※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ぷみえ🌈🔰

まさかのこの時間に起きて覚醒されたーーー、早く寝てくれーーーー

• ただいま減量中!目指せ55

ただいま減量中!目指せ55

お疲れ様ですm(_ _)m
    私も1時間ほど前に起きてしまい(いつもは起きない)、さっき寝かしつけれました💦

• 1月25日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

うわー同じですね😭😭
    お疲れ様です😭😭
    娘頑張って寝かせます🥺👏

• 1月25日
  • えりか🔰

えりか🔰

お疲れ様です💦
    同じく覚醒し2時間格闘、やっと寝ました…
    途中旦那の方に行ったのでラッキーと思ったのに、全然起きやしない😅
    旦那の顔とか枕をベシベシ叩いてたのに手で自分の顔を覆いながら爆睡…!
    心の中でいけいけー!と息子を応援しちゃいました😂

• 1月25日
じぇいちゃん

今日はかなり遊び疲れたみたいで、夜泣きがない!
ゆっくりお酒飲んでTVみちゃう〜

はじめてのママリ🔰

授乳中、添い乳中は寝落ちする以外に何してますか?私はずっとスマホ見てます😂

• めい

めい

この質問見てるって事は、、、、、スマホ見てますな〜🤣🤣🤣
    子供が産まれてから、授乳が終わっても、添い寝がある娘達なので、スマホ見てますな〜🤣それ以外出来なくて、イライラする時もありますが(*^^*ゞお疲れ様です(*´ω`*)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホしか見れませんよね〜😂😂添い寝もあるんですね😳スマホしかできないと、あー残ってる家事はこの後しないといけないのか〜ってなります笑

• 1月25日
  • めい

めい

🤣🤣🤣なります!なります!そして、スマホ見ながら、寝落ちして、気付けば、洗い物はMAX溜まったままで、スマホの充電は10%とかになってる!!!🤣🤣🤣スマホの充電し、自分の充電もしたい気持ちを振りほどいて、睡魔との格闘後、洗い物の格闘へと向かう(´+ω+`)って感じですねぇ😂😂😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。スマホに暖かい布団の横には子供、寝落ちします。起きた時、日付が回ってた時の絶望感ったら、、😂😂自分の充電も必要ですよね、しかし母は充電が切れるまでフル稼働、、とほほ〜🤣日々お疲れさまですね🥺夜中にお菓子食べて甘やかしましょう🐽🤍

• 1月25日
  • めい

めい

🤣🤣🤣私はやばいです😂1人目産まれて、母乳だから!って食べまくったら!!妊娠中より体重増加してしまいました🤣🤣🤣二人目産んで、ダイエット中(。ì _ í。)やっと1人目妊娠前に、あと少しで戻るとこまでฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    娘産む前は、日付が回っても遅いとか思って無かったのに(。-_-。)
    子供産まれてからの、日付変わる時の絶望感がやばいです。・°°・(>_<)・°°・。

• 1月25日
  • おってん

おってん

私もスマホ見てます〰️!部屋も暗くしているので本も読みにくい😱💦ということで電子書籍、なかなか良いです〰️👍

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体重増加中のくせに、息抜きのお菓子が辞めれないのです😂😂ダイエット成功素晴らしいです。。私もそろそろ頑張らないと😂なんですけどね、ついスーパーでお菓子をカゴに入れてるんです😂

そうですよね、子ども産まれてからは夜早く寝かせれるかが勝負になりました💦

早く寝かせれて家事が終わってYouTubeみてたらもうこんな時間に、早く寝なきゃって焦る日々🤣

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋くらいですもんねー!テレビは眩しいし音もうるさいし、スマホばかり見ちゃいます😳電子書籍いいですね!漫画みたいなぁ

• 1月25日
  • めい

めい

私は、食べる事を制限するダイエットは😂ストレス溜まるから!無理😣って思い(o・・o)/ながらダイエットです(*`・ω・*)ゞ子供とお風呂入りながら、子供は浴室でベビーバスにぬるま湯入れて、遊ばせて!自分は、少し熱めのお湯で半身浴して汗かく!夏は、水遊びさせて、私は、半身浴とか🤗つま先立ちしたり、下ろしたりを繰り返ししながら洗い物
    🙌子供とYouTubeで、一緒にダンス!(お母さんと一緒の踊り付きの歌でもあり!!)まだ小さい時(一緒に踊れない時も)踊ってる私見て笑ってた娘(^^)/寝かしつけ中、携帯も見れない時(子供が見たがって)足を真っ直ぐにして、高く上げたり、10cm〜15cmのトコで、キープ(腹筋めっちゃ効く)などなどを、出来る時に!とか、でもどれかは必ず!毎日やってました🤗

早く寝かしつけれた時の勝利感!心の中でガッツポーズです🤣🤣🤣
    そうそう🤣その後家事して、ってしてたら!結局いい時間で、私は、その時、このまま寝るか?でも!自分の好きな時間を!!って少し悩みますが、悩む時は基本YouTube見てしまってますね〜🤣で、わぁー!ってなってます😂😂

• 1月25日
nuts

皆さん今日も一日中お疲れ様でした!
明日からまた頑張りましょう!

私は生理が再開しました。。
明日は2日目。
いつにも増してゆるーりといきます。。😭

• めい

めい

私は二人目の時、悪露が終わった2日後に生理来て!!!😱
    はぁー???ってなりました(/Д`;
    ちなみに(ーー゛)混合で授乳してたのに(ーー゛)
    ゆる〜く過ごしてください(o´艸`)

• 1月25日
  • nuts

nuts

あれま!!
    それは、随分と早かったですね!
    子宮の回復が早かったのですね♪
    お若いんじゃないですか!?❤️
    体が順調に赤ちゃんまた作れるように戻った証拠ですから、、いいことなんですが。。
    生理って、本当憂鬱ですよねー。。

• 1月25日
  • めい

めい

😱😱😱めっちゃおばさんです😱😱😱
    😅37で二人目産んでます😅😅😅
    いい事だったんですね😅
    1人目産まれて、生理痛がマシになったのに、二人目産んで、また酷くなったので😅憂鬱でしかないですね〜😭

• 1月25日
  • nuts

nuts

あら!近いです。笑
    私38です😅
    生理痛酷くなったんですね💦
    辛いですね😢
    最近寒いし余計に体に堪えますよね。。
    私は生理来るまでは産後ダイエットに燃えてましたが、
    最近全く体重の変化なくて😭

そしたら生理来たんで、なーんだ、そぉいうことか!と言うことで、
    生理終わるまでは好きなもの食べちゃおうと思います!笑
    終わったら本気出す!!🤣

• 1月25日
ママリ

お腹が空いてしまって眠れないー!!
太らないように温かい飲み物でガマンしてる横でスイーツ食べてる夫よ…

• ちょくみーず

ちょくみーず

私もお腹すきました…
    寝れぬ😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

夜ガマンしたので、朝好きなだけチョコ食べました😂

• 1月25日
虹くんママ👼🏻🌈♡

乳首から血出た〜😂😂😂
そんなに痛くないのが幸い🙏
授乳クッションない方がおっぱいあげやすい気がするのは私だけ…?(笑)
みなさんお疲れ様です🥺🥺

• りんご🍎

りんご🍎

私はクッション必須です笑 傷、早く良くなりますように✨😂

• 1月25日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

出掛けた時困るなーと思ってやってみたら意外といけました😂笑
    ありがとうございます😭💕

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ソファだと寝ちゃうのに、布団に入るとギンギンに目が冴えちゃうのはなぜ。。

しの

今日は両親に娘のお雛様をプレゼントしてもらいました。
子どもを産んでから、両親のありがたさが身に沁みます。
お着物が好きなので、どのお人形も素敵で迷ったけど、とても楽しい時間でした。
いつか娘が喜んでくれて、一緒に飾れたら本当に嬉しいな。

ひーまま

友達の家に生後9ヶ月を連れてお泊まり。
したいんだけど、家のほうがリラックスできるし気を使わないから良いんだよな。
でも友達とゆっくり話したい。
子がいるといないとでは考え方がとても変わる。

nuts

乳児湿疹のお薬をいただき、ステロイドのお薬がよく効いたのか
2日で赤み、ブツブツが引きました。
1週間くらい症状治まるのにかかると思うから、
また1週間後に来てくださいと、先生に言われましたが、、
薬は症状治ったら保湿だけに切り替えても大丈夫なんでしょうか!?
少量とは言えどステロイドが入っているので、塗り続けることに抵抗があって。。

ご経験ある方よかったら教えてください。
よろしくお願いします🥺

• めい

めい

うちの娘は、乾燥性湿疹で、ずっとステロイド剤の薬と、保湿剤を使ってますが、プツプツない所は保湿剤だけで良いって言われてますよ(o´艸`)プツプツが落ち着いてる時も!保湿剤だけで大丈夫ですって(*˘︶˘*).。.:*♡

• 1月25日
  • nuts

nuts

そうなんですね!
    ここに書き込んで良かったです♪
    少しまだほっぺのあたりにカサカサが残っているようなので、
    保湿しっかりして過ごします。

まだお腹にうっすらプツプツの赤い発疹があるので、
    そこはお薬も塗っていきたいと思います。
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月25日
  • めい

めい

💮💯だと思いますよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡カサカサのトコは、保湿しっかり!プツプツは、ステロイド!
    今の時期、乾燥が強いから(/Д`;保湿剤は、しっかりしてあげる方が良いですよね♥

• 1月25日
  • nuts

nuts

ありがとうございます!

いただいた保湿剤、多分ワセリンぽいんですが、テッカテカのぬるぬるになるまで塗ってるんですけど、
    お尻は乾く前にオムツさせちゃって大丈夫なんですかね??

