miy
2歳4ヶ月くらいから補助便座に座らせてみるところから始め、トイレに関する絵本だったりYouTubeを少し見せてイメージさせてみたりしました😊
ですが、イヤイヤ期と重なり1ヶ月中断→再開→中断と2回中断しました💦
その後幼稚園の見学でお友達がトイレをしているのを見て娘もする!と自分から言い出したので、いきなりトレパンを履かせてみました😅2日くらいお漏らし天国でしたが、漏れる感覚がイヤなのかそこからはトイレでできるようになりました🐻それが2歳10ヶ月くらいだったと思います🌿
miy
2歳4ヶ月くらいから補助便座に座らせてみるところから始め、トイレに関する絵本だったりYouTubeを少し見せてイメージさせてみたりしました😊
ですが、イヤイヤ期と重なり1ヶ月中断→再開→中断と2回中断しました💦
その後幼稚園の見学でお友達がトイレをしているのを見て娘もする!と自分から言い出したので、いきなりトレパンを履かせてみました😅2日くらいお漏らし天国でしたが、漏れる感覚がイヤなのかそこからはトイレでできるようになりました🐻それが2歳10ヶ月くらいだったと思います🌿
「イヤイヤ期」に関する質問
娘が3歳すぎてわがままや言う事いかない事増えました。 下の子出産した影響もあると思いますが、 そのうち落ち着きますかね? それともずっとわがままなのかなぁ😂 例えば お茶飲むよ→ふざけて逃げる ご飯食べよ→まだ遊…
前の日に39度後半あったり微熱がある子どもを散歩に連れて行きますか? 子どもがおととい39度後半ありました。 ふだんはお外大好きですが、おとといはやはりしんどいのか自分で外に行きたがりませんでした。 昨日は熱が…
2歳10ヶ月の息子の赤ちゃん返り?イヤイヤ期?についてです。 元々切り替えが早くてそこまでイヤイヤは酷くなく、さらに最近だんだんと話が通じるようになってきたのもあり楽でしたが、 今月下の子が生まれてから何でも一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント