※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードのゴールドカードのポイント還元率が下がるため、プレミアムカードに移行するか悩んでいます。ただ、うちは45万円のふるさと納税を確実に使うので、損はないか気になります。

楽天カードのゴールドカードがポイント4倍から2倍に引き下げられるので、プレミアムカードに移行する方いますか?

ポイント還元率2%アップ、11,000円の年会費なので損益分岐点が55万円です。

うちはふるさと納税で45万は確実に使うし、その他のサービスも楽天を利用しているので損がないのですが、同じ方いるのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

移行検討中です。4倍から2倍は大きいなと…。年間かなりの額使っているので入ったほうが得です。でもカードに1万超えの年会費かあーと単純にそこだけ見ると高いなって気もするのですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいですよね😭😭😭
    年会費高いので躊躇いますよね…💸
    ありがとうございます😊

• 1月15日
はじめてのママリ

横から失礼します!
こちらのカードは楽天カードでの支払いが年55万以上だととくなのでしょうか?
楽天での買い物が
55万以上でしょうか?
気になって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天市場でのショッピングですね😊
    楽天ふるさと納税も含まれますよ❣️

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓

• 1月15日