• 1月25日
  • めい

めい

うちの娘達、テッカテカの状態でしか(おしりに塗った時は)オムツ履かせた事ないですよぉ(´•ω•`)
    🤔昔は乾燥させてから!オムツ!って感じだった?みたいですが、今のオムツって通気性が良いし(öᴗ<๑)
    蒸れからの湿疹であれば、また違うんでしょうが🤔2ヶ月でしたら、うんちも、多い時期ですから、それでプツプツが出やすくなってたりすると思うので、うんち💩から、肌を守る?肌を保湿剤で膜を張って保護して、直接うんち💩が着かない!ってイメージで、私は塗ってます(*´ω`*)

• 1月25日
  • nuts

nuts

なるほど!水を弾く感じでウンチからもガードしてくれるんですね!
    なんと頼もしい♪
    色々教えてくださり、ありがとうございます😊❤️
    モヤモヤがスッキリしました!

• 1月25日
  • めい

めい

早くプツプツが無くなると良いですね💕モヤモヤが無くなり😊お役に立てて良かったです(öᴗ<๑)今日も、お疲れ様です(öᴗ<๑)おやすみなさい(๑ ˘ω˘ ๑)

• 1月25日

ドラマ「天国と地獄」観たけど、、
綾瀬はるか可愛いし綺麗すぎる!!!
私もあんな風になりたい…
無理無理(笑)分かってるけど、、
でも本当に憧れます😍😍

離乳食食べてくれないし、
頻繁に起きるようになったし
今も全然寝る気配ない〜🥲

イライラすること多いけど、
娘の笑顔を見る度
癒されるし、可愛い〜💕
って言っちゃう🤭笑

赤ちゃんってずるいな〜👶🏻
愛嬌のある子に育ってほしいな〜
って思う今日この頃😌💭

はる

5分間隔の陣痛しんどいな
終わりが見えないし、夜中は孤独でつらいや
まだ耐えられるけどこれからどんどん痛くなるんだろうなー
促進剤も怖いし、どうなっちゃうんだろ

• ちょくみーず

ちょくみーず

頑張って下さい🥺❤️

• 1月25日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

頑張って下さい!!!
    私、2人促進剤で産みました!
    そして今多分お腹に3人目居てます!
    明日産婦人科行きます👍
    痛みはいつか終わるのでママファイトです😊❤️

• 1月25日
  • mam

mam

がんばってください😭📣💕
    陣痛を乗り越えたら幸せが待っています😭💕

• 1月25日
  • まーさん

まーさん

わかります💦
    1人目の時は「休めるうちに休んどいてね」と言われましたけど寝れないですよね、不安だし、痛いし、、💦
    促進剤やって産みましたが、本当赤ちゃんの顔見た瞬間痛みぶっ飛びます‼︎
    もう少しで赤ちゃんに会えますね👶💓
    頑張ってくださいっ‼︎

• 1月25日
  • かお

かお

頑張って下さい‼️きっともう少しです‼️

• 1月25日
ma

今日はここで訪ねて、病院へ行ったけど行かなきゃよかったな〜。

結局なんの処置もなし。コロナの危険に晒されただけ。
行かない意味がわからないまで言われたけどこうなると思ってたんだよな〜😂

もっと自分を信じて自分で判断しなきゃ🥺頑張ろ

ちょくみーず

眠たいのに寝れない😅
お腹すいてきた…(´・_・`)
寝るところが狭い⤵︎
旦那の寝相が悪くなってきた
最近疲れてるのか機嫌もあんまり良くないからシンドイ💦
また平日ワンオペだ🥲

最近ゲップが酷くて
息苦しさも増してきた💦
調子悪いんかなぁ⤵︎

ぐーぱ

寝返り成功しました🤩
首座り遅めでヤキモキしてたけど、息子のペースで日々頑張ってる😭✨
成長は嬉しいけど、ちょっと寂しいような複雑😂

きょみ

やっと!進撃の巨人!
1週間長かったー❤️

ふぉんでゅ

今日は日中あまり寝なかったから夜寝るかなーって期待してたのに既にグズグズ言ってる😭😭😭
寝なさ過ぎて心配だよ…😭

• りんご🍎

りんご🍎

日中寝ないと少し夜期待しちゃいますよね😂

• 1月25日
*ty*

ふと、防災について考えてたら、とてつもなく不安になり、泣きそうに…。
南海トラフが起きたら、我が家は津波に飲み込まれるエリア。
妊婦で被災したら、避難場所まで無事に辿り着けるのか?
子供たちや、旦那と離れているときに被災したら、無事に再会できるのか?と色々考えていると、とても不安に…😢
きちんと備えよう😖

はじめてのママリ

毎日お疲れさまです♪

自分が妊娠してる夢を見ました。そわそわします。

• ままり

ままり

妊娠してるかもしれないですね😊
    わたしは、2人目を妊娠したとき出産する夢を見ました😅

• 1月25日
ままりん💎💙

こんばんは〜♬
下の子が全然寝ないので夜更かし〜笑

1月入って2回検査薬したら
2回陽性でした…
やーっと明日病院行きます✨
3人目はこんな早くな予定では
なかったのにな〜🙄💦

ちゃま🦄

あーあー
なんかほんと嫌いになりそー

息子さえいればいいや!

あしたから帰ってこなくていいよ♡

• キョロ

キョロ

その気持ち分かります🤣
    旦那いりません❗

• 1月25日
  • K(25)

K(25)

ほんとです😂
    いるもいないも変わらない❤️

• 1月25日
🌼

卒乳のやり方を教えてください😂

ゆっぴ🔰

夜泣き!かれこれ1時間。旦那よ、わたしになにか声をかけるとかしてくれたら嬉しいのになー。スマホいじったり、こっちの様子見るだけ。

はー!義実家いくのすら疲れる。

せっかく3人で楽しい1日だったのになー。

ただいま減量中!目指せ55

私より後に寝室来た旦那。私が夜泣きに対応してたら先に寝てる旦那。
わかっていたけどむかつく👊😠

和栗モンブラン、モンブラン買ってしまった。。。お高めのやつ🌰美味しい。カフェインレスコーヒー☕️とともに。。。幸せじゃ!!✨

ミカん

産休から1年過ぎた・・・。

早い!早すぎる😭

子どもの成長も早い🥰

1人でたっちもするしハイハイや伝い歩きもスピード早すぎる😆

嬉しい反面、コロナも1年。

どうにか年内には落ちついてほしいな。家にいてテレビとかニュース見てたらコロナコロナって頭おかしくなりそう・・・

って時は録画したおかあさんといっしょ子どもとみる🥺

こむぎ

生後4ヶ月半。仰向けのまま…本当寝返りするのかなぁ。
何か時々、不安になる。。このまま寝たままなんじゃないかって😢

• なーぽん

なーぽん

上の子は3ヶ月でしたけど
    下の子寝返りする気配なくて5ヶ月入ってやっと寝返りしました✨
    6ヶ月くらいまでにはすると思いますよ🤭

• 1月25日
  • ゆず

ゆず

うちも今日で5ヶ月になりましたが、まだまだ寝返りしそうにないです😂比べちゃいけないってわかってても周りと比べてなんか不安になっちゃいます。。

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

そうなんですね!やはり5ヶ月くらいなんですかねー??😳✨本当その子によりますね!
    横は向くんですがそこからが中々進まずで😅💦
    ありがとうございます!☺️

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

5ヶ月おめでとうございます✨☺️やはりその子によるんですかね〜?😳気長に待つしかないですね😅
    それ、めっちゃ分かります!!比べるってしたくないけど、何かしちゃいますよね💦母親の性なんですよね、きっと😭

• 1月25日
  • なーぽん

なーぽん

横むくんだったらそのうちコロンっていきますよ🤭

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

めっちゃ横向きます(笑)気長に待ちますね😂✨

• 1月25日
皆の優しさに涙する新米まま笑

ここ最近の連日格闘が辛すぎて
そろそろおかんは体力が尽きそうだよ。

眠い時に旦那に抱っこされるとギャン泣きマン。
少しくらい私を寝かせてくれーと思いながら抱っこするとピタッと泣き止むからなんだかんだにやけちゃう。

今日は天国と地獄サイコの2人からの君と世界が終わる日に!!

先週から始まってこりゃ、毎週見ねばと!
綾瀬はるかさんクソ綺麗だし高橋一生さんはかっこよすぎだし、2人の演技が凄すぎる、、

竹内涼真さんと中条あやみさんも最強
毎週日曜日が楽しみになる!!
時間が被らないのも有難い😭

メーっちゃ眠くて、まんまるの目をさらにまんまるにしながらピヨピヨした感じで頭をガンガンに振りながら寝そうで寝ない顔がめっちゃかわいいんだよな〜

抱っこトントン、成功しても
着地が仮に成功しても
終わらない夜。眠れない夜

まあ、せめて、せめて仮成功でもいいから納めたい

しかしまあ、寝入りそうな時、死ぬほどうとうとしてる時に起こされた時の抱っこトントンの辛さよ。
ほんとうに、泣きたくなるね

毎日お母様方お疲れ様です。
今夜も頑張りましゃう

• あゆ

あゆ

こんばんは💓
    だいぶお疲れですね💦
    体調は大丈夫ですか??
    旦那さん抱っこだとギャン泣きなんですね😭
    せめて2人で交代できればまだ負担は軽くなりますよね😭
    自分に代わった途端ぴたっと泣き止むと、ママがよかったのね♡と心の中で言いながら嬉しさ噛みしめてますw
    腕もげますけど、ニヤけちゃいますよね〜♡
    うとうとしてる時とか、寝入った瞬間とかに泣かれると絶望ですね…

• 1月25日
  • 皆の優しさに涙する新米まま笑

こんばんわ❤️
    自分でも、ここ最近の書き込みのテンションと違くて読み直して笑いました🤣
    ふと疲れってどっとやってきますね!!😭
    大丈夫です!とっても元気ですよ♪ママリに来れない日がまじでやばい日なんだろうなって思いますw
    ほんとーー、せめて少しでも交代できたらいいですよね😂
    ピタッと泣き止まれるとあっ、私母に慣れてきてるのかな😊とか思っちゃいます🤔
    なんだかんだにやけちゃうんですよね〜w TikTokの人が誰かの詩を紹介してて、

君がいない自由より
    君がいる不自由の方が幸せ

みたいなやつだったと思うんですけど、まさにこれ!!って感じです笑

ここ連日ずっと寝入りそうになると起きるんですよね😭
    むしろ1時間から1時間半毎くらいで起きてる気がします😕
    抱っこだったら2、3時間間違いなく寝てくれるんですけどね、、

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

そうそう、普段と違うテンションだからやばいやつかと思いまして😱
    元気そうでよかったです♡
    たしかに、ママリに来ない時がやばい時かもですねw
    もしくは早めに一緒に寝れちゃった日かもですね😍😍
    なんだかんだ、母になれてるんだなぁとふとしたときに思いますよね!
    めっちゃいい言葉ですね!!
    たしかにその通り✨

寝入りそうな時はやめてほしいですね😭
    6ヶ月の頃って、睡眠退行の時期なんでしたっけ??
    1時間とか1時間半だと、一緒に寝れたとしても体休まらないですよね。。
    抱き寄せたまま寝ても起きちゃいますかね??

