miy
2歳4ヶ月くらいから補助便座に座らせてみるところから始め、トイレに関する絵本だったりYouTubeを少し見せてイメージさせてみたりしました😊
ですが、イヤイヤ期と重なり1ヶ月中断→再開→中断と2回中断しました💦
その後幼稚園の見学でお友達がトイレをしているのを見て娘もする!と自分から言い出したので、いきなりトレパンを履かせてみました😅2日くらいお漏らし天国でしたが、漏れる感覚がイヤなのかそこからはトイレでできるようになりました🐻それが2歳10ヶ月くらいだったと思います🌿
miy
2歳4ヶ月くらいから補助便座に座らせてみるところから始め、トイレに関する絵本だったりYouTubeを少し見せてイメージさせてみたりしました😊
ですが、イヤイヤ期と重なり1ヶ月中断→再開→中断と2回中断しました💦
その後幼稚園の見学でお友達がトイレをしているのを見て娘もする!と自分から言い出したので、いきなりトレパンを履かせてみました😅2日くらいお漏らし天国でしたが、漏れる感覚がイヤなのかそこからはトイレでできるようになりました🐻それが2歳10ヶ月くらいだったと思います🌿
「イヤイヤ期」に関する質問
本格的なイヤイヤ期はいつから来ましたか? 逆に来なかった方いますか? もうすぐ、1歳7ヶ月ですが、困ってることを解決すればすぐに機嫌が治り、イタズラを止めても泣きはするけど、切り替えが早いので本格的なイヤイヤ…
ただの呟きです。批判いりません。 最近子どもがイヤイヤ期真っ只中だから家族でお出かけでも親がクタクタ。 私が買い物してる間、夫が子ども見てるけど抱っこだの歩くだの、これは嫌あれも嫌で休日なのに夫もだいぶ疲…
0歳の子がイヤイヤ期みたいになってきたので、雨だったのでドライブして、 やっと寝た!仕事しよう! と思って、家に着いたら、 隣の義実家から義母出てきて、車の窓をトントン、 ◯◯ちゃん起きたね〜!かわいいー! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント