※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさまめ
妊娠・出産

病院で様子を見たら、陣痛が始まりそう。10分間隔の張りがあり、茶色のおりものも。痛みに敏感になり、入院のタイミングや痛みについて不安がある様子。

朝、高位破水かと思って病院行ったらおりものでした。
内診してモニターつけて様子みたら
少しまばらだけど10分間隔くらいで張りと痛みがきてました。

もしかしたら今日の夜か明日くらいに10分間隔になるかもしれないからその時は電話して病院かなと言われ帰宅。

帰ってみたら茶おりのおしるしだったものが赤っぽくなっていました!助産師さんによると茶色のときはまだ陣痛まで時間かかるらしいので本当にもうすぐなのかなーと。

腰も重いし張りが頻繁にある気がします!
10分間隔になって病院行ったら確実に入院できるんですか?またまばらになったら帰されますか😲?
帰されるくらいなら5~6分間隔まで我慢しようか、、とか考えちゃいます(´・ω・`)

今日初めてモニターしてこれが張りの痛みなんだとわかりました!
痛みに鈍いのかあんまり気にしてなかったのでわかってから敏感になりつつあって
しんどいです(;_;)
腰痛いしたまぁにあった生理痛みたい( ´,_ゝ`)

懐かしい。
っていってもほぼ生理痛ないのでソワソワ
便秘の痛さより全然ましなのでまだ余裕ですがピークを考えると(;_;)
リラックスしなければ( ´,_ゝ`)

コメント

ショーコラ

うちの産院は10分間隔で一度電話して指示確認。6〜5分間隔で再度連絡して来院→入院でした!

その病院によると思いますし、子宮口の開き具合にもよるので、確実じゃないと思いますし、陣痛がまばらなら自宅待機になると思います。

• りさまめ

りさまめ

そうなんですね!!一応10分間隔になったら電話で指示を待とうと思います\(>_<)/

• 8月8日