※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

食事中の子供の汚れ対策について相談です。床が汚れるので困っています。園ではエプロンを使っていましたが、不安です。何か対策はありますか?

食事中に机と床が汚れないようにする対策って何かしてますか👀❓
もうすぐ2歳の下の子の汚し方が凄くて😩

コップで飲みたがるのにすぐこぼす、食べ物も床にこぼしまくる、今はオレンジを机の上で潰してちぎって床に全て落としました😅

私が家事してる間の出来事。
毎日床が悲惨です💦

上の子が通ってる園では長い布のエプロンをびよーんとお皿の下にまで敷いてたんですが、それだと子供が動いた時に皿ごと落ちそうですよね💦

コメント

もえ

私は職場の癖で、食べ終わってから布巾か濡れティッシュで机と椅子を拭きながら食べこぼしも床に落として、床はトイレットペーパーで食べ物をササッと集めて、雑巾やお尻拭きで一気に拭いて終わりにします☺️
知り合いはコープなどのチラシを毎食床に敷いて、食べ終わったら丸めて捨てると言ってましたよ〜😊
床、とんでもないですよね😂

mako

事前の対策はしてないです!
机も床も、こぼれたら即拭く、
食後に大きな落とし物は
ティッシュなどで拾い、
乾湿両用のハンディークリーナーで
食べかすの残りを吸い取り、
おしりふきや雑巾で水拭きしています💡

くんちゃん

スリーコインズにお食事シート売っててそれ使ってます😊
それの前は百均で小さめレジャー使ってましたよ😄