※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お出かけ

こんばんは。90年生まれで今年前厄の者です。厄払いに行くべきか悩んでいます。コロナも心配ですが、妊活中なのでお願いも込めて行くべきでしょうか。

こんばんは。
今年前厄になる90年生まれです☺️
皆さんは厄払いいきましたか?
コロナもあるし本厄だけいこうか悩みます。

ちなみに只今妊活中もありお願いも含めていこうか
でもコロナもあるし悩んでます。

コメント

ママリ

私も今年前厄で、
行こうか悩んで行っていません!
コロナ落ち着いたら行こうかな?と。

とりあえずは厄年ではあるので、気をつけて過ごしていこうと思っています😊

ミッチー

私は今年本厄です😅
うちの近所の神社、平日なら予約だしほぼ人がいないので、仕事休み取ったときに行こうと思ってます。

結ママ

私と旦那は前厄です😅
娘のお宮参りが来週あたりなので、一緒に行います😅
厄払いは、一応、節分前にやるものらしいので😅

asu*

同じく90年生まれの前厄です。
すごい悩みましたが今回は厄除けのお守りだけ買いました。
主人が調べたら(サイトにもよりますが)誕生日過ぎた辺りから悪くなると書いてあったそうです。
厄払いはよく春分の前までにと書いてありますが実際いつでもいいそうです。
なので、あ。なんか悪い気がする。前厄だからかな?って思った時点で厄払いに行くことにしよう!となりました^ ^
来年は本厄の中でも大厄なので、来年は春分の前の日までに厄払いに行く予定です🙋‍♀️

はみあママ

今年本厄で厄祓いに行って来ました!個人的に予約したので集団でやる事無かったです。神社にもよりますが感染対策もしっかりされていました。

RIE

本厄だけ行ってます😊
前厄と後厄は御守りだけ
買ってます!

むら

前厄は行ってバタバタしてたら本厄行くの忘れて、もうすぐ後厄です😅暖かくなったら後厄行こうかなって思ってます😅