コメント
るんるん
壁にかけています。
磁石でくっつくフック?を購入してかけています。
見た目的にフライ返しやおたま等、同じ種類の物を購入しました。
ままり
まさにこのタイプです!
真ん中の小さい引き出しと左側のグレーの引き出しに分けて収納してます🙆♀️
調味料はグレーのところに小さな瓶、コンロ下の大きい引き出しの手前側、残りは冷蔵庫です〜!
-
くまくまこ
上の2つの引き出しにわけて収納いいですね😆
今の家は扉タイプだったので扉の内側にかけるフックでフライ返し等収納してました💦- 1月14日
-
ままり
お玉やフライ返し、菜箸はグレーのところに入れてますがちょっと狭めなので大きめのだときついかもしれないです💦
ズボラでこまめにお手入れできないので、外にかけると埃や油で汚れるのが気になってしまってできないんですが、うちのはコンロの横が磁石がくっ付くのでそこにかけるのもオシャレだなって思います😍- 1月14日
-
くまくまこ
ちょっと試行錯誤してみます❗
確かに外にかけると手入れ大変そうですよね😭私もズボラなので…(笑)見栄えは良さそうですね🥰- 1月15日
みおまおママ
うちは換気扇のとこに引っかけられる四連フックをセリアで買って、引っかけてます。
-
くまくまこ
セリアでちょうどそれ見ました!
油のはねとか大丈夫ですか?- 1月14日
-
みおまおママ
そんなに気にならないですよ。
- 1月14日
-
くまくまこ
教えて下さってありがとうございます😊
- 1月14日
はる
レンジフードの窪みを生かして4連フックのもので下げてます。
-
くまくまこ
今日そのようなものをセリアで見かけました!油のはねとか大丈夫ですか?
- 1月14日
-
はる
一度くらいの揚げ物ならべったりつくこともなく、頻繁におたまとかヘラを使うのでベタつくこともないです😋
あと最近油はねガードを買ってからもっと付きにくくなりました!- 1月15日
-
はる
以前撮ったもので写り込んでたので参考になれば(笑)
- 1月15日
-
くまくまこ
写真までありがとうございます😆✨
- 1月15日
ちゃも
アパートの頃はコンロの所に引っかけてましたが、今のキッチンのコンロに引っ掻ける所がなく、、、
じゃあ見た目スッキリさせたままでいこう‼️と思い、コンロスイッチの右横の小さい引出しに菜箸やお玉、フライ返しなどいれてます。その他頻繁に使わないトンカツ揚げるときに掴むやつとかメインで使わないフライ返しなどは、その下の大きな引出しに立ててしまってます。ラップなどもそこに立てて収納してます。
最初はすぐに出せなくて不便❗️とか思いましたが、慣れれば今気になりません😃見た目もスッキリで良しとしてます😁
-
くまくまこ
詳しくありがとうございます😆小さい引き出し有能ですね!参考にさせていただきます😊✨
- 1月15日
くまくまこ
コンロ側の壁にかけている感じですか?