※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

健診で性別を聞かれて、思っていた性別と違ってガッカリしたことで自己嫌悪。でも子どもを愛せないわけではないです。

健診で性別を聞いて、正直ガッカリした方いらっしゃいますか...?

今日健診の時に「○○で間違いないね」と性別を教えて貰いました。
第一子だし、元気に生まれてきてくれればどちらでもいい!と思いつつ「できたらこっちがいいな〜」と思っていた性別と違ったので、聞いた瞬間がっかりしてしまいました。(だからといって子どもを愛せないとかそういうことでは無いです!)

妊娠出産は奇跡の連続なのに、そういう感情を抱いてしまう自分に自己嫌悪...........

コメント

さら

一人目は希望通りで、よかったのですが、二人目は思ってしまいました😰💦

授かれずにいたから、それだけで満足なはずなのに、欲がでてしまいました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです(>_<)
    授かれることだけで有難いのに、つい欲が出てしまいました💦

• 1月15日
ゆう

がっかりまではいかなくても『男の子がよかったなー』と思いましたよ。今でも上が男の子がよかったなーって思う事あります。

皆なんかかんか思ってると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    少し安心しました!
    ありがとうございます(>_<)

• 1月15日

先日第2子妊娠がわかりました
昨日の夢で検診にいき男の子と言われショック受けてた夢を見ましたが実際はどちらでも嬉しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎉
    どちらでも嬉しいのですが、つい欲が出てしまいました...😅

• 1月15日
ママリ

分かります〜〜〜😂😂
私も女の子がよくて、何故か女の子の自信満々だったので、性別聞いてしばらくはショック&自己嫌悪が続きました🥲
正直、男の子可愛い♡と思ったのは産まれてからです、、(´•ω•`)💦
ごめんよ息子、、、🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてきたら性別なんて関係なくなりますよね!
    少し安心しました
    ありがとうございます🙇🏻

• 1月15日
りんりん

現在2人目妊娠中ですが、男の子希望してますが今の所女の子と言われてます。ちょっとがっかりした気持ちはありますねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってしまいますよね...
    自分だけじゃなくて安心しました(>_<)

• 1月15日
はじめてのママリ

あると思いますよ!
私はどっちでもいいと言いつつ、女の子と聞いてホッとしてしまいました😌逆に男の子だとちょっとがっかりしてたと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    どっちでもいいと言いつつ色々欲張ってしまって💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

1人目2人目は何も希望なく産み、3人目は希望がありましたが叶わず…4人目は希望通り。やはり3人目の時はショックをうけましたし、4人目の時はほっとしましたねー😅
ショックはうけても我が子が可愛いことにはかわりないですけどね。誰にでもある感情だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    安心しました!ありがとうございます🙇🏻

• 1月15日