• 1月25日

むしろ普段が頭おかしいテンションな気がしますが!!ww
    でもはっちゃけたテンションのが頑張れるし、コメントしやすいかな😚なんて思っちゃってテンションあがっちゃうんですよね〜😳😳
    早めに一緒に寝れちゃうなんて、そんな、幸せ体験したーい💕

本当に、まだまだ母だなんて!と思いはしますけど、でも自惚れちゃいますね😂
    車に乗ってる時とかアホみたいに旦那に唱えてますwwめっちゃお気に入りです!!笑

睡眠退行とかよくわからないんですよね、、、
    私無知すぎて赤子って勝手に生活リズムつくもんだと思って赤子に合わせて過ごしてたら取り返しのつかないところにいて、、、笑笑
    やっと最近夜に寝かしつけというものをすれば寝るようにはなった、って段階なんですわ、、😂笑
    多分普通にちゃんとされてる方々はこんなに苦戦してないし、してたとしてももうちょっと寝てくれるんだろうなーーって思います😭

抱っこから体制変えると起きちゃいます😭
    着地トライ成功しないと私の体制替えは厳しい感じのやつです😂

あゆさんの娘さんは一度寝付けば割とよく寝ます??

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

わかりますw
    どんよりしてたり暗い文章より、明るくテンション高めの方が気持ちも下がらずに済むしいいと思います✨✨
    昨日は0時前に一緒に寝ちゃってました〜なんて報告がそのうちできたらいいですよね♡

子どもも一人ひとり違うので、だいたいの発達の目安くらいにしかならないとは思いますが、だいたい生後○ヶ月頃はこんなことが起きることがあるよーみたいなの知ると、みんなもそうなのか〜なら仕方ない!って思えませんか?😊
    あんまり調べすぎは良くないですけどね‼️
    うちも子どものリズムに合わせてるので、よそのしっかりリズム付けてるおうちのようにはいかないです笑
    前は着地成功しても1〜2時間で起きるのを繰り返してましたけど、最近は着地さえできればたまにちょい泣き→添い乳→寝るってしながら、なんだかんだ10時間とか寝ます😅
    皆ままさんの娘ちゃんのベスポジ?みたいなのが見つかればいいんですけどね😭
    子育てって攻略法ないんですかねーーー

• 1月25日

しかも深夜だから尚更テンション上がっちゃいますしね😳w
    悩みもできれば笑いと楽しさで吹き飛べばいいのにって思います😚
    わーーそんな素敵な報告してええー😍
    そして、ききてえええ😍w
    今からワクワクです笑

あゆさん、優しすぎて涙しちゃいますよ😭
    気にしすぎるのもよくありませんが、目安や周りについて多少は感知しつつ、気負わない程度にむしろ不安を無くすためにも知るって大事ですよね!ありがとうございます😭好きです❤️笑

10時間!!!素敵ですね!!
    ベスポジがやっぱ、必須ですよね〜
    うちの子も前は起きたら覚醒だったのが今は起きても抱っこトントンで再眠してくれるようにはなっているので、ましにはなってきているはずなんですよね〜😂もう少し間隔が空くなりすんなり寝るなりと是非とも攻略したいものです!!w

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

深夜ってなんでこうナチュラルハイになりやすいんでしょうね😂
    悩みと肩こりを一緒に吹き飛ばしたいです…‼️笑
    ほんと、わくわくさんですw

愛の告白♡!!
    旦那には優しくできませんが笑、一緒に育児頑張ってるママさんには優しくしたいです🥰

少しずつでも成長してますよね♡
    いつか、そんな大変な時期もあったっけ〜忘れちゃったなぁ🤔って言える日がきます💓(と願いたい)
    世の中の母たちって、ほんと頑張ってますよね!!
    尊敬します!!!!

• 1月25日

不思議ですよね😊w
    私の場合多分寝れないことに対して現実逃避というか開き直ってる部分ありますww😂
    私も寝不足と共に吹き飛ばしたいです😚笑
    私も報告するので、あゆさんも是非にしてくださいね💕

つい、抑えきれずに言ってしまいました😳ww
    わーかーりーまーすー!!!
    アホみたいに煩いいびきをかく旦那には優しくできません、、、
    あゆさん、とっても優しいですよ😚
    天使です🤗

本当に、その通りですね!
    マイナス面ばかりを嘆かず、プラスになっているところで喜び爆発させて、乗り切りたいです!w
    そしてそんな時期もあったな!といっている未来でありたいです💕

本当に、世の母様達は、最強で最高でとっても頑張っていると思います!!尊敬ですよね!!!!😍

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

開き直り、わかります…!
    今日は23:30くらいから寝てるんですけど、(子ども寝てるならお前も早く寝ぇw)2:30とかまで寝なかった日は諦めてテレビ観てましたw

うちは寝室別なのでいびきの害はないんですけど、日中子育てに関するいろんなことに口出してきたりうるさくてw
    一応保育士なので、「あたし保育士だよ?!」を連発して喧嘩売ってます😂😂(0歳児はもったことないので分からないことだらけですが)

ぼちぼちスマホやめて寝ようと思います😊
    今夜は寝られそうですか?
    少しでもゆっくり寝られることを願ってます!!!
    おやすみなさい😴⭐

• 1月25日

いや、まじで早よ寝ぇwwww
    めっちゃ寝てくれてるじゃないですか!!ママリ中毒😚
    寝てくれてるのに私の相手してくれて本当に好きです❤️w
    ありがとうございます😭

うちも!!!もう一部屋さえあれば寝室別室にしたいですw
    保育士さんなんですか!!!
    なんか!!なんか!!わかります!!!
    あゆさんのいるところに娘入れたーーーあw
    旦那さん、関心高めで良きですw余計なこと言わずに共感してくれたらいいのに!笑

本当に、本日もお付き合いありがとうございます💕❤️
    先程着地トライ成功しましたw
    毎度このあと必ず格闘していますが、少しでも寝れるよう頑張ります!本当にありがとうございます😍

おやすみなさい!!
    本日もお疲れ様でした🌟

• 1月25日
りり

パパ、洗い物してくれるの嬉しいけどなぜ全部洗ってくれない?
できればキッチンリセットまでやってくれー!👻

なーぽん

はぁ🥺
赤ちゃんなんでこんなに可愛いの😂笑

夜中起きてこない子だから私が寝る前に授乳するんだけど
寝てるままむにゃむにゃおっぱい飲み出したかと思うと、ごほってむせる🤣
背中トントンしてあげて、またくわえさせたら飲んでるし🥺
寝てるはずなのに寝ながら飲んでいる…笑

可愛すぎて毎日毎日大変😊
3人目は金銭的に無理って旦那に言われてるから、毎日これで最後の赤ちゃんかぁって思って成長も楽しみだけど悲しいような😣

mam

今日もお疲れ様でした😌
また明日から1週間が始まる😵✨
毎日毎日、近所の義母が来るんだろうな…
ありがた迷惑なんだよな…
明日は実家に逃げようか…公園に逃げようか…
これってガルガル期ってやつなのかな💦

• MAI

MAI

お疲れ様です。
    毎日義母が来る?ウザ過ぎません?って少しは気を使えって感じですね😭

• 1月25日
  • サトリ

サトリ

毎日はひどいです💦月一でも多いと思うのに💦
    実家に逃げるに一票‼️✨

• 1月25日
  • MAI

MAI

私は今、同居なんで居ると分かるだけでストレスヤバイです💦

• 1月25日
  • mam

mam

気を使うという言葉を知らないのでしょうか?😭本当にストレスです💦

• 1月25日
  • mam

mam

月1ならまだしも…😭
    結局実家に逃げてきました🤣

• 1月25日
  • mam

mam

以前は私も同居でした😱同居の大変さもわかります😥
    語り合いたいですわ🤣😵

• 1月25日
  • MAI

MAI

子供がいなかったら死ぬまで平気だったやろうけど子供ができてから義父母を抜いた家族の時間が大切なのにズカズカ入ってくるあたりがウザ過ぎます😤
    本当語りたいです😭自分が保育士やからってやたら孫の面倒みたがるからかなりウザかった💢

• 1月26日
  • mam

mam

なんなんですかね、いちいち入ってくんなって感じですよね⚡️義父母は2人でゆっくりしてろって⚡️子育ての先輩ヅラしたいんですかね😠うちの義母もあーだこーだまぁうるさいです😑

• 1月26日
  • MAI

MAI

義父は義母に連れられてくるって感じなんでまだいいんですけど義母は初孫やからか最初の頃はかなりヤバイ人でしたね‼️私が抱っこさせてないから出かける時は基本私が抱っこしてたんですけど旦那がたまたま抱っこしてるときにわざわざ部屋から出てきて奪うように抱っこしたりしてたって知った時怒り狂いましたよ🤯

• 1月26日
  • mam

mam

初孫フィーバーヤバイですね…😱
    孫抱きたい気持ちもわからなくもないけど、わざわざ抱きに来なくていいわ!ですね😑そりゃ怒りますわ⚡️
    私も抱かせたくないのに勝手に抱いては意味不明な言葉であやしててドン引きです😑

