※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が指しゃぶりをやめる気配がない。いつから辞めさせたらいいですか?最近は減ったが、眠い時やお腹が空いている時にしている。

10ヶ月の息子が指しゃぶり辞める気配がないのですがいつから辞めさせましたか?

最近は減りましたが眠いときやお腹が空いてるときなどは指しゃぶりしてます…

コメント

まいこママ

うちの息子もまだしてます…
歯並び悪くなるとか言いますよね?!
それも本当なのか不思議な所です😅

• maa

maa

まだ下の歯2本しか生えてないのでまだまだ続きそうです💦
    歯固めあげても指しゃぶってます💦

• 1月15日
mama

うちの兄はなぜか中学まで指しゃぶり治らなかったです😳💦
くせになると困りますね💦うちの子はおしゃぶりでしたが、保育園に行き始めてパタっとやめました!
指はいつでもしゃぶれるし辞めさせかた難しいですよね😢

• maa

maa

中学まで!?
    指しゃぶりというか爪噛みみたいなものでしょうか?
    保育園で遊ぶ機会が増えたら減ってくれるといいのですが…💦

• 1月15日
  • mama

mama

うちの兄は完全に指しゃぶりでした、、その上わたしはおねしょが治らなかったです💦完全に家庭環境と親の育てかたですね💦

• 1月15日
  • maa

maa

そうなんですね💦
    育て方ですか…ちょっと息子は放置しすぎたかもしれません😭

• 1月15日