コメント
pinoko
同じです😂
YouTube見てても…
『ママ、ブロックする?』
とか言ってブロック持って来て遊び始めます🤣
遊ぶならTV消そう?って言うと消します🤦🏻♀️
結局、ご飯作る、食べる、掃除するとか以外は一緒に遊んでますね😂
pinoko
同じです😂
YouTube見てても…
『ママ、ブロックする?』
とか言ってブロック持って来て遊び始めます🤣
遊ぶならTV消そう?って言うと消します🤦🏻♀️
結局、ご飯作る、食べる、掃除するとか以外は一緒に遊んでますね😂
「遊び」に関する質問
有料の遊び場で子どもと遊んでいたら、年長?小学低学年?くらいの子に遊ぼ!と私が声を掛けられました😅 ごめんね。遊べないよ〜と断ると、私が遊んでって言ってるのに何でダメなの!!と言われてしまいました。 遊ぼって…
ネントレについてご相談です。 4ヶ月の男の子を育てています。 ネントレをした方が良いのか迷っています。 2〜3ヶ月頃から9時間ほど寝るようになり19:30に寝て、 朝5時頃起きてミルク飲ませるとまた寝て7:00ごろに起きま…
一年生の子がいます! 前に近所の友達の家に遊びに行ってて、その子の家は家の中で遊ぶのはダメだったらしく、玄関でゲームをしてたらしいんです。 そこに父親が帰ってきて、「邪魔、どっか行け!死ねボケカス」と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri
本当一緒ですね笑
YouTubeよりママと遊ぶ方が勝っちゃうんですね!
ブロックならまだ良いですが、うちはごっこ遊びとかが好きでお店屋さんとか始まると正直うんざりしてしまいます😨
常に一緒に遊んでてもストレスではないですか?
pinoko
女の子って、ごっこ遊び好きですよね😂
アイス屋さんよくやらされます🤣
しんどいな…面倒だな…
とはよく思いますが、今年の4月から幼稚園なので、一緒に遊ぶ時間も減りますし、下の子生まれたら娘ばかり構えなくなるので、今だけしか遊べないなぁと思うようにしてます😊
riri
4月から幼稚園なので私もさみしくなるなとかは思うんですが、1日ベッタリだときつくなってきちゃって💦
でも2人目産まれるなら本当今だけですもんね☺️
なんか同じようなタイプでも、優しい気持ちで接してるんだろうなと良い参考になりました♡
pinoko
辛いですよね…
たまには一人で遊んでーと、よく思っちゃいます😂
たぶん、悪阻で全然遊んであげられなかった時期があったので、申し訳なさと可哀想なことしちゃったなという気持ちがあって…
なるべく子供の要望に応えなければと思ってるのかもしれません。
妊娠してなければ、公園とか連れて行けるのに…
コロナもあって色々我慢させてるので、私が出来ることは一緒に遊ぶことくらいなので🥲