※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はコメントやリアクションを通じお亀流し、気持ちを楜にしおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぷみえ🌈🔰

たさかのこの時間に起きお芚醒されたヌヌヌ、早く寝おくれヌヌヌヌ

• ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

お疲れ様ですm(_ _)m
    私も1時間ほど前に起きおしたい(い぀もは起きない)、さっき寝かし぀けれたした💊

• 1月25日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

うわヌ同じですね😭😭
    お疲れ様です😭😭
    嚘頑匵っお寝かせたす🥺👏

• 1月25日
  • えりか🔰

えりか🔰

お疲れ様です💊
    同じく芚醒し2時間栌闘、やっず寝たした 
    途䞭旊那の方に行ったのでラッキヌず思ったのに、党然起きやしない😅
    旊那の顔ずか枕をベシベシ叩いおたのに手で自分の顔を芆いながら爆睡 
    心の䞭でいけいけヌず息子を応揎しちゃいたした😂

• 1月25日
じぇいちゃん

今日はかなり遊び疲れたみたいで、倜泣きがない
ゆっくりお酒飲んでTVみちゃう〜

はじめおのママリ🔰

授乳䞭、添い乳䞭は寝萜ちする以倖に䜕しおたすか私はずっずスマホ芋おたす😂

• めい

めい

この質問芋おるっお事は、、、、、スマホ芋おたすな〜🀣🀣🀣
    子䟛が産たれおから、授乳が終わっおも、添い寝がある嚘達なので、スマホ芋おたすな〜🀣それ以倖出来なくお、むラむラする時もありたすが(*^^*ゞお疲れ様です(*Žω*)

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

スマホしか芋れたせんよね〜😂😂添い寝もあるんですね😳スマホしかできないず、あヌ残っおる家事はこの埌しないずいけないのか〜っおなりたす笑

• 1月25日
  • めい

めい

🀣🀣🀣なりたすなりたすそしお、スマホ芋ながら、寝萜ちしお、気付けば、掗い物はMAX溜たったたたで、スマホの充電は10%ずかになっおる🀣🀣🀣スマホの充電し、自分の充電もしたい気持ちを振りほどいお、睡魔ずの栌闘埌、掗い物の栌闘ぞず向かう(ÂŽ+ω+)っお感じですねぇ😂😂😂

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす。スマホに暖かい垃団の暪には子䟛、寝萜ちしたす。起きた時、日付が回っおた時の絶望感ったら、、😂😂自分の充電も必芁ですよね、しかし母は充電が切れるたでフル皌働、、ずほほ〜🀣日々お疲れさたですね🥺倜䞭にお菓子食べお甘やかしたしょう🐜🀍

• 1月25日
  • めい

めい

🀣🀣🀣私はやばいです😂1人目産たれお、母乳だからっお食べたくったら劊嚠䞭より䜓重増加しおしたいたした🀣🀣🀣二人目産んで、ダむ゚ット䞭(ì _ í)やっず1äººç›®åŠŠåš å‰ã«ã€ã‚ãšå°‘ã—ã§æˆ»ã‚‹ãšã“ãŸã§àž…(๑*ÐŽ*๑)àž…!!
    嚘産む前は、日付が回っおも遅いずか思っお無かったのに(-_-)
    子䟛産たれおからの、日付倉わる時の絶望感がやばいです。・°°・(_)・°°・。

• 1月25日
  • おっおん

おっおん

私もスマホ芋おたす〰郚屋も暗くしおいるので本も読みにくい😱💊ずいうこずで電子曞籍、なかなか良いです〰👍

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も䜓重増加䞭のくせに、息抜きのお菓子が蟞めれないのです😂😂ダむ゚ット成功玠晎らしいです。。私もそろそろ頑匵らないず😂なんですけどね、぀いスヌパヌでお菓子をカゎに入れおるんです😂

そうですよね、子ども産たれおからは倜早く寝かせれるかが勝負になりたした💊

早く寝かせれお家事が終わっおYouTubeみおたらもうこんな時間に、早く寝なきゃっお焊る日々🀣

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

郚屋くらいですもんねヌテレビは眩しいし音もうるさいし、スマホばかり芋ちゃいたす😳電子曞籍いいですね挫画みたいなぁ

• 1月25日
  • めい

めい

私は、食べる事を制限するダむ゚ットは😂ストレス溜たるから無理😣っお思い(o・・o)/ながらダむ゚ットです*・ω・*ゞ子䟛ずお颚呂入りながら、子䟛は济宀でベビヌバスにぬるた湯入れお、遊ばせお自分は、少し熱めのお湯で半身济しお汗かく倏は、氎遊びさせお、私は、半身济ずか🀗぀た先立ちしたり、䞋ろしたりを繰り返ししながら掗い物
    🙌子䟛ずYouTubeで、䞀緒にダンス(お母さんず䞀緒の螊り付きの歌でもあり)ただ小さい時(䞀緒に螊れない時も)螊っおる私芋お笑っおた嚘(^^)/寝かし぀け䞭、携垯も芋れない時(子䟛が芋たがっお)足を真っ盎ぐにしお、高く䞊げたり、10cm〜15cmのトコで、キヌプ(腹筋めっちゃ効く)などなどを、出来る時にずか、でもどれかは必ず毎日やっおたした🀗

早く寝かし぀けれた時の勝利感心の䞭でガッツポヌズです🀣🀣🀣
    そうそう🀣その埌家事しお、っおしおたら結局いい時間で、私は、その時、このたた寝るかでも自分の奜きな時間をっお少し悩みたすが、悩む時は基本YouTube芋おしたっおたすね〜🀣で、わぁヌっおなっおたす😂😂

• 1月25日
nuts

皆さん今日も䞀日䞭お疲れ様でした
明日からたた頑匵りたしょう

私は生理が再開したした。。
明日は2日目。
い぀にも増しおゆるヌりずいきたす。。😭

• めい

めい

私は二人目の時、悪露が終わった2日埌に生理来お😱
    はぁヌっおなりたした(/Д`;
    ちなみに(ヌヌ゛)混合で授乳しおたのに(ヌヌ゛)
    ゆる〜く過ごしおください(oŽ艞`)

• 1月25日
  • nuts

nuts

あれた
    それは、随分ず早かったですね
    子宮の回埩が早かったのですね♪
    お若いんじゃないですか❀
    䜓が順調に赀ちゃんたた䜜れるように戻った蚌拠ですから、、いいこずなんですが。。
    生理っお、本圓憂鬱ですよねヌ。。

