※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
サプリ・健康

去年の夏ぐらいに歯医者に行ったですが。親知らず抜いた方がいいと言わ…

去年の夏ぐらいに歯医者に行ったですが。
親知らず抜いた方がいいと言われたのですが
絶対抜いた方がいいのでしょうか?

コメント

Rmama

私はほったらかしにしてたら
歯茎が腫れてめっちゃ痛くなりました😭
なので上下4本すぐ全部抜きました!!

• さとまる

さとまる

4本全部1日で抜きましたか?

• 1月15日
  • Rmama

Rmama

2日おきに2個ずつ夜に抜きました!
    麻酔が切れても私は痛くなかったです!!

• 1月16日
A

歯医者で働いてました!

痛くないならいいと思います!今は!コロナがなければ痛くなる前に抜いた方が、、、とは思うんですけど笑

ちなみに私は抜いた方がいいと言われても抜かないで、痛くなってきたなーって思ってから自分の職場で抜いてもらいました笑
上の親知らずより下の親知らずの方が抜いた後腫れたりするし、時間かかったり痛かったりするので気をつけてください😳

• さとまる

さとまる

最近少し親知らずがある所が痛いなぁって思うようになってきたので迷ってます。
    抜く時は歯茎の麻酔だけですか?

• 1月15日
  • A

A

生えてる向きにもよるんですけど、真っ直ぐ上に向かって生えてきているのであれば歯茎の麻酔で抜きます!
    ただまだ歯茎の中に埋まってるってなると麻酔して歯茎切ってって感じなので抜き終わりが痛いと思います、、、

ぐりぐりほじくられたり、歯を砕いて細かくして抜くやり方だったりすると頬っぺた腫れちゃうことが多いし痛いです!!!

4本一気にとか、難しい抜歯ってなると大きな総合病院とかで全身麻酔でやったりすることもあります!!!

• 1月15日
  • さとまる

さとまる

歯医者から大きい病院を紹介されました!全身麻酔で全部一気に抜くのおすすめしますって感じで

• 1月16日
  • A

A

わぁ!そうなんですね!!
    でも全部抜くなら一気に抜いた方が楽ですきっと!
    抜いた後痛いと思うのですぐ痛み止め飲んだ方がいいです😭

• 1月16日
あ

痛みを繰り返すようなら抜いた方がいいですね💦私は上下左右あったんですが、左の方が痛む事が多くて上下抜きました。右もまだ上下残ってますが、特に痛くならないので何もしてないです。