• 1月26日
  • MAI

MAI

ぅちの親は逆に遠慮して中々最初の頃抱かなかったんですけどね💦義母は私がいなければ遠慮なくってタイプですね💢それが嫌い💢ムカつく💢
    ご飯食べる時もわざわざ別にしてるのに見に来たりするからウザイ😱私がいるから触りはしないけど近づいて動物をあやすかのように口を鳴らすからキモイ😑

• 1月26日
  • mam

mam

MAIさんがいなくても遠慮しろ👊ですね😑ご飯一緒嫌ですよね💦私たちは同居の時は毎回一緒だったので本当に嫌でした⚡️その口に一生マスクしててくれって感じです😷
    口鳴らしやりますやります🤣あー嫌だ😵

• 1月26日
  • MAI

MAI

以前作ってたんですけどマズイし量は多いで最悪でした😭今は別にしてるんでいいんですけどね💦
    口鳴らしやります⁉️あれまぢ鳥肌たちます👎

• 1月26日
  • mam

mam

絶対別の方がいいですよね😵顔見ながら食べたくない🙄
    やります😱毎回やってます🥶もういいから早く帰ってくれと言いたい…

• 1月27日
  • MAI

MAI

話すこともないし💦
    あれは歳とるとやっちゃうんですかね⁉️実母は全くやらないんですけどね‼️ワラ

• 1月27日
  • mam

mam

ないですね🤐
    やるんですかね?💦義両親どっちもやります🥶私の実母もやらないです🤣

• 1月27日
  • MAI

MAI

自分がおばあちゃんになったらはやりたくないな〜イラッとするし💦
    義両親どっちもはキツイ🤮義母だけでも嫌なのに😭ってか孫に睨まれても「可愛い」って言えるのが幸せな人だな〜って思いますワラ

• 1月27日
  • mam

mam

そんなばーちゃんにはなりたくないですよね💦楽しみは孫しかないと孫に依存しすぎでキモイです💦
    幸せな義母さんですね😅すごいメンタル🤣どんどん睨んで🤣

• 1月27日
  • MAI

MAI

なりたくないし絶対に同居も距離感近いのもダメだよ~って今から言ってますワラ
    笑ってなくても笑ってるって思えるれしい‼️お気楽だは〜ってワラ

• 1月27日
  • mam

mam

今からですか🤣いい心がけです🤣
    本当に幸せな方ですよね😱
    今日も朝からピンポンですよ🙄ガン無視してたら電話まで。もうほっといてくれーーー👿

• 1月27日
  • MAI

MAI

言葉が通じなくても通じるようになって義母の所に行きたがらないようにしたいからですワラ
    ヤバイ②ってか人の時間を奪うなですよ💦
    ってかどのタイミングで義母と連絡先交換するんですか⁉️

• 1月28日
  • mam

mam

なるほどですね🤣うちもあまり行かないようにしたいんですけどお菓子とかおもちゃで釣るんですよね👿
    本当それです😵💦
    同居してすぐ番号教えといてと言われました😳

• 1月28日
K(25)

寝かしつけ初めてから
2時間寝なさ過ぎ
旦那は使えねえし
もー頼むから寝てくれーーー

みー

あーあー旦那って生き物は
イラつかせる天才だよなほんと🤷‍♀️
娘はパパが物珍しいのか来るとすごいスピードで寄ってくけど、何かあったらすぐママ!なのが可愛い💓💞

• K(25)

K(25)

ほんとですよね😂😂😂

• 1月25日
むに🔰

夜寝てくれる!

だからこそ、早朝覚醒にも笑顔で付き合い、昼のグズグズにも長時間抱っこで対応し、黄昏泣きにも根性で乗りきってきた。

…のに、夜泣きが始まるなんてーーーーー(涙)なんでやー!?

いや、成長してるからだよね。
でも困る、、困るよ、、

リセットした!!(TT)
元から予定日ピッタリにはなかなか来なかったけど産後余計に不順になった、、、
海外の排卵検査薬頼んでたのに遅れすぎてて間に合わなかった笑
次こそは😭😭

まーさん

眠れなくなっちまった。。
寝たいのに。。

はじめてのママリ🔰

皆さん毎日お疲れ様です😭
私も1時間ほど前にやっと
子供2人寝てくれたのに二歳の子が
泣き出して下の子まで起きてしまって
また寝させてます🥲
これがまた朝起きるのが何故か早い
寝させたら速攻寝よう( ˙-˙ )💤

夜中に陣痛きませんように🙃

• MAI

MAI

私、夜中に陣痛きました‼️

• 1月25日

退会ユーザー

え!?そうなんですか?🥲
    夜中にきて明け方くらいに出産でした?

• 1月25日
  • MAI

MAI

初めての出産だったので陣痛じゃないタダの痛みと思ってしばらく耐えた結果病院に着いたら子宮口が5センチですって言われちゃいました‼️
    産まれたのは朝でした☀️

• 1月25日
yu1421

娘の離乳食用の3倍粥ストック作り終わりやっと寝れる!
娘が寝たあと、旦那のご飯用意して食べ終わったら洗い物。娘が食べてくれる数少ないふりかけご飯用のストック飯無いことに気付き、急いで鍋でご飯たいて、ベッドに横になった途端に娘の下敷きにされる…いい加減、普通に寝てくれないかと毎晩思うけど、寝息聞くたびにまぁ良いかって思ってしまう🤣
でも、そろそろ仰向けしんどいんだよね😭

mm

最近旦那のそんな言い方しなくていいんじゃない?ってことが多々あってほんとストレスたまる…
あと家での子育てを仕事してる自分より楽みたいな言い方。
そりゃ昼寝とかするけど、、
するけどそんな言い方されるとつらいなぁ

• nuts

nuts

分かります😢
    言い方きつい時とか、なんか乱暴に物置いたりした音とか(本人自覚無し、
    ただ力がもともと強いだけ)、
    傷つくしイラッとします。

でも、私の場合は多分私がイラついてるから、あっちもそうなるのかな?と最近思います。
    夫は自分の鏡なのかもしれない。。
    私ももっと穏やかな自分を取り戻さないといけないなも思う日々です。
    なかなか難しいのですが😭💦

• 1月25日
  • mm

mm

自分の鏡ですか😳
    私も嫌味なこと言ってイラつかせてしまっているのかもしれませんね…
    確かに子どもが生まれてから旦那にイライラすることが増えました😅
    私も穏やかな自分を取り戻さないとです💦💦

• 1月25日
  • nuts

nuts

少しずつ、元の自分を取り戻しましょう😌💦
    毎日お疲れ様でございます!

• 1月25日
maru

横向き寝、ほぼうつ伏せで寝るのが好きな娘。コロコロ回ってる〜🤣
横向きで寝るのはまだいいとして、うつ伏せはやめて〜🤦‍♀️
横向きでまだ寝かさない方がいいんかな。頭の形とか変わるんかな。けど元に戻してもブチ切れてくるし〜😭

そして最近夢で男の子が出てくるんやけどたまに女の子と男の子の双子!母からも、あんたが男の子妊娠する夢見たわって🤣
正夢になってほしいけど生理もまだやし、気長に待つことにします🥰

みーこ🐱

こんばんは。
昨日で生後2ヶ月になりました🙋🏼‍♂️
混合で頑張ってます。授乳回数は6回で、母乳が40位でミルクが80〜100ですが、最近は哺乳瓶を拒否られるようになりミルクは50位をギャン泣きされながら飲ませてます🥺

哺乳瓶の乳首変えたり、ふたを少し緩めにしたり、ミルクの温かさを変えたりできる限りの事をやってます…

同じ経験された方はどう対処されましたか?

• Mママ

Mママ

母乳量は計られたんですか?母乳量が増えてミルクが、いらないとかで、泣いてる様子でなければ、、、ミルクの種類が気にいらない?でも今までは飲んでたんですよね?
    あとは、母乳を搾乳して哺乳瓶で飲ませてみるとか試してみてはいかがでしょうか?
    母乳どれだけ、飲むかも確認できますし(^^)

• 1月25日
  • みーこ🐱

みーこ🐱

アドバイスありがとうございます😊
    退院してから何度か体重の増加が心配なので、助産師さんに母乳量測ってもらいましたが、量は40ミリで増えてませんでした。搾乳機でもやってみましたがやはり40ミリでした。
    あとは種類を変えてみるという事ですかね?

ちなみに、昨日は旦那がミルクをあげるとすんなり飲んでいました…。純粋に母乳の方がいいと言う事なんでしょうか😓

• 1月25日
  • Mママ

Mママ

そうだったんですね🙇‍♀️
    確かにはじめのころ旦那がミルクあげる方がスムーズに飲んでたような気がします。
    母乳から離れるからか、あれ?もう終わり?みたいな顔をするんですよねぇ😕
    3種類ぐらいミルク試しましたが、飲みの進みが悪いのもありました_(^^;

あと哺乳瓶ふたつ用意して、母乳→ミルクってあげたりです。色々試してみて下さい!

• 1月25日
  • みーこ🐱

みーこ🐱

おはようございます。
    旦那にミルク嫌がる話をしてもきいてくれないので旦那の前で実際に見せたらその時はミルク全部飲み干しました😅
    さっき私一人の時にミルクあげたらやっぱりギャン泣きして嫌がって残しました🥺
    旦那がいる前はちゃんと飲んだので私のあげ方が悪いんじゃと言われてしまいました😵

ミルクを嫌がったあとは乳首を探してる雰囲気ぐあるので母乳がいいのかなと思うのですが、いかんせん今の分泌量だと母乳は少なすぎなんですよね…。

• 1月25日
123

1歳7ヶ月で夜泣きってしますか?最近ずっと夜泣きが続いてます😭今も泣き止みません🥲

ママちゃん

娘はパパっ子なのにお店や家でキャー!(キーが高い)と叫ぶとうるせぇ!黙れ!もう嫌い!など…
刺してやろうか、埋めてやろうか、離婚したい。何回思った事やら…
なのに嫌いになれず…
娘もパパに怒られて嫌だよね、怖い顔されて怖い声で叫ばれて余計叫ぶんだよね、なのにパパのとこ行くんだよね
皆パパが大好きなんだよね。
早く離れなきゃって思ってるのに中々離れられない。
こんな自分が嫌だ。
(誹謗中傷はご遠慮ください…。自分でもだめな母親とわかってます…。)

nuts

約束を守れなかったので、
iPad触らせなくして数日。。

たまに時間厳守で使わせるのもありにしようかな。
皆さんどうしてますか?