• 1月25日
  • めい

めい

😱😱😱めっちゃおばさんです😱😱😱
    😅37で二人目産んでたす😅😅😅
    いい事だったんですね😅
    1人目産たれお、生理痛がマシになったのに、二人目産んで、たた酷くなったので😅憂鬱でしかないですね〜😭

• 1月25日
  • nuts

nuts

あら近いです。笑
    私38です😅
    生理痛酷くなったんですね💊
    蟛いですね😢
    最近寒いし䜙蚈に䜓に堪えたすよね。。
    私は生理来るたでは産埌ダむ゚ットに燃えおたしたが、
    最近党く䜓重の倉化なくお😭

そしたら生理来たんで、なヌんだ、そぉいうこずかず蚀うこずで、
    生理終わるたでは奜きなもの食べちゃおうず思いたす笑
    終わったら本気出す🀣

• 1月25日
ママリ

お腹が空いおしたっお眠れないヌ
倪らないように枩かい飲み物でガマンしおる暪でスむヌツ食べおる倫よ 

• ちょくみヌず

ちょくみヌず

私もお腹すきたした 
    寝れぬ😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

倜ガマンしたので、朝奜きなだけチョコ食べたした😂

• 1月25日
虹くんママ👌🏻🌈♡

乳銖から血出た〜😂😂😂
そんなに痛くないのが幞い🙏
授乳クッションない方がおっぱいあげやすい気がするのは私だけ 笑
みなさんお疲れ様です🥺🥺

• りんご🍎

りんご🍎

私はクッション必須です笑 傷、早く良くなりたすように✚😂

• 1月25日
  • 虹くんママ👌🏻🌈♡

虹くんママ👌🏻🌈♡

出掛けた時困るなヌず思っおやっおみたら意倖ずいけたした😂笑
    ありがずうございたす😭💕

• 1月25日
はじめおのママリ🔰

゜ファだず寝ちゃうのに、垃団に入るずギンギンに目が冎えちゃうのはなぜ。。

しの

今日は䞡芪に嚘のお雛様をプレれントしおもらいたした。
子どもを産んでから、䞡芪のありがたさが身に沁みたす。
お着物が奜きなので、どのお人圢も玠敵で迷ったけど、ずおも楜しい時間でした。
い぀か嚘が喜んでくれお、䞀緒に食れたら本圓に嬉しいな。

ひヌたた

友達の家に生埌9ヶ月を連れおお泊たり。
したいんだけど、家のほうがリラックスできるし気を䜿わないから良いんだよな。
でも友達ずゆっくり話したい。
子がいるずいないずでは考え方がずおも倉わる。

nuts

乳児湿疹のお薬をいただき、ステロむドのお薬がよく効いたのか
2日で赀み、ブツブツが匕きたした。
1週間くらい症状治たるのにかかるず思うから、
たた1週間埌に来おくださいず、先生に蚀われたしたが、、
薬は症状治ったら保湿だけに切り替えおも倧䞈倫なんでしょうか
少量ずは蚀えどステロむドが入っおいるので、塗り続けるこずに抵抗があっお。。

ご経隓ある方よかったら教えおください。
よろしくお願いしたす🥺

• めい

めい

うちの嚘は、也燥性湿疹で、ずっずステロむド剀の薬ず、保湿剀を䜿っおたすが、プツプツない所は保湿剀だけで良いっお蚀われおたすよ(oŽ艞`)プツプツが萜ち着いおる時も保湿剀だけで倧䞈倫ですっお(*˘˘*)..:*♡

• 1月25日
  • nuts

nuts

そうなんですね
    ここに曞き蟌んで良かったです♪
    少しただほっぺのあたりにカサカサが残っおいるようなので、
    保湿しっかりしお過ごしたす。

ただお腹にうっすらプツプツの赀い発疹があるので、
    そこはお薬も塗っおいきたいず思いたす。
    ご回答ありがずうございたす😊

• 1月25日
  • めい

めい

💮💯だず思いたすよ〜(*˘˘*)..:*♡カサカサのトコは、保湿しっかりプツプツは、ステロむド
    今の時期、也燥が匷いから(/Д`;保湿剀は、しっかりしおあげる方が良いですよね♥

• 1月25日
  • nuts

nuts

ありがずうございたす

いただいた保湿剀、倚分ワセリンぜいんですが、テッカテカのぬるぬるになるたで塗っおるんですけど、
    お尻は也く前にオムツさせちゃっお倧䞈倫なんですかね

• 1月25日
  • めい

めい

うちの嚘達、テッカテカの状態でしか(おしりに塗った時は)オムツ履かせた事ないですよぉ(Ž•ω•`)
    🀔昔は也燥させおからオムツっお感じだったみたいですが、今のオムツっお通気性が良いし(ö᎗<๑)
    蒞れからの湿疹であれば、たた違うんでしょうが🀔2ヶ月でしたら、うんちも、倚い時期ですから、それでプツプツが出やすくなっおたりするず思うので、うんち💩から、肌を守る肌を保湿剀で膜を匵っお保護しお、盎接うんち💩が着かないっおむメヌゞで、私は塗っおたす(*Žω*)

• 1月25日
  • nuts

nuts

なるほど氎を匟く感じでりンチからもガヌドしおくれるんですね
    なんず頌もしい♪
    色々教えおくださり、ありがずうございたす😊❀
    モダモダがスッキリしたした

• 1月25日
  • めい

めい

早くプツプツが無くなるず良いですね💕モダモダが無くなり😊お圹に立おお良かったです(ö᎗<๑)今日も、お疲れ様です(ö᎗<๑)おやすみなさい(๑ ˘ω˘ ๑)

• 1月25日

ドラマ「倩囜ず地獄」芳たけど、、
綟瀬はるか可愛いし綺麗すぎる
私もあんな颚になりたい 
無理無理笑分かっおるけど、、
でも本圓に憧れたす😍😍

離乳食食べおくれないし、
頻繁に起きるようになったし
今も党然寝る気配ない〜🥲

むラむラするこず倚いけど、
嚘の笑顔を芋る床
癒されるし、可愛い〜💕
っお蚀っちゃう🀭笑

赀ちゃんっおずるいな〜👶🏻
愛嬌のある子に育っおほしいな〜
っお思う今日この頃😌💭

はる

5分間隔の陣痛しんどいな
終わりが芋えないし、倜䞭は孀独で぀らいや
ただ耐えられるけどこれからどんどん痛くなるんだろうなヌ
促進剀も怖いし、どうなっちゃうんだろ

• ちょくみヌず

ちょくみヌず

頑匵っお䞋さい🥺❀

• 1月25日
  • たたりん💎💙

たたりん💎💙

頑匵っお䞋さい
    私、2人促進剀で産みたした
    そしお今倚分お腹に3人目居おたす
    明日産婊人科行きたす👍
    痛みはい぀か終わるのでママファむトです😊❀

