家事・料理 雑煮の味が決まりません。だし汁に醤油と酒で味付けしました。具は鶏肉… 雑煮の味が決まりません。 だし汁に醤油と酒で味付けしました。 具は鶏肉と大根と人参です。 いつもはモモ肉なんですが無くてむね肉で代用しました。 甘味が足りず、みりんを足しましたが味がいまいち決まりません。ぼやっとしてます。 みりんを入れる前の方が味はハッキリしてました。でも甘味が足りませんでした。 何を入れれば美味しくなるでしょうか( ;∀;) 料理上手の方教えてください。 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 1 大根 肉 料理 人参 オハ子(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ゆらり 甘みがまだ足りない感じですか?甘味だったら砂糖。 味だったら麺つゆがあれば麺つゆや創味つゆがあれば出汁の感じも出て美味しいと思います☺️ 1月14日 オハ子 なるほど! めんつゆ入れてみます。 ありがとうございました✨ 1月14日 ゆらり 美味しくなりますように🙏✨ 1月14日 オハ子 早速入れました! 美味しくなりました! ありがとうございました✨ 1月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハ子
なるほど!
めんつゆ入れてみます。
ありがとうございました✨
ゆらり
美味しくなりますように🙏✨
オハ子
早速入れました!
美味しくなりました!
ありがとうございました✨