はじめてのママリ🔰

保育園内定が決まり、ほっとしたと同時に寂しかったり悲しかったり、複雑な気持ちになります。。

資格勉強もしていて、この先のことを考えると漠然と不安が押し寄せてくるけど、

今しかない可愛い息子の成長を、見逃さないように、たくさん笑って過ごせるように、

やっぱり今出来ることをしようと思う。

進撃の巨人見たし、寝よう。💤

ママさんたち、みんなすごい、えらい、私もえらい、すごい、頑張った、、!!!

おやすみなさい。

はろ

ゲームが大好きな夫。
4月から仕事が忙しくなるため
「ゲームやめる!」
と言って、ゲームをやめて早2日。
マンガも大好きな夫は、マンガを30冊買って来て、今読んでます。

• nuts

nuts

うちの夫はみたいな人がいて嬉しいです!笑

因みにうちはゲーム減り、減った分Netflixでアニメ見ながら息子にミルクあげてます😂

• 1月25日
  • はろ

はろ

どなたか分かって下さる!と思って書き込みましたが、やはりいらっしゃいました笑
    私も嬉しいです❣❣
    そうなんですよね。減った時間、マンガと動画見てます😅
    うちも、動画見ながらミルクあげてます笑

• 1月25日

離乳食って毎回同じメニューになるものですよね?😅
インスタ並みの離乳食なんて作れないのが現実ですよね💦

ストックがなくなるまでひたすら同じメニューです😂

• 1月25日
  • はろ

はろ

よかったです💦
    来月から離乳食なので、私やっていけるのか!?と不安でした。

• 1月25日

退会ユーザー

同じです😂毎食同じメニューのローテーションしてます笑
    最初は離乳食の本を見てたんですが、だんだんとりあえず食べさせておけばいいかなって思うようになっちゃいました😅笑

• 1月25日

退会ユーザー

最初は離乳食の本を見てたんですが、だんだん月齢が上がってくに連れて無理だと思ってしまいました💦
    離乳食難しいですよね🥲

• 1月25日
ぽん

最近昼間は抱っこでしか寝てくれない息子くん👶🏻
珍しく添い寝に成功して久しぶりに私も一緒にがっつりお昼寝🙌🏻
それ以外はずっとグズグズで寝かしつけも時間がかかったけど長い昼寝ができて幸せでした🥰

息子くんありがとう😊
寝てる間に食器洗いと洗濯物干してくれた旦那くんもありがとう😊

ぽにこ

やっと寝てくれたけど、寝ながら暴れてるからいつ泣き出すか冷や冷やするー😭😭
泣いたら泣いたで仕方ないんだけど、眠いし肩痛いし腕痛いし、しばらく寝てくれますように😅

わぷ

はーーー買い物だけがストレス発散🥺🥺
自分のもの買うの、すっっごい久しぶり。最高ーーー😭❣️
ずっと欲しかったショルダーバッグ、気にいるやつずっと探し続けてたからさらに嬉しい❣️
諭吉4人とバイバイは結構痛いけど。笑
本当に欲しかったから良いよね?🤣🤣
独身時代、貯金してて良かった〜〜(たいした額ではないですが🥲)

コロナストレスと育児疲れがちょっと癒やされた…
しばらく頑張れそう🤣
あしたは朝からパンケーキ焼くぞ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すてきなカバン買えたんですね😊なんのカバン買ったんですか??気になって笑
    もし差し支えなければ教えてください😆

• 1月25日

寝かしつけにそろそろ3時間。いつ寝てくれるんでしょう😱

見習いママ

乳首が痛すぎる!!
耐えられへん!!
ヒリヒリヒリヒリ!!
塗り薬どっかいった!!
あーーーヒリヒリするー!!

まな

寝相が悪くても気にせず寝ようと決めてからは、お互いによく寝れるようになった気がする。今も何故かベッドに垂直ですが。。。
可愛いなー💕いつかこども園、小学校と離れていってしまうんだなぁ。めっちゃ寂しくて寝れなくなった。

なりな

義父母嫌いすぎる。
早くいなくなって。
もうあんたらのおかげで私の体と精神おかしくなりそう。

• MAI

MAI

同居中。同じく嫌いでーす。
    義父はまだ全然ましですけど義母は無理。子供産まれてからかなり無理。

• 1月25日
m.

こんな時間に子供2人とも覚醒中です…。
下の子はミルク飲んでも抱っこしても寝ないで体を激しく動かして、上の子はベッド飛び跳ねてるってゆー状況。。カオス(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ほんとイライラしちゃう。はやく寝てくれー。まだまだ私は寝れなそう。

はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良で早退したり休んだりしてたら、仕事をやめろ的なことを上司に言われてメンタルボロボロ

今日休みだけど迷惑かけてしまった後輩の仕事を手伝いにほんの少し職場に顔出したら、それまで平気だったのに涙がとまらなくなった

いい歳の社会人が泣いて恥ずかしい

仕事続けられないのかな、、

生活もかかってるし働きたいけど職場行くの辛い。。

はっちゃん

なんで斜めに寝てんねん
てか斜めてかでかい図体で邪魔やねん
私の場所やんそこ。
なんで私がリビングいかなあかんねんー。
好きやったら あーもうしゃあないなぁ🥰とかなるんやろうが
くそが!としか思わん
無駄にでかい図体してほんま邪魔やねん。くそが
天使が👦斜めに寝るのと訳が違うねん

apiapi♡

今年始まったばっかやけど
ええ事ない…
泣きそう

• MAI

MAI

始まったばかり。この先いい事ありますよ✨

• 1月25日
  • apiapi♡

apiapi♡

ありがとうございます😭

• 1月25日

すごく眠いはずだったのに一回目覚めるとなかなか寝れない。

nuts

夜はパパとしか寝ない娘。
ママ、ちょっと寂しいぞ😭💦

むちむちくんママ˙˟˙

授乳した瞬間から喉が渇きます!
母乳のためもあるけど常に喉が乾くので1日5リットルは飲んでる😂
あとお腹の減りも早くて、、22時過ぎるとお腹すいてほぼ毎日お菓子つまんでしまいます😣😣
妊娠前より食べる量が増えていて恐ろしい😱😱

ぴ ー

鼻詰まりと不整脈で寝れないよーー😭
ここ数年体調が悪くてしょうがない💥
年齢とストレスのせい😇
つらぁ😇

今離乳食のストック作り頑張ってるとこです〜💦
一通り茹で終わってこれからグラム測って小分けするとこです〜💦
野菜に肉に魚に7種類も…気が遠くなる…
その前に一旦洗い物しよっかなぁ…
まだもう少し眠れそうにありません(´;ω;`)
同じく頑張ってるママさん方、一緒に頑張りましょうね!

• かりん

かりん

私も、あと2ヶ月あまりで離乳食が開始になるので、皆さんの声を聞くと大変なんだな。と思ってみてます。
    覚悟しておきます。、

• 1月25日
たぷたぷ

もうすぐ2月。
保育園の当落結果の送付が2月上旬…
入れますようにっっ!!
でもこの子供とべったりの時間があと少しで終わっちゃうと思うと悲しくて寂しくて胸が苦しいT^T

A

旦那の口が臭すぎるんですけど、無臭にできないですかね?
本当に臭い、、これまじで死ぬ、、、、

ぼうちゃんまま

たまにはって思っていちご買って息子と食べてたけど、かじりついてる顔がおもしろかった🤣笑
可愛い顔がすさまじい顔になったのは笑った😱⚡
緊急事態宣言が解除されて少しでも落ち着いたらおばぁちゃんと3人でいちご狩り行きたいね😍❤️

ぷみえ🌈🔰

娘、寝る時ママの足触って寝るけどママ足臭くないかの方が心配だよ?大丈夫?😂いつもママの足触って寝てくれるのは全然いいんだけどね…なんかごめんね…

ママ瞑想禁止って言われる

下の子が日中、遊び飲みが始まってなかなかおっぱい両方まんべんなく飲んでくれなくて、両方ゴリゴリに張って痛くてテンション下がりまくってたけど、さっき寝ぼけてされるがまま飲んでくれてゴリゴリ→フニャフニャになって楽になったよ〜😔✨
明日助産院行こうか本気で迷ってた💦💦本当に良かった😭

まー

育休中で、退職すること決めた方いますか?

電話するの勇気いるなぁ、
もうそろそろ連絡しなきゃダメなのに😭

通勤片道1.5hはしんどい…
育休取らしてもらうだけほんとありがたかった…。

はじめてのママリ🔰

さぁ、Netflixさん今晩も
宜しくお願いしますね〜😆
韓国ドラマ見終わったから
次は日本!松坂桃李❤️

まい

疲れが取れなくて体調も悪い…。

眠いけど子供寝てくれないし、子供起きてる時危ないから出来なかった針仕事あるのに。
本当に勘弁して。
私も疲れたし、寝たい。

食事!お風呂!着替え!歯磨き!
全てスムーズにいかなくていつも時間ロス。
子供だって別の人間だし、コントロールなんて出来ないの分かってる。
だけど、1つでもいいから 素直に直ぐに動いてくれたら助かるのにな…。

もう寝る時間!寝ろー!!って毎日叫ぶ日々。
寝る時間遅くなって朝眠くてグズる。だから早く寝付いてくれ…。

生活リズム崩れて子供の健康が心配。

ああああああああぁぁぁ!
もう!叫びたくない!怒りたくない!イライラしたくないいいいー!!