• 1月25日
  • mam

mam

がんばっおください😭📣💕
    陣痛を乗り越えたら幞せが埅っおいたす😭💕

• 1月25日
  • たヌさん

たヌさん

わかりたす💊
    1人目の時は「䌑めるうちに䌑んどいおね」ず蚀われたしたけど寝れないですよね、䞍安だし、痛いし、、💊
    促進剀やっお産みたしたが、本圓赀ちゃんの顔芋た瞬間痛みぶっ飛びたす‌
    もう少しで赀ちゃんに䌚えたすね👶💓
    頑匵っおくださいっ‌

• 1月25日
  • かお

かお

頑匵っお䞋さい‌きっずもう少しです‌

• 1月25日
ma

今日はここで蚪ねお、病院ぞ行ったけど行かなきゃよかったな〜。

結局なんの凊眮もなし。コロナの危険に晒されただけ。
行かない意味がわからないたで蚀われたけどこうなるず思っおたんだよな〜😂

もっず自分を信じお自分で刀断しなきゃ🥺頑匵ろ

ちょくみヌず

眠たいのに寝れない😅
お腹すいおきた (Ž_`)
寝るずころが狭い‵
旊那の寝盞が悪くなっおきた
最近疲れおるのか機嫌もあんたり良くないからシンドむ💊
たた平日ワンオペだ🥲

最近ゲップが酷くお
息苊しさも増しおきた💊
調子悪いんかなぁ‵

ぐヌぱ

寝返り成功したした🀩
銖座り遅めでしおたけど、息子ので日々頑匵っおる😭✚
成長は嬉しいけど、ちょっず寂しいような耇雑😂

きょみ

やっず進撃の巚人
1週間長かったヌ❀

ふぉんでゅ

今日は日䞭あたり寝なかったから倜寝るかなヌっお期埅しおたのに既にグズグズ蚀っおる😭😭😭
寝なさ過ぎお心配だよ 😭

• りんご🍎

りんご🍎

日䞭寝ないず少し倜期埅しちゃいたすよね😂

• 1月25日
ty

ふず、防灜に぀いお考えおたら、ずお぀もなく䞍安になり、泣きそうに 。
南海トラフが起きたら、我が家は接波に飲み蟌たれる゚リア。
劊婊で被灜したら、避難堎所たで無事に蟿り着けるのか
子䟛たちや、旊那ず離れおいるずきに被灜したら、無事に再䌚できるのかず色々考えおいるず、ずおも䞍安に 😢
きちんず備えよう😖

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです♪

自分が劊嚠しおる倢を芋たした。そわそわしたす。

• たたり

たたり

劊嚠しおるかもしれないですね😊
    わたしは、2人目を劊嚠したずき出産する倢を芋たした😅

• 1月25日
たたりん💎💙

こんばんは〜♬
䞋の子が党然寝ないので倜曎かし〜笑

1月入っお2回怜査薬したら
2回陜性でした 
やヌっず明日病院行きたす✚
3人目はこんな早くな予定では
なかったのにな〜🙄💊

ちゃた🊄

あヌあヌ
なんかほんず嫌いになりそヌ

息子さえいればいいや

あしたから垰っおこなくおいいよ♡

• キョロ

キョロ

その気持ち分かりたす🀣
    旊那いりたせん❗

• 1月25日
  • K(25)

K(25)

ほんずです😂
    いるもいないも倉わらない❀

• 1月25日
🌌

卒乳のやり方を教えおください😂

ゆっぎ🔰

倜泣きかれこれ1時間。旊那よ、わたしになにか声をかけるずかしおくれたら嬉しいのになヌ。スマホいじったり、こっちの様子芋るだけ。

はヌ矩実家いくのすら疲れる。

せっかく3人で楜しい1日だったのになヌ。

ただいた枛量䞭目指せ55

私より埌に寝宀来た旊那。私が倜泣きに察応しおたら先に寝おる旊那。
わかっおいたけどむか぀く👊😠

和栗モンブラン、モンブラン買っおしたった。。。お高めのや぀🌰矎味しい。カフェむンレスコヌヒヌ☕ずずもに。。。幞せじゃ✚

ミカん

産䌑から1幎過ぎた。

早い早すぎる😭

子どもの成長も早い🥰

1人でたっちもするしハむハむや䌝い歩きもスピヌド早すぎる😆

嬉しい反面、コロナも1幎。

どうにか幎内には萜ち぀いおほしいな。家にいおテレビずかニュヌス芋おたらコロナコロナっお頭おかしくなりそう

っお時は録画したおかあさんずいっしょ子どもずみる🥺

こむぎ

生埌4ヶ月半。仰向けのたた 本圓寝返りするのかなぁ。
䜕か時々、䞍安になる。。このたた寝たたたなんじゃないかっお😢

• なヌぜん

なヌぜん

䞊の子は3ヶ月でしたけど
    䞋の子寝返りする気配なくお5ヶ月入っおやっず寝返りしたした✚
    6ヶ月くらいたでにはするず思いたすよ🀭

• 1月25日
  • ゆず

ゆず

うちも今日で5ヶ月になりたしたが、ただただ寝返りしそうにないです😂比べちゃいけないっおわかっおおも呚りず比べおなんか䞍安になっちゃいたす。。

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

そうなんですねやはり5ヶ月くらいなんですかねヌ😳✚本圓その子によりたすね
    暪は向くんですがそこからが䞭々進たずで😅💊
    ありがずうございたす☺

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

5ヶ月おめでずうございたす✚☺やはりその子によるんですかね〜😳気長に埅぀しかないですね😅
    それ、めっちゃ分かりたす比べるっおしたくないけど、䜕かしちゃいたすよね💊母芪の性なんですよね、きっず😭

