※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
子育て・グッズ

電動自転車と乾燥機付き洗濯機、どちらが欲しいか迷っています。現在は縦型洗濯機を使っており、両方に問題はありませんが、親戚のおじさんが就職祝いとしてどちらかを買ってくれるそうです。

電動自転車欲しいとは思うけど、別に無くてもそれほど困ってなくて、子供が増える予定も特にないです。
皆さんがそんな状況だとして、もし買って貰えるなら

電動自転車
乾燥機付き洗濯機

どっちが欲しいですか?今は縦形の洗濯機です。

自転車も洗濯機も現状で特に問題は無いけど、私の就職祝いとして親戚のおじさんが買ってくれるそうです!

どっちも同じくらいあったらいいなぁと思って悩みまくってます💦

コメント

ぶーたん

電動自転車はなくても困らないなら、私は洗濯機ですね💡

• かずママ

かずママ

ありがとうございます😊
    やっぱり家電ですかね😂

• 1月14日

電動自転車です!
子ども2人乗せられるタイプが欲しいですね😆
ガスの衣類乾燥機があるのと、洗濯機は一昨年壊れてまだ新しい方なので😊
親戚のおじさま、優しいですね!

• かずママ

かずママ

ありがとうございます😊
    子供2人いれば迷わず電動自転車ですが、うちは一人っ子なので悩みます😅

• 1月14日
猫おばさん🔰

就職祝いなんですね!おめでとうございます✨
自転車のニーズがないのであれば、乾燥機付き洗濯機を選びます。(お値段もだいぶ違うかと🤭)
天気が悪くて干せない日もあるし…私だけかもだけど、干す時間なくて洗い直したりとかあるので😅

• かずママ

かずママ

ありがとうございます😊
    おじさんはここ数年自分が起業した会社の業績が良くて機嫌がいいです😂
    業績悪くなって気が変わる前に買って貰っとこうかと(笑)

ちなみに私が欲しい洗濯機と電動自転車はあんまり値段変わりませんでした💦
    自転車がレインカバー付けて14万くらい、洗濯機も16万くらいでした!

そうなんですよね!特にうちは室内干しする場所も狭くて、天気悪い日が続くと困ります😅
    そう考えてもやっぱり洗濯機にすべきか😣

困らないんですが、外出時に電動自転車乗ってるママさんたち見ると毎回羨ましいと感じてしまいます(笑)

• 1月14日