※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
子育て・グッズ

歯医者は何もなくても連れて行った方がいいのでしょうか?みなさんは何歳から連れていきましたか?

歯医者は何もなくても連れて行った方がいいのでしょうか?みなさんは何歳から連れていきましたか?

コメント

さらい

七歳ではじめていきました

1歳の時にフッ素塗ってもらいたくて行きました😊

ウサビッチ

1歳半くらいかな?に
フッ素で通ってます。

リサ

2歳からいってます
一歳半検診のときに2歳になったら定期的にと言われましたし歯医者ではもっとはやくからでも歯が生えてたら連れてきてよかったのにと言われましたよ

はじめてのママリ🔰

1歳半検診で定期検診に行ってね〜と言われたので、そこから通ってます!

きき

2人共2歳から行ってます☺️
3ヶ月に1回磨いてもらってフッ素塗ってもらってます。
娘は5歳になって歯のレントゲン取ってもらい永久歯がちゃんとあるかとか見てもらってました。

®️®️

未だに連れてったことないです!

まつお

息子は4ヶ月で歯が生えてきたのでそこから行ってます😃
最初はただ見てもらってるだけで、一歳からはフッ素塗ってもらってます😊

まち

1歳になった時にもう歯が上下で7本くらいあったので健診に行きました。
フッ素と歯磨き指導もしてもらいました。

えび

歯が生え始めてから4ヶ月毎に通っています😊健診→フッ素塗布です。