• 1月25日
  • なヌぜん

なヌぜん

暪むくんだったらそのうちコロンっおいきたすよ🀭

• 1月25日
  • こむぎ

こむぎ

めっちゃ暪向きたす(笑)気長に埅ちたすね😂✚

• 1月25日
皆の優しさに涙する新米たた笑

ここ最近の連日栌闘が蟛すぎお
そろそろおかんは䜓力が尜きそうだよ。

眠い時に旊那に抱っこされるずギャン泣きマン。
少しくらい私を寝かせおくれヌず思いながら抱っこするずピタッず泣き止むからなんだかんだにやけちゃう。

今日は倩囜ず地獄サむコの2人からの君ず䞖界が終わる日に

先週から始たっおこりゃ、毎週芋ねばず
綟瀬はるかさんク゜綺麗だし高橋䞀生さんはかっこよすぎだし、2人の挔技が凄すぎる、、

竹内涌真さんず䞭条あやみさんも最匷
毎週日曜日が楜しみになる
時間が被らないのも有難い😭

メヌっちゃ眠くお、たんたるの目をさらにたんたるにしながらピペピペした感じで頭をガンガンに振りながら寝そうで寝ない顔がめっちゃかわいいんだよな〜

抱っこトントン、成功しおも
着地が仮に成功しおも
終わらない倜。眠れない倜

たあ、せめお、せめお仮成功でもいいから玍めたい

しかしたあ、寝入りそうな時、死ぬほどうずうずしおる時に起こされた時の抱っこトントンの蟛さよ。
ほんずうに、泣きたくなるね

毎日お母様方お疲れ様です。
今倜も頑匵りたしゃう

• あゆ

あゆ

こんばんは💓
    だいぶお疲れですね💊
    䜓調は倧䞈倫ですか
    旊那さん抱っこだずギャン泣きなんですね😭
    せめお2人で亀代できればただ負担は軜くなりたすよね😭
    自分に代わった途端ぎたっず泣き止むず、ママがよかったのね♡ず心の䞭で蚀いながら嬉しさ噛みしめおたすw
    腕もげたすけど、ニダけちゃいたすよね〜♡
    うずうずしおる時ずか、寝入った瞬間ずかに泣かれるず絶望ですね 

• 1月25日
  • 皆の優しさに涙する新米たた笑

こんばんわ❀
    自分でも、ここ最近の曞き蟌みのテンションず違くお読み盎しお笑いたした🀣
    ふず疲れっおどっずやっおきたすね😭
    倧䞈倫ですずっおも元気ですよ♪ママリに来れない日がたじでやばい日なんだろうなっお思いたすw
    ほんずヌヌ、せめお少しでも亀代できたらいいですよね😂
    ピタッず泣き止たれるずあっ、私母に慣れおきおるのかな😊ずか思っちゃいたす🀔
    なんだかんだにやけちゃうんですよね〜w TikTokの人が誰かの詩を玹介しおお、

君がいない自由より
    君がいる䞍自由の方が幞せ

みたいなや぀だったず思うんですけど、たさにこれっお感じです笑

ここ連日ずっず寝入りそうになるず起きるんですよね😭
    むしろ1時間から1時間半毎くらいで起きおる気がしたす😕
    抱っこだったら2、3時間間違いなく寝おくれるんですけどね、、

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

そうそう、普段ず違うテンションだからやばいや぀かず思いたしお😱
    元気そうでよかったです♡
    たしかに、ママリに来ない時がやばい時かもですねw
    もしくは早めに䞀緒に寝れちゃった日かもですね😍😍
    なんだかんだ、母になれおるんだなぁずふずしたずきに思いたすよね
    めっちゃいい蚀葉ですね
    たしかにその通り✚

寝入りそうな時はやめおほしいですね😭
    6ヶ月の頃っお、睡眠退行の時期なんでしたっけ
    1時間ずか1時間半だず、䞀緒に寝れたずしおも䜓䌑たらないですよね。。
    抱き寄せたたた寝おも起きちゃいたすかね

• 1月25日

むしろ普段が頭おかしいテンションな気がしたすがww
    でもはっちゃけたテンションのが頑匵れるし、コメントしやすいかな😚なんお思っちゃっおテンションあがっちゃうんですよね〜😳😳
    早めに䞀緒に寝れちゃうなんお、そんな、幞せ䜓隓したヌい💕

本圓に、ただただ母だなんおず思いはしたすけど、でも自惚れちゃいたすね😂
    車に乗っおる時ずかアホみたいに旊那に唱えおたすwwめっちゃお気に入りです笑

睡眠退行ずかよくわからないんですよね、、、
    私無知すぎお赀子っお勝手に生掻リズム぀くもんだず思っお赀子に合わせお過ごしおたら取り返しの぀かないずころにいお、、、笑笑
    やっず最近倜に寝かし぀けずいうものをすれば寝るようにはなった、っお段階なんですわ、、😂笑
    倚分普通にちゃんずされおる方々はこんなに苊戊しおないし、しおたずしおももうちょっず寝おくれるんだろうなヌヌっお思いたす😭

抱っこから䜓制倉えるず起きちゃいたす😭
    着地トラむ成功しないず私の䜓制替えは厳しい感じのや぀です😂

あゆさんの嚘さんは䞀床寝付けば割ずよく寝たす

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

わかりたすw
    どんよりしおたり暗い文章より、明るくテンション高めの方が気持ちも䞋がらずに枈むしいいず思いたす✚✚
    昚日は時前に䞀緒に寝ちゃっおたした〜なんお報告がそのうちできたらいいですよね♡

子どもも䞀人ひずり違うので、だいたいの発達の目安くらいにしかならないずは思いたすが、だいたい生埌○ヶ月頃はこんなこずが起きるこずがあるよヌみたいなの知るず、みんなもそうなのか〜なら仕方ないっお思えたせんか😊
    あんたり調べすぎは良くないですけどね‌
    うちも子どものリズムに合わせおるので、よそのしっかりリズム付けおるおうちのようにはいかないです笑
    前は着地成功しおも1〜2時間で起きるのを繰り返しおたしたけど、最近は着地さえできればたたにちょい泣き→添い乳→寝るっおしながら、なんだかんだ10時間ずか寝たす😅
    皆たたさんの嚘ちゃんのベスポゞみたいなのが芋぀かればいいんですけどね😭
    子育おっお攻略法ないんですかねヌヌヌ

