※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私のお父さんが亡くなり、(血は繋がっていません)完母の5ヶ月の娘がい…

私のお父さんが亡くなり、(血は繋がっていません)
完母の5ヶ月の娘がいます。
告別式に旦那の親に子供は連れていかない方がいいと言われました、、、

コロナだしっとは思ったが、今よく考えたら
旦那の親が亡くなった時と同じ立場だとしたら
ん?って思っていて、、、、

みなさんならどうしますか?😢

コメント

県外であれば控えます。行くとしても自分だけにします。

私は去年祖父が亡くなった時は簡単な家族葬でした。

皆同じ県内に住んでいるので、簡単に済ませましたが、大人数であったり、参加者に他県の方がいらっしゃったら参加するのは申し訳ないけど控えます。

このご時世だからということもあるでしょうし、喪主の方が赤ちゃんの鳴き声を気にすることなくゆっくりお別れをしたいのかもしれませんね。
故人様と一番付き合いが長かった方の意向に沿うのが一番ですよ。

退会ユーザー

書き方変でした💦
    ゆっくりお別れをしたいかもよ?と気を回してくれているのかも、ということが言いたかったです😂

• 1月14日
はな

コロナの時期だし行くとしたら自分だけにしますが、それを義親に言われると腹たちますね☺️💦
そういう人に限って自分たちのときは連れてこいと言いそうです😱

はじめてのママリ🔰

告別式には、乳幼児同伴を嫌がる方もいるようですね…。
主様のお父様との関係にもよりますし、喪主の方に相談されたら良いと思います。

昨年、私の父親が亡くなりました。コロナ禍ということもあり家族葬でしたが、4歳の子どもも参列いたしました。

mamama

先日義祖母の葬儀でしたが、式場の方から家族だけで10人程度の参列するように言われました。

本当に身内だけで、私は妊娠中というのもあり、息子も行かなかったです。