※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

CoCo壱のお子様カレーには、はちみつが使われているでしょうか?甘さははちみつで調整されていますか?

CoCo壱のお子様カレーってはちみつ使われてるんでしょうか??
大人のでも甘さ選べますが、それもはちみつ使ってるとろーり甘くなるソースですし お子様カレーも使ってますかね?💦

コメント

ちっち

お子様カレーにかけるのは大人用と変わらない甘口ソースですが、甘口ソースにはハチミツ入ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけるのではなく、お子様カレーを注文して出てくるカレーにはちみつ入ってるかが知りたいです!!

• 1月14日
  • ちっち

ちっち

分かりにくくてすみません💦
    バイトしてた時かけるカレーのことを甘口ソース、ポークソース、ビーフソースとか言ってたので💦
    普通のお子様カレーにかける甘口カレーにはハチミツ入ってます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    詳しくありがとうございます!!

ちなみにお子様カレーの甘口カレーとは、辛さでいえば甘口というやつになるんでしょうか??
    それとも1甘とか??

• 1月14日
  • ちっち

ちっち

自分がバイトしてたのはとび辛しかなくて甘くするハチミツソースみたいなのはなかった時なのですが、お子様カレーにかけるカレーは大人が頼む普通の甘口カレーのカレーソースと同じでした!
    少し前に息子にお子様カレー買って残したの食べましたが、多分普通の甘口カレーなのは変わってないと思います!

今はどうかわかりませんが自分が働いてた時はカレーソースはポーク、甘口、ビーフ、ハッシュドビーフの4種類が大きい袋に入って配送されてきてそれを大鍋?に入れて温めてて、注文が入るとそのgの規定量のカレーを普通の鍋に入れてコンロでさらに温めて出すのですが、1辛や2辛は鍋で温める時に普通のポークカレーに油で練ったとび辛スパイスを混ぜて作ってました!
    だから1甘2甘みたいなのも鍋でハチミツソース混ぜて作ってるんじゃないかなぁと思います。
    それだとお子様カレーの注文入るたびハチミツソースの量計って入れて作ってで大変なのできっとただの甘口ソースだと思います😵

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました😆

ちなみにどのくらいからお子さんにお子様カレーあげてますか??

• 1月14日
  • ちっち

ちっち

確か1歳3ヵ月くらいに初めてお子様カレー食べさせました😊

• 1月14日