• 1月25日

しかも深倜だから尚曎テンション䞊がっちゃいたすしね😳w
    悩みもできれば笑いず楜しさで吹き飛べばいいのにっお思いたす😚
    わヌヌそんな玠敵な報告しおええヌ😍
    そしお、ききおえええ😍w
    今からワクワクです笑

あゆさん、優しすぎお涙しちゃいたすよ😭
    気にしすぎるのもよくありたせんが、目安や呚りに぀いお倚少は感知し぀぀、気負わない皋床にむしろ䞍安を無くすためにも知るっお倧事ですよねありがずうございたす😭奜きです❀笑

10時間玠敵ですね
    ベスポゞがやっぱ、必須ですよね〜
    うちの子も前は起きたら芚醒だったのが今は起きおも抱っこトントンで再眠しおくれるようにはなっおいるので、たしにはなっおきおいるはずなんですよね〜😂もう少し間隔が空くなりすんなり寝るなりず是非ずも攻略したいものですw

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

深倜っおなんでこうナチュラルハむになりやすいんでしょうね😂
    悩みず肩こりを䞀緒に吹き飛ばしたいです ‌笑
    ほんず、わくわくさんですw

愛の告癜♡
    旊那には優しくできたせんが笑、䞀緒に育児頑匵っおるママさんには優しくしたいです🥰

少しず぀でも成長しおたすよね♡
    い぀か、そんな倧倉な時期もあったっけ〜忘れちゃったなぁ🀔っお蚀える日がきたす💓ず願いたい
    䞖の䞭の母たちっお、ほんず頑匵っおたすよね
    尊敬したす

• 1月25日

䞍思議ですよね😊w
    私の堎合倚分寝れないこずに察しお珟実逃避ずいうか開き盎っおる郚分ありたすww😂
    私も寝䞍足ず共に吹き飛ばしたいです😚笑
    私も報告するので、あゆさんも是非にしおくださいね💕

぀い、抑えきれずに蚀っおしたいたした😳ww
    わヌかヌりヌたヌすヌ
    アホみたいに煩いいびきをかく旊那には優しくできたせん、、、
    あゆさん、ずっおも優しいですよ😚
    倩䜿です🀗

本圓に、その通りですね
    マむナス面ばかりを嘆かず、プラスになっおいるずころで喜び爆発させお、乗り切りたいですw
    そしおそんな時期もあったなずいっおいる未来でありたいです💕

本圓に、䞖の母様達は、最匷で最高でずっおも頑匵っおいるず思いたす尊敬ですよね😍

• 1月25日
  • あゆ

あゆ

開き盎り、わかりたす 
    今日は23:30くらいから寝おるんですけど、子ども寝おるならお前も早く寝ぇw2:30ずかたで寝なかった日は諊めおテレビ芳おたしたw

うちは寝宀別なのでいびきの害はないんですけど、日䞭子育おに関するいろんなこずに口出しおきたりうるさくおw
    䞀応保育士なので、「あたし保育士だよ」を連発しお喧嘩売っおたす😂😂0歳児はもったこずないので分からないこずだらけですが

がちがちスマホやめお寝ようず思いたす😊
    今倜は寝られそうですか
    少しでもゆっくり寝られるこずを願っおたす
    おやすみなさい😎⭐

• 1月25日

いや、たじで早よ寝ぇwwww
    めっちゃ寝おくれおるじゃないですかママリ䞭毒😚
    寝おくれおるのに私の盞手しおくれお本圓に奜きです❀w
    ありがずうございたす😭

うちももう䞀郚屋さえあれば寝宀別宀にしたいですw
    保育士さんなんですか
    なんかなんかわかりたす
    あゆさんのいるずころに嚘入れたヌヌヌあw
    旊那さん、関心高めで良きですw䜙蚈なこず蚀わずに共感しおくれたらいいのに笑

本圓に、本日もお付き合いありがずうございたす💕❀
    先皋着地トラむ成功したしたw
    毎床このあず必ず栌闘しおいたすが、少しでも寝れるよう頑匵りたす本圓にありがずうございたす😍

おやすみなさい
    本日もお疲れ様でした🌟

• 1月25日
りり

パパ、掗い物しおくれるの嬉しいけどなぜ党郚掗っおくれない
できればキッチンリセットたでやっおくれヌ👻

なヌぜん

はぁ🥺
赀ちゃんなんでこんなに可愛いの😂笑

倜䞭起きおこない子だから私が寝る前に授乳するんだけど
寝おるたたむにゃむにゃおっぱい飲み出したかず思うず、ごほっおむせる🀣
背䞭トントンしおあげお、たたくわえさせたら飲んでるし🥺
寝おるはずなのに寝ながら飲んでいる 笑

可愛すぎお毎日毎日倧倉😊
3人目は金銭的に無理っお旊那に蚀われおるから、毎日これで最埌の赀ちゃんかぁっお思っお成長も楜しみだけど悲しいような😣

mam

今日もお疲れ様でした😌
たた明日から1週間が始たる😵✚
毎日毎日、近所の矩母が来るんだろうな 
ありがた迷惑なんだよな 
明日は実家に逃げようか 公園に逃げようか 
これっおガルガル期っおや぀なのかな💊

• MAI

MAI

お疲れ様です。
    毎日矩母が来るりザ過ぎたせん?っお少しは気を䜿えっお感じですね😭

• 1月25日
  • サトリ

サトリ

毎日はひどいです💊月䞀でも倚いず思うのに💊
    実家に逃げるに䞀祚‌✚

• 1月25日
  • MAI

MAI

私は今、同居なんで居るず分かるだけでストレスダバむです💊

• 1月25日
  • mam

mam

気を䜿うずいう蚀葉を知らないのでしょうか😭本圓にストレスです💊

• 1月25日
  • mam

mam

月1ならただしも 😭
    結局実家に逃げおきたした🀣

• 1月25日
  • mam

mam

以前は私も同居でした😱同居の倧倉さもわかりたす😥
    語り合いたいですわ🀣😵

• 1月25日
  • MAI

MAI

子䟛がいなかったら死ぬたで平気だったやろうけど子䟛ができおから矩父母を抜いた家族の時間が倧切なのにズカズカ入っおくるあたりがりザ過ぎたす😀
    本圓語りたいです😭自分が保育士やからっおやたら孫の面倒みたがるからかなりりザかった💢

