※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の可能性がありますか?夕方から張りが続き、痛みは軽いが頻繁。陣痛アプリで3〜5分おきに1分間張る。不安で眠れない。

陣痛の可能性ありますか?
夕方おしるしがきて、ここ数時間めちゃめちゃ張ります。試しに陣痛アプリしてみたらずっと3〜5分おきぐらいで張ってる時間は1分以内です。
でも、ほとんど痛みはないし、赤ちゃんが動いたことで張ってる感じもあれば、ちょっとだけ痛みを感じる時もあります。軽い生理痛の感じや、痛みがお尻に抜けていく感じ、後は赤ちゃんに押されて膀胱が痛かったり、その時その時です。
陣痛ならどんどん痛みが増しますよね?
張りだけ、短い間隔でくるのが何時間も続いてるので、不安で眠れません😢

コメント

(27)

前駆陣痛ですかね😭
陣痛はもう声もでないくらい
痛くてゴリラになりそうでした…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊結局陣痛にはならずでした。本陣痛待ちます!

• 1月15日
抹茶

一応産院に連絡した方がいいと思いますよ(^^)

前駆だと思いますが、本陣痛に繋がる場合もあるので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊痛みがなくても連絡しても良いんですね!でも結局寝落ちしましたが、陣痛ならずでした😂

• 1月15日
  • 抹茶

抹茶

張りが続いて痛みが出てくれば本格的なのですが、人によってはあまり痛くない人もいるようです(>_<;)

• 1月15日
ぴよこ

電話で相談したら「様子みてください」とか「一度来てください」とか教えてくれますよ😊
私は症状は違いますが、一人目の時に「まさかね…」と思って電話したら「違うかもしれないけど一応きてください」て言われて行ったら「5分間隔で陣痛きてますね〜」て言われました!笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊5分間隔でも分からないことあるんですね!今回陣痛にはならなかったですが、病院までちょっと距離があるので次は連絡しようと思います!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

前駆陣痛も本陣痛も最初はそんな感じでした💦
子宮口8センチまでは携帯も余裕でいじれてましたし、人それぞれだと思います🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    陣痛といってもそんな感じのこともあるのですね!結局陣痛にはならず寝落ちでした😅

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    張ってる時は一応ソワソワしておいたほうが良さそうです😂

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

子宮口8センチの2分〜3分間隔の
陣痛でしたが、痛みは一切なくて、
ただお腹が張るだけでした😂💦
やっと痛くなったのが9.5センチで
全開になって4分で産まれたので
痛かった時間は10分程度、、、笑

まれに陣痛に鈍い人がいると
先生がゆっていたので、
早めに対応した方が安心ですよね😍💗