コメント
おこめ
一軒家住んでいますが
ある程度騒音気にしなくていいし
庭で子供は遊べるし
車の出し入れ楽だし
私は建てて良かったと
思っています☺️
ただお金面では
やはり色々かかるので
何を重視するかじゃないですかね?
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
一軒家がいいかと思います。
賃貸なら騒音問題(生活音、洗濯機、掃除機など)、駐車場問題(勝手に止められてたり入口付近で無駄駐車されて出れなかったり)があったし、いい点は何かあった時は直しにきてくれたり、外観はしてくれるのでいいかと思いますが一生アパートなら計算したら一軒家のお金くらいかかるなって。
一軒家なら騒音は大丈夫だし、駐車場もイライラしない、庭もあって好きに使える、お金に関してもローンはかかってきて不安もありますが、アパート代一生なら一軒家のお金払える精神で建てました。
はじめてのママリ🔰
私は一軒家だと思います☺️
格安アパートならまだしもある程度広さや設備のあるアパートの家賃って場所によりますが家のローン払うのと同じくらいの場合もあるのでそれなら勿体なくない?家建てよう!って思います!!!
今、3LDKで5.8万円のファミリー向け賃貸マンションに住んでいますが今後子供が増えると狭く感じてきたりするし、階段の昇り降りも大変だと思ってます!なので小学校上がる前までに家を建てる予定です🏡
今、20なんですが、5年以内にフルローンで組んだとしても50代には完済できるので子供にも迷惑かからないし良いかなと思うので若いうちに建てたいです!
ほのゆりか
子どもがいなくなってからの無駄が無いのはアパートですね
生活にあった所々に住めばよいのですから
地震や災害の時も一軒家だと災害中もそこにいないといけないですが賃貸ならすぐに引越できますね
住んでいる所は賃貸が少ないので建てましたが選択肢が多いなら賃貸のマンションか一軒家にしたかったです
ひらの
確かにそうですよね😭
子供が小さいうちは、戸建ての方が安心ですよね!🥺
金銭面的に余裕がないので厳しいかもです😩