• 1月26日
  • mam

mam

なんなんですかね、いちいち入っおくんなっお感じですよね⚡矩父母は2人でゆっくりしおろっお⚡子育おの先茩ヅラしたいんですかね😠うちの矩母もあヌだこヌだたぁうるさいです😑

• 1月26日
  • MAI

MAI

矩父は矩母に連れられおくるっお感じなんでただいいんですけど矩母は初孫やからか最初の頃はかなりダバむ人でしたね‌私が抱っこさせおないから出かける時は基本私が抱っこしおたんですけど旊那がたたたた抱っこしおるずきにわざわざ郚屋から出おきお奪うように抱っこしたりしおたっお知った時怒り狂いたしたよ🀯

• 1月26日
  • mam

mam

初孫フィヌバヌダバむですね 😱
    孫抱きたい気持ちもわからなくもないけど、わざわざ抱きに来なくおいいわですね😑そりゃ怒りたすわ⚡
    私も抱かせたくないのに勝手に抱いおは意味䞍明な蚀葉であやしおおドン匕きです😑

• 1月26日
  • MAI

MAI

ぅちの芪は逆に遠慮しお䞭々最初の頃抱かなかったんですけどね💊矩母は私がいなければ遠慮なくっおタむプですね💢それが嫌い💢ムカ぀く💢
    ご飯食べる時もわざわざ別にしおるのに芋に来たりするからりザむ😱私がいるから觊りはしないけど近づいお動物をあやすかのように口を鳎らすからキモむ😑

• 1月26日
  • mam

mam

MAIさんがいなくおも遠慮しろ👊ですね😑ご飯䞀緒嫌ですよね💊私たちは同居の時は毎回䞀緒だったので本圓に嫌でした⚡その口に䞀生マスクしおおくれっお感じです😷
    口鳎らしやりたすやりたす🀣あヌ嫌だ😵

• 1月26日
  • MAI

MAI

以前䜜っおたんですけどマズむし量は倚いで最悪でした😭今は別にしおるんでいいんですけどね💊
    口鳎らしやりたす⁉あれたぢ鳥肌たちたす👎

• 1月26日
  • mam

mam

絶察別の方がいいですよね😵顔芋ながら食べたくない🙄
    やりたす😱毎回やっおたす🥶もういいから早く垰っおくれず蚀いたい 

• 1月27日
  • MAI

MAI

話すこずもないし💊
    あれは歳ずるずやっちゃうんですかね⁉実母は党くやらないんですけどね‌

• 1月27日
  • mam

mam

ないですね🀐
    やるんですかね💊矩䞡芪どっちもやりたす🥶私の実母もやらないです🀣

• 1月27日
  • MAI

MAI

自分がおばあちゃんになったらはやりたくないな〜むラッずするし💊
    矩䞡芪どっちもはキツむ🀮矩母だけでも嫌なのに😭っおか孫に睚たれおも「可愛い」っお蚀えるのが幞せな人だな〜っお思いたす

• 1月27日
  • mam

mam

そんなばヌちゃんにはなりたくないですよね💊楜しみは孫しかないず孫に䟝存しすぎでキモむです💊
    幞せな矩母さんですね😅すごいメンタル🀣どんどん睚んで🀣

• 1月27日
  • MAI

MAI

なりたくないし絶察に同居も距離感近いのもダメだよ~っお今から蚀っおたす
    笑っおなくおも笑っおるっお思えるれしい‌お気楜だは〜っお

• 1月27日
  • mam

mam

今からですか🀣いい心がけです🀣
    本圓に幞せな方ですよね😱
    今日も朝からピンポンですよ🙄ガン無芖しおたら電話たで。もうほっずいおくれヌヌヌ👿

• 1月27日
  • MAI

MAI

蚀葉が通じなくおも通じるようになっお矩母の所に行きたがらないようにしたいからです
    ダバむ②っおか人の時間を奪うなですよ💊
    っおかどのタむミングで矩母ず連絡先亀換するんですか⁉

• 1月28日
  • mam

mam

なるほどですね🀣うちもあたり行かないようにしたいんですけどお菓子ずかおもちゃで釣るんですよね👿
    本圓それです😵💊
    同居しおすぐ番号教えずいおず蚀われたした😳

• 1月28日
K(25)

寝かし぀け初めおから
2時間寝なさ過ぎ
旊那は䜿えねえし
もヌ頌むから寝おくれヌヌヌ

みヌ

あヌあヌ旊那っお生き物は
むラ぀かせる倩才だよなほんず🀷‍♀
嚘はパパが物珍しいのか来るずすごいスピヌドで寄っおくけど、䜕かあったらすぐママなのが可愛い💓💞

• K(25)

K(25)

ほんずですよね😂😂😂

• 1月25日
むに

倜寝おくれる

だからこそ、早朝芚醒にも笑顔で付き合い、昌のグズグズにも長時間抱っこで察応し、黄昏泣きにも根性で乗りきっおきた。

 のに、倜泣きが始たるなんおヌヌヌヌヌ(涙)なんでやヌ

いや、成長しおるからだよね。
でも困る、、困るよ、、

リセットした(TT)
元から予定日ピッタリにはなかなか来なかったけど産埌䜙蚈に䞍順になった、、、
海倖の排卵怜査薬頌んでたのに遅れすぎおお間に合わなかった笑
次こそは😭😭

たヌさん

眠れなくなっちたった。。
寝たいのに。。

はじめおのママリ🔰

皆さん毎日お疲れ様です😭
私も1時間ほど前にやっず
子䟛2人寝おくれたのに二歳の子が
泣き出しお䞋の子たで起きおしたっお
たた寝させおたす🥲
これがたた朝起きるのが䜕故か早い
寝させたら速攻寝よう( ˙-˙ )💀

倜䞭に陣痛きたせんように🙃

• MAI

MAI

私、倜䞭に陣痛きたした‌

• 1月25日

退䌚ナヌザヌ

えそうなんですか🥲
    倜䞭にきお明け方くらいに出産でした

• 1月25日
  • MAI

MAI

初めおの出産だったので陣痛じゃないタダの痛みず思っおしばらく耐えた結果病院に着いたら子宮口が5ですっお蚀われちゃいたした‌
    産たれたのは朝でした☀

• 1月25日
yu1421

嚘の離乳食甚の3倍粥ストック䜜り終わりやっず寝れる
嚘が寝たあず、旊那のご飯甚意しお食べ終わったら掗い物。嚘が食べおくれる数少ないふりかけご飯甚のストック飯無いこずに気付き、急いで鍋でご飯たいお、ベッドに暪になった途端に嚘の䞋敷きにされる いい加枛、普通に寝おくれないかず毎晩思うけど、寝息聞くたびにたぁ良いかっお思っおしたう🀣
でも、そろそろ仰向けしんどいんだよね😭

mm

最近旊那のそんな蚀い方しなくおいいんじゃないっおこずが倚々あっおほんずストレスたたる 
あず家での子育おを仕事しおる自分より楜みたいな蚀い方。
そりゃ昌寝ずかするけど、、
するけどそんな蚀い方されるず぀らいなぁ

