CoCo壱のお子様カレーには、はちみつが使われているでしょうか?甘さははちみつで調整されていますか?
CoCo壱のお子様カレーってはちみつ使われてるんでしょうか??
大人のでも甘さ選べますが、それもはちみつ使ってるとろーり甘くなるソースですし お子様カレーも使ってますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ちっち
お子様カレーにかけるのは大人用と変わらない甘口ソースですが、甘口ソースにはハチミツ入ってますよ!
CoCo壱のお子様カレーってはちみつ使われてるんでしょうか??
大人のでも甘さ選べますが、それもはちみつ使ってるとろーり甘くなるソースですし お子様カレーも使ってますかね?💦
ちっち
お子様カレーにかけるのは大人用と変わらない甘口ソースですが、甘口ソースにはハチミツ入ってますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かけるのではなく、お子様カレーを注文して出てくるカレーにはちみつ入ってるかが知りたいです!!
ちっち
分かりにくくてすみません💦
バイトしてた時かけるカレーのことを甘口ソース、ポークソース、ビーフソースとか言ってたので💦
普通のお子様カレーにかける甘口カレーにはハチミツ入ってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
詳しくありがとうございます!!
ちなみにお子様カレーの甘口カレーとは、辛さでいえば甘口というやつになるんでしょうか??
それとも1甘とか??
ちっち
自分がバイトしてたのはとび辛しかなくて甘くするハチミツソースみたいなのはなかった時なのですが、お子様カレーにかけるカレーは大人が頼む普通の甘口カレーのカレーソースと同じでした!
少し前に息子にお子様カレー買って残したの食べましたが、多分普通の甘口カレーなのは変わってないと思います!
今はどうかわかりませんが自分が働いてた時はカレーソースはポーク、甘口、ビーフ、ハッシュドビーフの4種類が大きい袋に入って配送されてきてそれを大鍋?に入れて温めてて、注文が入るとそのgの規定量のカレーを普通の鍋に入れてコンロでさらに温めて出すのですが、1辛や2辛は鍋で温める時に普通のポークカレーに油で練ったとび辛スパイスを混ぜて作ってました!
だから1甘2甘みたいなのも鍋でハチミツソース混ぜて作ってるんじゃないかなぁと思います。
それだとお子様カレーの注文入るたびハチミツソースの量計って入れて作ってで大変なのできっとただの甘口ソースだと思います😵
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
とても参考になりました😆
ちなみにどのくらいからお子さんにお子様カレーあげてますか??
ちっち
確か1歳3ヵ月くらいに初めてお子様カレー食べさせました😊