※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタ通してのお友達のことで気になることがありますあります💦2ヶ月…

朝からすみません。インスタ通してのお友達のことで気になることがありますあります💦

2ヶ月ほど前に、ふとフォローに至った方で、表示にお友達かもしれないのでフォローしましょうみたいな表示が出て、横にフォローボタンがあり、私が、その方からフォローされた…と勘違いしてフォローしちゃった方です。

1回だけ写真の、投稿で偶然同じ日の同じ時刻に同じ場所に、いたということがありコメントやり取りしました。

その後、私のインスタのタイムライン?フォローしてる方々が投稿するたびに、いち早くその方がいいね、していて、それがかなりの確率でフォローしてる人がかぶっています…最初地元のお店などフォローしてる人は同じだったので、それは別に問題ないのですが、私がインスタ始めた当初からフォローさせて頂いてる方々まで同じなんです…たくさんの人が利用してる中でピンポイントでこの人まで???っと疑問に思いモンモンとしてます 😫💦

フォローするのは別にいいのですが、私のフォロワーチェックとか、そこから伝ってフォローしたり…そういう、行動をしているのだったらとても気持ちが悪いというか…💧

ほっとくべきでしょうか…?
そういう方なのでフォロー外すのもなんだか怖いような…。

コメント

逆じゃないですか?初心者マーク🔰さんのマネをして同じ人をフォローしているのではなく、元々同じ人をフォローしがちだったから「友達かも」欄に出てきたのでは🤔??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元や、県内のカフェやお店、その繋がりのある方々のフォローはされていて、そういう系統が似ていて、あがってきたのだと思うんです。

ですが、昨日今日と、私がインスタ始めた初期くらいから繋がってる方々はその方との繋がりも特に不明で?というか、絶対ないでしょ…っていう、方々なんです。それが、連続でフォローしていいねしてるの発見したので、なんか怖いなって思ってしまいました 😅💦

それと、気になるのが、私がストーリーに、子供の雪遊びの写真をあげると、時間差で全く同じアングルシチュエーションで投稿したり、凄く凄く同じような投稿が目につくようになりました 😅

なんだか偶然とか思えなくて💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと怖いですね😓
主さんのアカウントは個人的なものですよね?

フォロワーがたくさんいるアカウントなら真似されるのはよくあることだと思いますが
プライベートのアカウントでそれはちょっと怖いです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよぉ…💦完全なるプライベートアカウントなんです😫怖いですよね💦

• 1月15日

実は知り合いだったという落ちはないですかね?
それか地域が同じだから実際に友達になりたいとおもっているとか…💦ですかね?
気持ち悪かったらフォロー外していいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦そうなんです、私も実は知り合いで…って考えた時にその方のアカウントの投稿写真色々拝見したのですが、心当たりなくて💦
    ブロックしようと思います 😫

• 1月15日