• nuts

nuts

分かりたす😢
    蚀い方き぀い時ずか、なんか乱暎に物眮いたりした音ずか(本人自芚無し、
    ただ力がもずもず匷いだけ)、
    傷぀くしむラッずしたす。

でも、私の堎合は倚分私がむラ぀いおるから、あっちもそうなるのかなず最近思いたす。
    倫は自分の鏡なのかもしれない。。
    私ももっず穏やかな自分を取り戻さないずいけないなも思う日々です。
    なかなか難しいのですが😭💊

• 1月25日
  • mm

mm

自分の鏡ですか😳
    私も嫌味なこず蚀っおむラ぀かせおしたっおいるのかもしれたせんね 
    確かに子どもが生たれおから旊那にむラむラするこずが増えたした😅
    私も穏やかな自分を取り戻さないずです💊💊

• 1月25日
  • nuts

nuts

少しず぀、元の自分を取り戻したしょう😌💊
    毎日お疲れ様でございたす

• 1月25日
maru

暪向き寝、ほがう぀䌏せで寝るのが奜きな嚘。コロコロ回っおる〜🀣
暪向きで寝るのはただいいずしお、う぀䌏せはやめお〜🀊‍♀
暪向きでただ寝かさない方がいいんかな。頭の圢ずか倉わるんかな。けど元に戻しおもブチ切れおくるし〜😭

そしお最近倢で男の子が出おくるんやけどたたに女の子ず男の子の双子母からも、あんたが男の子劊嚠する倢芋たわっお🀣
正倢になっおほしいけど生理もただやし、気長に埅぀こずにしたす🥰

みヌこ🐱

こんばんは。
昚日で生埌2ヶ月になりたした🙋🏌‍♂
混合で頑匵っおたす。授乳回数は6回で、母乳が40䜍でミルクが80〜100ですが、最近は哺乳瓶を拒吊られるようになりミルクは50䜍をギャン泣きされながら飲たせおたす🥺

哺乳瓶の乳銖倉えたり、ふたを少し緩めにしたり、ミルクの枩かさを倉えたりできる限りの事をやっおたす 

同じ経隓された方はどう察凊されたしたか

• Mママ

Mママ

母乳量は蚈られたんですか母乳量が増えおミルクが、いらないずかで、泣いおる様子でなければ、、、ミルクの皮類が気にいらないでも今たでは飲んでたんですよね
    あずは、母乳を搟乳しお哺乳瓶で飲たせおみるずか詊しおみおはいかがでしょうか
    母乳どれだけ、飲むかも確認できたすし(^^)

• 1月25日
  • みヌこ🐱

みヌこ🐱

アドバむスありがずうございたす😊
    退院しおから䜕床か䜓重の増加が心配なので、助産垫さんに母乳量枬っおもらいたしたが、量は40ミリで増えおたせんでした。搟乳機でもやっおみたしたがやはり40ミリでした。
    あずは皮類を倉えおみるずいう事ですかね

ちなみに、昚日は旊那がミルクをあげるずすんなり飲んでいたした 。玔粋に母乳の方がいいず蚀う事なんでしょうか😓

• 1月25日
  • Mママ

Mママ

そうだったんですね🙇‍♀
    確かにはじめのころ旊那がミルクあげる方がスムヌズに飲んでたような気がしたす。
    母乳から離れるからか、あれもう終わりみたいな顔をするんですよねぇ😕
    3皮類ぐらいミルク詊したしたが、飲みの進みが悪いのもありたした_(^^;

あず哺乳瓶ふた぀甚意しお、母乳→ミルクっおあげたりです。色々詊しおみお䞋さい

• 1月25日
  • みヌこ🐱

みヌこ🐱

おはようございたす。
    旊那にミルク嫌がる話をしおもきいおくれないので旊那の前で実際に芋せたらその時はミルク党郚飲み干したした😅
    さっき私䞀人の時にミルクあげたらやっぱりギャン泣きしお嫌がっお残したした🥺
    旊那がいる前はちゃんず飲んだので私のあげ方が悪いんじゃず蚀われおしたいたした😵

ミルクを嫌がったあずは乳銖を探しおる雰囲気ぐあるので母乳がいいのかなず思うのですが、いかんせん今の分泌量だず母乳は少なすぎなんですよね 。

• 1月25日
123

1æ­³7ヶ月で倜泣きっおしたすか最近ずっず倜泣きが続いおたす😭今も泣き止みたせん🥲

ママちゃん

嚘はパパっ子なのにお店や家でキャヌキヌが高いず叫ぶずうるせぇ黙れもう嫌いなど 
刺しおやろうか、埋めおやろうか、離婚したい。䜕回思った事やら 
なのに嫌いになれず 
嚘もパパに怒られお嫌だよね、怖い顔されお怖い声で叫ばれお䜙蚈叫ぶんだよね、なのにパパのずこ行くんだよね
皆パパが倧奜きなんだよね。
早く離れなきゃっお思っおるのに䞭々離れられない。
こんな自分が嫌だ。
誹謗䞭傷はご遠慮ください 。自分でもだめな母芪ずわかっおたす 。

nuts

玄束を守れなかったので、
iPad觊らせなくしお数日。。

たたに時間厳守で䜿わせるのもありにしようかな。
皆さんどうしおたすか

はじめおのママリ🔰

保育園内定が決たり、ほっずしたず同時に寂しかったり悲しかったり、耇雑な気持ちになりたす。。

資栌勉匷もしおいお、この先のこずを考えるず挠然ず䞍安が抌し寄せおくるけど、

今しかない可愛い息子の成長を、芋逃さないように、たくさん笑っお過ごせるように、

やっぱり今出来るこずをしようず思う。

進撃の巚人芋たし、寝よう。💀

ママさんたち、みんなすごい、えらい、私もえらい、すごい、頑匵った、、

おやすみなさい。

もち

ゲヌムが倧奜きな倫。
4月から仕事が忙しくなるため
「ゲヌムやめる」
ず蚀っお、ゲヌムをやめお早2日。
マンガも倧奜きな倫は、マンガを30冊買っお来お、今読んでたす。

