お時間ある方意見を聞かせてください❣️子供の溜まりに溜まった動画を携…
お時間ある方意見を聞かせてください❣️
子供の溜まりに溜まった動画を携帯保管だけでは不安で、グーグルフォトやみてねにも保存しています。
パソコンはあるのですがポンコツなので使えません(笑)
前に旦那に動画をどうしようと相談したら、外付けHDDを買ってきてくれたのですが(1万円くらいのを相談なく勝手に笑)、まずパソコンがダメダメなので動画などのデータが携帯からパソコンにすらうつせません(笑)
なので外付けHDDは眠っています。笑
なので、みてねのDVDにして残そうかな?と相談したのですが、DVDにしてもそんなに見なくない?DVDもデータは永遠じゃないらしいよと言われました。
今専業主婦なので、旦那の稼いだお金なのであまり強気に言えず💦(一年分で4000円くらいです)
それ以降ずっと何もせず携帯上に保存してるだけです。。けどこのままデータ保管だけでは結局そのうち消えていってしまいそうな気がするのです。。
出来ればこの小さい頃の動画は残してあげたいなとまた最近DVDにしようかなと思ってきました。
というか、相談せずにもうやってしまおうかと思うのですが(笑)、みなさんならどうしますか??勝手にしちゃいますか??
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント