※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋hi
子育て・グッズ

子供の記憶はいつからあるのか、1歳半の子供に怒鳴って後悔し、育児を辞めたいと悩んでいます。記憶に残っているでしょうか。

良い意味でも悪い意味でも子供の記憶って
いつからあるものでしょうか?
昨日限界きて怒鳴ってしまって後悔して育児辞めたいです
ちなみに1歳半の上の子にです
もう記憶に残ってるでしょうか
母親失格で死にたいです

コメント

わからないですが、ものすごく怒鳴られたことは覚えています。私が。💦

あ

8歳の息子がいますが、3歳くらいの時の事は話したりしてますね。1歳半はほぼ記憶にないと思います。私自身も全く覚えてないです。

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭
わたしも同じようなかんじです 1歳すぎなんですが、こんな小さい子に怒鳴ってる自分が嫌です
大事だからこそ色々気にしてるんですが神経ピリピリして、でも結局こどもに当たってて最悪です
覚えててほしくないですよね

はじめてのママリ

大丈夫ですよ怒鳴るくらい😅

「大人の一時の感情で怒らない、叱るなら目を見て真剣に話し合え」だとかいろいろいま子育て論がちまたに溢れてますが、そんなことしてない今の大人世代のほとんどが真っ当に生きてるんだから大丈夫です。