いつも笑って優しいお母さんになりたいのに現実は難しい。

あさ

みなさまお疲れ様です🙇‍♀️

Hについてですが、気分で断るのはだめなのでしょうか???
今日はあんまりする気分じゃないなって思ってそう伝えると「気分は理由にならない」って言われてしまいました…。
気分は理由になりませんか???🥲

• ママリ

ママリ

立派な理由だと思います、、
    したくないものはしたくないんだよ、って感じですね😂

• 1月25日
  • あさ

あさ

ありがとうございます😭

• 1月25日
たーたん

大人の都合で離乳食もお風呂も寝る時間もすごく遅くなってしまったね…。娘よ、ほんとごめん!!お腹空いてたよね😣ごめんね…

A

もうやだ!!!!!!
臭いしイビキうるさいし寝相悪くて壁蹴るし本当にいや!!!!!
まじで別れたい!!!
些細なことって思うかもだけど無理!こんなんで穏やかに息子育てろとかクソ難しいわボケ!
お前が寝かしつけるわけでもないし夜中起きてくれるわけでもないのに堂々と寝すぎなんだよまじでキモい。
イケメンでも許されねーのにブサイクがやんなよまじで重罪すぎ、あーうざい。

みー。

お金と住む場所さえあれば離婚したいって思うようになってきた〜〜
でもこんなくそド田舎で離婚したら秒で噂回ってウザそうやなぁ

あなたは昨日夜勤だったからで娘わたしに任せて昼寝2時間も、しかもベッドでしっかりさせてもらえるけど、あなたに合わせて先に起きてお弁当作って娘に付きっきりで家事育児こなしたわたしには昼寝の時間なんてくれないんだよね。
家で見てるからいっておいでって、わたしの時間くれた気かもしれないけど行先は腰痛の外科か買い出し。

退会ユーザー

骨格的にアゴが小さくて、いびきかきやすいわたし。夜勤から帰ってきて寝る時いびきうるさい時あるって言われてから、対策はしても申し訳なくて夜勤の日も寝ずに待ってる。その次の日夫は昼寝しても、わたしは昼寝なし。
    休みな、寝な、
    できるもんならしてる。

なんだろ、優しいとは思う。けどたまに本当に嫌いになりそう。
    切り替えるほど疲れ取れることがないから。

• 1月25日

はぁ、下の子、やっと寝た…😩
23時前に、21時頃寝かしつけた上の子起きてきてしまって、下の子ギャン泣きだし上の子は私の添い寝じゃないと寝てくれないしどうしよ2人一緒に寝かせられないよ…😭ってなってたら、聞こえてきた旦那のいびき………😑😑😑まじで一発ぶん殴ってやろうかと思った👊👊上の子は私じゃないと仕方ないにしても、せめて上の子がもう一回寝付くまでの間下の子見といてよ……てか上の子までグズグズ言ってんだから起きろよ……😑😑😑

ママリ

ここで旦那の愚痴とか見ると安心できます、、
自分だけじゃないんだって気持ちになれます😭

• かりん

かりん

旦那の愚痴だらけです!
    とても助かる分はありますが、あー!もー!ってなる時の方が多いです!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

とても助かるなんて思ったことないです😭笑
    それでもやっぱり愚痴しか出てこないですよね😫
    あーもーやだーーー!!!!!

• 1月25日
きなこもち

みなさん子育てしながらの息抜き、どうしてますか⁉️
ストレス溜まりすぎて2時間ほど今まで主人にぶつけてしまいましたが、また明日が精神的にも体力的にもしんどいです😰

何か最近、美味しいものたべても好きなドラマ観ても、その時は良いけど、すぐ現実に戻って頑張れない(ストレスを感じる)自分がいます。
何かいい方法ないですかー⁉️

• かりん

かりん

私も息抜きしたいです…💦
    いつも、育児お疲れ様です。
    娘と一緒に、溜まってる録画とか観れたら見ます!
    だけど、無理そうだったら散歩とかひたすらSNS見てます。

• 1月25日
  • きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます😊
    テレビは目の前に張り付いてしまって、難しいです。
    かりんさんもお疲れ様です😌💓
    雨の日は特に困りますよね💦💦
    私もケータイばっかりです❗

• 1月25日
  • かりん

かりん

雨の日とか雪の日は、心がナーバスに…
    ケータイになっちゃいますよね!

• 1月25日
まめ

私「ワンワン」娘「わんわっ」
私「ねんね」娘「ねんねぇー」
私「ニャンニャン」娘「ナンナン」

私「じゃあ、ぶたさん!」
娘「👉ままぁー」

と放った一言が爆笑だった😂

め

毎日お疲れ様です。

昼から数分寝て6時から一回数分寝てそっからずっと起きてます😂😂何やっても寝ないしベットに寝かせても泣くし笑 おっぱいもミルクもおむつも全部やってるけどまだまだ目がギラギラ👀

結婚記念日休み取ったよって
正直毎日必死すぎて記念日とか忘れてたからいっそのことその日1日休んでていい日にしてくんないかな。

リアン

皆さんお疲れ様です
 再来週息子が3歳になりますが色々心配で、4月から幼稚園に通い始めるけど外国人でお友達上手く作れるか心配自分もいじめられたという経験があった為子供にはそのおもいをさせたくないな。

Na,

23時に覚醒して寝ない😂
母ちゃん限界だよー

かりん

旦那よ。
疲れてるのはわかってる。そして、今日が仕事なのもわかってる。
夜中に娘が、ミルクで起きてもごめん。いい寝て。じゃないわ!!!

私、色々家事して今終わったんですけど!??
いびきかいて、寝てていいですね!

主婦っていうのは、夜な夜なこれもしなきゃ!と思って動いているのにそれをわかっていないのかな??
主人は、仕事と少しの育児をしていたらそれで自分の責務は終わりみたいです。
洗濯機すら回してくれない。
愚痴ばかり出るなー。

みんてぃ

旦那に下の子預けて上の子とデートに行きたいなぁ…ママを独り占めする時間を作ってあげたい。

ママリ

寝顔ってなんでこんなに可愛いんだろう…💓
起ききてたら可愛い・楽しい・ちょっと大変😭
寝てたら可愛い・可愛い・ひたすら可愛い❤️
みんなそれぞれ思ってるやろうけど、うちの子ほんま可愛いわー😍笑

asa

土曜日に産まれてきてくれて今日初めての母子同室。。
かわいいしずっと見てたいし寝言も寝相もかわいいし本当に幸せだけどこの先退院してからプロの助産師さんとか近くにいないと思うと不安すぎる😭

盛大なうんちのオムツ替えに手こずったり、胎便って難しい😭
不安すぎる😭

ママリ

妊活中です。
人工授精4回目トライ中でもやもやして寝れない。
この先本当に妊娠できるのかとても不安。
情緒不安定で旦那の前で号泣してしまった。色々うまくいかないもんだなー…😭

ママ瞑想禁止って言われる

乳腺炎になる3歩手前くらいで大変だったけど、昨日の夕方、次男が寝返り2回も成功したんだよ。
ママ友の二人目も昨日生まれてとっても嬉しかった。
次男もやっと寝返りできて嬉しそうでした🤗✨報告(笑)

ちゃみちゃむ

切迫早産からの無事出産😭
37週にして3600グラム超えのビッグベビーでした👶
今回の方が確実にダメージの大きいお産でしたが、
無事元気に産まれて来てくれてよかった😭
全身ガタガタやけど、がんばるよー😂

• ゆう

ゆう

出産お疲れ様でした!
    ゆっくり体休めてくださいね😋

• 1月25日
  • なつ

なつ

おめでとうございます!!
    わたしも24日に3,600超え産みました😂

• 1月25日
  • ちゃみちゃむ

ちゃみちゃむ

ありがとうございます😊
    新生児ってこんなんだったなと思い出しながら何とかやってます🤣

• 1月25日
  • ちゃみちゃむ

ちゃみちゃむ

おめでとうございます㊗️
    よく下から産めたねって助産師産にすごく言われますよね笑
    寝不足始まってますが頑張りましょう!!

• 1月25日
  • なつ

なつ

ほんとですよね、助産師さんや
    先生、みんなから
    帝王切開にならなくて
    良かったねって言われます笑

わたしは寝れなくなっちゃいました😭

• 1月25日
姉妹ママ

早く寝ればいいのに写真見返して今日も可愛かったな〜って思っちゃう🤤 起きたらたくさん遊ぼう💓

ぷみえ🌈🔰

やっと寝ましたー🥺🥺
2:30の戦い…
お疲れ様でした😭👏👏

ゆう

せっかく寝てくれたのに、今度は自分がねれなーい😟💦夫のいびきが気になったり、息子の足バタバタが気になって。明日はどこに買い物に行こうとか。ここであれ買って、あっち行ってこれ探して。とか考えちゃう🤥余計寝れなーーーい😂😂😂

mama

まじで旦那暇さえあれば胸とかお尻触ってくるの本当に嫌。
旦那自体が嫌なんじゃないけど、ほんとにベッドの上でもないのに触らんといて欲しい。笑
今日はほんとに嫌や~やめて~って言い続けとったら拗ねた。笑めんどくせぇ

プーさん🍯

皆様お疲れ様です^^

今日は旦那が帰ってくるまでは実家に行ってゆっくり休ませてもらって最高な時間を過ごしてたのに、旦那が帰ってきて作り置きしていたご飯を温めて出したら全然温まってなかったり、味噌汁に緑がないって言われたり、他にも細かいこと色々注意されて、家事もう無理。って思いました。家事向いてない。家を出るまで何もしてこなかった自分が悪いけど、家を出てまだ半年たったばっかり、、主婦になってまだ半年。

ちょっとは大目に見て欲しい。
疲れたよー。

サトリ

自分が高校入ったばかりで部活を選ぶ夢みた。迷ってバスケ部にした✨楽しかった〜😆いい夢✨
さぁ、授乳開始〜!

ままり

ストレスが溜まりすぎて旦那にも当たり散らかした。
実家に帰るべきか家で頑張るべきか考えたけど、やっぱり旦那と離れるのは余計に不安。

だから家にいることにした。

はじめての育児でいっぱいいっぱいになって毎日泣いてばっかで気持ちが不安定。
こんなままでごめんね。

こんなダメな母親でやってけるのかな。

こんなん思って最低だよね。
わたしだけ。。?

