)やっぱり待機児童多いんですね〜☆るいんさんのお子さんはもう保育園に通われてますか?
    以前紫原に住んでいました。坂道だけど下ったらすぐお店あるし生活しやすいところでした♩

• 2月3日