• サトリ

サトリ

私もそうでした。多くのママが同じような気持ちだったんじゃないかなと思います。
    あの頃、旦那が共感してくれたりねぎらってくれたりしたら、自分の気持ちも違ったと思います。そうお願いしてもしてくれなかったので悲しかったですが...せめて不安に寄り添ってほしかったです。
    一つ言えるのは、ままりさんはダメな母親なんかじゃないです。育児に不安になってるのは真剣に考えてるからで、いっぱいいっぱいなのは赤ちゃんのために頑張りすぎてるからです、ステキなママです❤️
    私は、このママリで他のママさんに救われる言葉をたくさん頂きました。つらくなったらママリで吐き出すと少しはスッキリするかもです✨一緒に頑張りましょう✨

ちなみに私も家でがんばろうと思って育児してましたが、実家に帰ってみると、ここは天国か?ってぐらい楽でした😊ままりさんの状況知らないのでどっちがどうとは言えないですが、私は、さっさと帰ればよかったと思いました😅

• 1月25日
  • ままり

ままり

温かいお言葉をありがとうございます😭
    男の人にはわからない育児を24時間フルタイムでやってる人にしかわからないことってありますよね。。
    寄り添ってくれるだけで心強いんですよね、、ほんとに。。

素敵なママになれてるかわからないし、これからもイライラして泣いてしまうこともあるかもしれないと思うと不安ばかりですが、一歩一歩踏み出していこうと思います😊

ここのママリ優しい人ばかりで助けてもらってます🌟

ありがとうございました。

• 1月25日
um

旦那と桃鉄続きからやって
キングボンビー最後まで
着いてきてオワタ😇🖕
悔しいから寝る!!!!!
寝てやる!!!!!

ゆあ

妊活について旦那さんと話し合い。1年タイミングを図って頑張ってるけど今回もリセット😣仕事も退職者が出てギリギリ。自分のキャリアについても考える年齢。

不妊治療の通院はせずに、今のまま妊活して授かれたらいいなぁ。1回でも、妊娠してみたいな。

ままり

世の中のお母さんそれぞれみんな頑張ってるんだよね。
私だけじゃない。

気持ち切り替えてがんばろ!✨

Mママ

今日、寝返り左も成功!寝返り返りもスムーズになってきた!朝から円をかくようにクルクル(^^)/飛行機ポーズを永遠やってキャッキャッな1日でした♪

ままり

30分以上おんぶ抱っこしてるけど泣き止まない。洗い物や仕事復帰関連でやりたいことあるのに寝かしつけしてるときはスマホしか見れないから時間がもったいない!!!!!
早く寝てくれー!!!

くろまる

居酒屋やbarに行きたいー
1人目の卒乳前に2人目妊娠したから、かれこれ3年近く飲んでない!
でもさ、そもそもコロナで飲みに行けない🤣
そもそも子ども2人いたら夜に出歩けないし、おうち居酒屋もできない🤣🤣
そもそも夫の転勤で、半径600km以内に知り合いがいない🤣🤣🤣

「そもそも」多すぎて、どうにかする気が失せる(笑)

なつ

24日に3,600g越えの
ビッグベイビー出産しました👶!!

24時間陣痛に苦しみ
赤ちゃん大き過ぎて
吸引分娩になりました。

分娩台行ってから4時間🥲
いきんでもいきんでもダメで😭
バルーンからの吸引分娩で
先生にお腹押してもらい無事出産。
先生たちも大変そうだった…

辛かったぁぁ
陣痛も辛かったぁぁ

陣痛中、1人で泣いてました💦
出産恐怖症になりました(笑)

出産って、本当に命懸け。

そして、赤ちゃん可愛すぎる💓

すべてに感謝!!!

• サトリ

サトリ

わぁぁぁ〜✨✨✨おめでとうございます🎊💕
    出産って本当に大変ですよね。そんなに長い陣痛に耐えて可愛い赤ちゃんを無事に産まれたんですね✨本当にお疲れ様でした☺️
    これからの、赤ちゃんとの幸せな日々を楽しんでください❤️

• 1月25日
  • なつ

なつ

ありがとうございます💓
    大変でした😭
    こんなに大変だとは…舐めたらあかんですね(笑)
    なんどもめげそうになりました😭

いまは嬉しさ幸せいっぱい!!💓

• 1月25日
まりも

コロナって怖いですね…。
兄弟が感染しました。

職場の飲み会にも行かない
休日は家でゴロゴロかスマホ
食料品の買い出しは行く
友達が近くにいないので人とは仕事以外会わない
いつも車移動

それなのにかかりました。
母に電話で言われてビックリしました。
本当に信じられないです。
大人しい性格というかコミュ障なので繁華街みたいな所にはまず行かないし、食料品の買い出しも母に言われたもの買ってくるぐらいです。仕事以外ほぼ家にいるのにかかるなんてコロナの感染力は本当にやばすぎですね…。
もぅ怖くて食料品の買い出しにさえ行けないです。
ネットスーパーの枠埋まるの早すぎてやばいし。本当にコロナって厄介ですね。

ゆにゃ

娘はぐっすりやけど、全く眠れず久しぶりにここのぞいて懐かしい気持ちになってる🥺
みなさんお疲れ様です🥺🥺

体は疲れてるのに寝れないなー…みなさんそういうとき諦めて起きちゃったりしてますか?

• Mママ

Mママ

次の日いつも眠くて後悔しちゃうので~今も寝ようと💤思いつつ目をつぶって、またスマホの繰り返しです。

• 1月25日
  • ゆにゃ

ゆにゃ

ですよね…同じくです😭うちも今日は久しぶりに晴れる予定なので公園で走り回る予定なのに…
    お互い早く寝れるといいですね💦

• 1月25日
なー

今日は4時間で起きた〜昨日より長く寝てくれた〜って思ったら、、
覚醒。笑
おっぱい離してこちらを見上げてにこー💓💓
今じゃないよー、おひさまのぼったらその笑顔見せてね。笑
添い寝かトントンで寝てくれるようにならないかな〜😭

生まれてから今までショートスリーパーだった息子が、生まれて初めて6時間も寝てくれた!!!!😭
今日だけだろうけど、母ちゃんもたくさん眠れたからまた明日から頑張れる😭

あや

夜間断乳3日目。
泣き止んで寝るのかと思いきや泣き叫ぶの繰り返し。
上3人もしてきたことだし、旦那が出張でほぼいないし、夜中起きまわってしんどいし、昼間もあまり寝てくれないから始めたけど1時間以上この調子だと心折れそう。
明日からまた1週間頑張れる気がしない。

ʕ•ᴥ•ʔ

旦那!息子!
今日もありがとう♡あいしてる♡

寝かしつけで21時に一緒に寝落ちしちゃいました😭
5時間は寝たのでもう朝まで寝れそうにない🤣夜の時間大切にしたいのに、いつも寝落ちしちゃう…😭😭😭

Mママ

夜泣きではなく毎晩イビキで目覚めてママリです😢👊😠
うるさーい⚡👂⚡
よし!ストップした?寝ようと思い、また再開。かれこれ1時間。

くろまる

昨日スタジオでお食い初めの写真を撮って、今日写真を選びにいきます。
ネズミの着ぐるみを着たまま寝ちゃった写真、買おうか悩むな~😍
全身が映ってれば絶対に買うんだけど、顔のアップなんだよー

かお

旦那がご飯食べるの遅過ぎていらいらする…

夜ご飯できて食べようって頃に子どもがお腹空き出したから授乳するから先食べててって、授乳終わって戻ってもテレビみながら食べてて全然進んでない…んでぐずったら基本旦那が抱っこするからその後も進まない…
途中で💩したけど私が替えるからから食べときって変わっても、戻ってきてもテレビみながらだから進んでない…結局私が10分くらいでかき込んで食べ終わるの早い。早く片付けたいから終わってるお皿だけ下げたら、「あとはこれだけ使うから下げていいよ」って、自分で下げぇ!ってかテレビばっかみてないではよ食べぇ!💢
私が急いで食べてるのわかんないのかな😇

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ひさしぶりに旦那の横で寝たら狭いのに熟睡🤣
夜中の授乳もすっとおきれた!

くっついて寝ると調子がいい!笑

かお

授乳するのに起きた時、リビングに空のティッシュ箱そのままにされてるの腹立つ…なんで替えないんだろう…💢せめてたたんで捨てられるようにしとけ💢んで朝なんで替えないのって聞いたらなかったとか言い出すんだよな、あるよ、ちったぁ探せ💢

しかし授乳し始めたら眠たげながらも服つかんで飲んでる子どもを見て癒される☺️このクリーパンみたいな手がかわいすぎる☺️

はじめてのママリ🔰

夜中のミルク→うんち→オムツ替え→もたもたしてたら覚醒…ツラい😭
やっと寝たー😭

• サトリ

サトリ

お疲れ様です...🥲✨
    私はオムツがゆるかったみたいで背中からおしっこ漏れて
    着替え→シーツ他洗濯→授乳→寝た→眠いから干すのは朝にしよう
    でした😅ママも寝れるだけ寝ましょう😌おやすみなさーい✨

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

生後7ヵ月で絶賛夜泣きと睡眠不足に悩まされます。今日も3時間に1回は必ず起きちゃう·····。眠たいしこういう日が続いてイライラ。どうしようもないのがつらい。

さーやん

ぴったり2時間起きの授乳
眠いよー

ママリ素人🔰

家族が手厚く色々してくれるおかげで育児が快適すぎる…
里帰り終わって旦那と3人の生活になるのが怖い😂

cumin

うう…初めて吐き気で目覚めた…でも髪の毛乾かさずに寝てて寒かったから、お腹の子が起こしてくれたのかな😂

かお

ベビーベッドが寝室に入らないから和室にちっちゃいソファを置いて寝てるんだけど、これはいつまで続くんだ?🤔
腰とか肩とかバキバキになるんだが😇

yu

寝かしつけをしてる時に良く思うのが、、

我々は言語を習得しているから(可愛い…)とか心の中で思えているけど、まだ言語を習得してない赤ちゃんって何を思っているんだろう?

って。なんか不思議な気持ち😌

かお

いつもバンザイの姿勢で寝るからお布団胸までしかかかってなくて、夜中手触ったらめっちゃ冷たくてびっくりした😂
スリーパー買ったけど、逆にお腹とかは暑くなりそうで使えてない💦

• あーみん

あーみん

お腹が冷えてなければ手は冷えてても大丈夫ですよ😆❤️

赤ちゃんのMWの姿勢堪らないですよね😍

• 1月25日
  • かお

かお

コメントありがとうございます‼️
    朝布団あげると寒くて申し訳ないけど、カエルみたいになってたまらなくかわいいですね☺️

• 1月25日
miu

1:30頃から陣痛がまだ平均8分間隔でなかなか縮まらない😭
途中少し開いたりするからまだ不規則だし初産だからもう少し自宅で様子見に…
痛いけど旦那さん起こすと明日の仕事可哀想だし…
いつ陣痛の間隔が縮まるかわからないから付き合わせるの申し訳ない気もするし…
でも一人で陣痛耐えるのもなんだか涙も出てくる😢
まだまだなのかな…
赤ちゃんの心配より自分の痛みが辛いって勝手なのかな💦

• あーみん

あーみん

頑張ってください😭💦💦
    わたしはひたすらスマホで映画見て気を誤魔化してました!笑

• 1月25日
  • miu

miu

ありがとうございます😢
    陣痛がこんなに長いとは😵
    私もスマホで気を紛らわせて頑張ります✨

• 1月25日
  • なつ

なつ

いよいよ出産ですね‼︎

ちょうど昨日出産終えたものです。
    私は陣痛24時間苦しみました😭

陣痛耐えるの、ほんとに
    つらくて心細いですよね(T . T)

赤ちゃんの心配より自分の痛みが辛い、
    わたしもそう思ってましたよ!
    大丈夫です👍
    めげそうになりますが
    必ず乗り越えられます☺️

• 1月25日
  • miu

miu

ありがとうございます😭
    昨日出産終えられたんですね😊
    お疲れ様でした✨
    陣痛24時間ですか!?
    私も先は長そうです😨
    痛みに耐えるのって本当に辛くて心細いですね😢
    私も頑張ります✨

• 1月25日
  • あーみん

あーみん

痛みもこれからどんどん強くなると思いますが、頑張ってくださいね😭
    かわいい赤ちゃんに会えますよ💓

わたしは子宮口8センチのところで残念だけど赤ちゃん全然上ね!と助産師さんに言われて絶望して

お願い、早く降りてきて~ってひたすら祈っていたら助産師が大慌てで分娩台を用意して、先生を大声で呼ぶくらい急に降りてきてくれて、突然生まれてくれました😆❤️
    祈りは通じます✨1人じゃないですよ❤️
    応援してます\(^^)/

• 1月25日
  • かお

かお

頑張って下さい‼️絶対ゴールは来ますから‼️
    赤ちゃん出てきたら自分のことは二の次だから、今は自分最優先です👍🏻

• 1月25日
  • なつ

なつ

ありがとうございます😊
    そうなんです、
    なかなか子宮口全開にならず
    苦しみました😭
    とにかく腰が砕けそうに
    痛かったです💧

助産師さんが
    優しくサポートしてくれますよ‼︎✨

• 1月25日
  • miu

miu

ありがとうございます😊
    痛みが段々強くなってきています😭
    陣痛始まった頃にあ、思ってたより痛くないのかも?
    とか油断した自分をぶん殴ってやりたいくらいです😵
    赤ちゃんも元気にポコポコ動いてるし、産まれてくるときは突然なんですね😁

• 1月25日
  • miu

miu

ありがとうございます✨
    ゴールが早く来るように頑張ります😭
    今は痛みに耐える事を優先に頑張ります😣

• 1月25日
  • あーみん

あーみん

最初油断しますよね😂
    わたしも初産のとき余裕かましてましたが途中からしゃべれなくなり、最終的に陣痛の間で意識失って夢見てました😂笑
    当時は立ち合いできたのでひたすらいきみ逃し手伝ってくれてた主人に下手くそ!!って八つ当たりしてました💦

2人目はコロナ渦になってからの出産だったので立ち合いなしで、病院で他の方とお産が重なってしまい経産婦ということで放置され用意した陣痛対策グッズ何一つ手にできず産みました😂飲み物さえも飲んでない!!
    今思うと笑えますが、本当辛かったです😵

• 1月25日
  • miu

miu

ありがとうございます😊
    子宮口がなかなか全開にならなかったんですね💦
    私も不安です😨
    高齢出産ですし、お腹が張りやすかってので、横になってばかりいてほとんど動いていなかったんですよ😞
    腰は本当に痛いですね😭
    腰ももっとどんどん痛くなるんでしょうか😨
    前後て挟まれるように痛いですね😵

• 1月25日
  • あーみん

あーみん

余裕あるうちにごはん食べておいたほうがいいですよ!
    体力勝負です💪
    お節介すみません!頑張ってください✨✨

• 1月25日
  • なつ

なつ

最後は陣痛促進剤を打ちました💦
    私の場合は、
    赤ちゃんが大き過ぎて、わたしも
    肥満気味でしたし、
    なかなか下に移動しにくかったのかな…
    ほんとにお産は人それぞれ
    みんな違うから不安ですよね🥲
    陣痛の腰の痛み、
    ダンプカーに轢かれるとかって
    表現されるじゃないですか?
    まさにアレでした😭尾てい骨が、
    砕けてるんじゃないかと思ってました。
    もう地獄でした🥲
    こんなん乗り越えられない、
    もう無理!!ってかんじです(T . T)
    怖いこと言ってごめんなさい。

でも、終わって乗り越えて
    苦しかったこと吹っ飛びました😁
    痛みなんてすぐ忘れて
    幸せな気持ちいっぱいになりますよ❤️

• 1月25日
  • miu

miu

本当に油断しちゃいますね💦
    まさか段々痛みが増していくとは😨
    しかも腰も痛くなってくると…
    この後痛み増したら本当に意識失いそうです😭
    コロナで立ち合いできないですもんね😢
    検診すら1度もダメてあとは退院まで誰とも会えないのも心細いですね😣
    経産婦さんだからと放置されたんですか😵
    大変でしたね😭
    本当にお疲れ様でした✨

• 1月25日
  • miu

miu

いえいえ💦
    おせっかいだなんてとんでもないです!!
    有り難いです😊
    一応パンは買ってあるんですが妊娠後期になってからなんか胃酸が上がってくる感じが苦手であまり食べられなくて…
    でも体力勝負ですよね!
    少しでもかじって頑張ります✨

• 1月25日
  • miu

miu

赤ちゃん大きかったんですね😲
    私は金曜日の時点では2800だったのでまだ大きすぎるほどではないのかと思うのですが…
    ダンプカーって大げさじゃなくてやっぱりあのままなんですね😵
    地獄ですよね😭
    段々強くなってきている陣痛でかなりキツイです😭
    地獄の1分ちょっとです😢
    乗り越えられるように頑張ります😭

• 1月25日
あーみん

最近4時間起きに目覚めるようになってしまいました、、、。

夜中に授乳してるとトイレに行きたくなって困ります😂

はじめてのママリ🔰

こんな時間に、、
チョコチャンククッキー食べちゃった🍪
しみる〜〜!

• あーみん

あーみん

最高です(*^^*)笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高でした😣笑

• 1月25日
r

何にもしたくないし
誰とも関わりたく無くなる時
が一年で1.2回あるけど
今がまさにそれ!!!
しんどーーーーい。笑

何処にも愚痴も書けないし
LINEも毎日送ってく友達とかも嫌になってくるーーー。

• なつ

なつ

めちゃわかります、それ(笑)
    友達からはよく
    音信不通はじまったと
    飽きられてます(笑)

LINEとか開きたくもないですよね(笑)

• 1月25日
ぽん

息子くん産まれたのが月曜の深夜だったので日曜の夕方から月曜の朝にかけて毎週陣痛から分娩までの流れを思い出す💭
あー今意味わからんくらい叫んでた時だなぁとか分娩室行った頃かなぁとか
一緒に頑張って出てきてくれた子がすやすや寝ながら乳吸ってる👶🏻💕
可愛くてたまらん💕
明日は絵本買いに行こうね😊

め

完ミなのに3時間持たず何回も夜中泣きます〜もう何してもギャン泣きでヘトヘト😭😭どうせまた3時間せずに起きるんだろうな〜と思うと何か眠れない

はじめてのママリ🔰

なんでだろ、産後から旦那のことが好きすぎる。
こんなに好きだったっけ〜
え、なんで〜〜😂😂

• なつ

なつ

きっと優しい旦那さんなんでしょうね☺️
    わたしも出産してから
    すごい感謝や好き度が
    高まりました‼︎

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーに喧嘩はしますが、
    優しい旦那さんです😂❤️
    大大大好きです💗

なつさんの旦那さんもきっと素敵な旦那さんなんでしょうね☺️✨

• 1月25日
ぼうちゃんまま

2時ごろなぞに起きてニコニコしてて、やっと寝たと思ったら今度は壁蹴りがはじまって、おさまったと思ったら泣きはじめて…
熱測ったら37.7℃
またか…息子よ、かーちゃん倒れそうだよ
泣いてると抱っこ無意味だから放置
解熱剤飲ませるにはまだ早いかな

とろりん

やっと熱下がった😭😭
ガンバったね‼️

私はストレスと不摂生(夜のお菓子笑)で、大きな口内炎治らない😨
痛いよー😭

MAI

何でもかんでも物でつってくるなよって思います💢卑怯やな〜ってかすぐなんでもあげようとしませんか⁉️
言われたんだ‼️ぢゃ〜うちはまだ言われないだけいいのかな❓💦