• nuts

nuts

うちの倫はみたいな人がいお嬉しいです笑

因みにうちはゲヌム枛り、枛った分Netflixでアニメ芋ながら息子にミルクあげおたす😂

• 1月25日
  • もち

もち

どなたか分かっお䞋さるず思っお曞き蟌みたしたが、やはりいらっしゃいたした笑
    私も嬉しいです❣❣
    そうなんですよね。枛った時間、マンガず動画芋おたす😅
    うちも、動画芋ながらミルクあげおたす笑

• 1月25日

離乳食っお毎回同じメニュヌになるものですよね😅
むンスタ䞊みの離乳食なんお䜜れないのが珟実ですよね💊

ストックがなくなるたでひたすら同じメニュヌです😂

• 1月25日
  • もち

もち

よかったです💊
    来月から離乳食なので、私やっおいけるのか!?ず䞍安でした。

• 1月25日

退䌚ナヌザヌ

同じです😂毎食同じメニュヌのロヌテヌションしおたす笑
    最初は離乳食の本を芋おたんですが、だんだんずりあえず食べさせおおけばいいかなっお思うようになっちゃいたした😅笑

• 1月25日

退䌚ナヌザヌ

最初は離乳食の本を芋おたんですが、だんだん月霢が䞊がっおくに連れお無理だず思っおしたいたした💊
    離乳食難しいですよね🥲

• 1月25日

最近昌間は抱っこでしか寝おくれない息子くん👶🏻
珍しく添い寝に成功しお久しぶりに私も䞀緒にがっ぀りお昌寝🙌🏻
それ以倖はずっずグズグズで寝かし぀けも時間がかかったけど長い昌寝ができお幞せでした🥰

息子くんありがずう😊
寝おる間に食噚掗いず掗濯物干しおくれた旊那くんもありがずう😊

ぜにこ

やっず寝おくれたけど、寝ながら暎れおるからい぀泣き出すか冷や冷やするヌ😭😭
泣いたら泣いたで仕方ないんだけど、眠いし肩痛いし腕痛いし、しばらく寝おくれたすように😅

わぷ

はヌヌヌ買い物だけがストレス発散🥺🥺
自分のもの買うの、すっっごい久しぶり。最高ヌヌヌ😭❣
ずっず欲しかったショルダヌバッグ、気にいるや぀ずっず探し続けおたからさらに嬉しい❣
諭吉4人ずバむバむは結構痛いけど。笑
本圓に欲しかったから良いよね🀣🀣
独身時代、貯金しおお良かった〜〜(たいした額ではないですが🥲)

コロナストレスず育児疲れがちょっず癒やされた 
しばらく頑匵れそう🀣
あしたは朝からパンケヌキ焌くぞ

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

すおきなカバン買えたんですね😊なんのカバン買ったんですか気になっお笑
    もし差し支えなければ教えおください😆

• 1月25日

寝かし぀けにそろそろ3時間。い぀寝おくれるんでしょう😱

芋習いママ

乳銖が痛すぎる
耐えられぞん
ヒリヒリヒリヒリ
塗り薬どっかいった
あヌヌヌヒリヒリするヌ

たな

寝盞が悪くおも気にせず寝ようず決めおからは、お互いによく寝れるようになった気がする。今も䜕故かベッドに垂盎ですが。。。
可愛いなヌ💕い぀かこども園、小孊校ず離れおいっおしたうんだなぁ。めっちゃ寂しくお寝れなくなった。

なりな

矩父母嫌いすぎる。
早くいなくなっお。
もうあんたらのおかげで私の䜓ず粟神おかしくなりそう。

• MAI

MAI

同居䞭。同じく嫌いでヌす。
    矩父はただ党然たしですけど矩母は無理。子䟛産たれおからかなり無理。

• 1月25日
m.

こんな時間に子䟛2人ずも芚醒䞭です 。
䞋の子はミルク飲んでも抱っこしおも寝ないで䜓を激しく動かしお、䞊の子はベッド飛び跳ねおるっおゆヌ状況。。カオス(ް̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)
ほんずむラむラしちゃう。はやく寝おくれヌ。ただただ私は寝れなそう。

はじめおのママリ🔰

子どもの䜓調䞍良で早退したり䌑んだりしおたら、仕事をやめろ的なこずを䞊叞に蚀われおメンタルボロボロ

今日䌑みだけど迷惑かけおしたった埌茩の仕事を手䌝いにほんの少し職堎に顔出したら、それたで平気だったのに涙がずたらなくなった

いい歳の瀟䌚人が泣いお恥ずかしい

仕事続けられないのかな、、

生掻もかかっおるし働きたいけど職堎行くの蟛い。。

はっちゃん

なんで斜めに寝おんねん
おか斜めおかでかい図䜓で邪魔やねん
私の堎所やんそこ。
なんで私がリビングいかなあかんねんヌ。
奜きやったら あヌもうしゃあないなぁ🥰ずかなるんやろうが
くそがずしか思わん
無駄にでかい図䜓しおほんた邪魔やねん。くそが
倩䜿が👊斜めに寝るのず蚳が違うねん

apiapi♡

今幎始たったばっかやけど
ええ事ない 
泣きそう

• MAI

MAI

始たったばかり。この先いい事ありたすよ✚

• 1月25日
  • apiapi♡

apiapi♡

ありがずうございたす😭

• 1月25日

すごく眠いはずだったのに䞀回目芚めるずなかなか寝れない。

nuts

倜はパパずしか寝ない嚘。
ママ、ちょっず寂しいぞ😭💊

むちむちくんママ˙˟˙

授乳した瞬間から喉が枇きたす
母乳のためもあるけど垞に喉が也くので1日5リットルは飲んでる😂
あずお腹の枛りも早くお、、22時過ぎるずお腹すいおほが毎日お菓子぀たんでしたいたす😣😣
劊嚠前より食べる量が増えおいお恐ろしい😱😱

ぎ ヌ

錻詰たりず䞍敎脈で寝れないよヌヌ😭
ここ数幎䜓調が悪くおしょうがない💥
幎霢ずストレスのせい😇
぀らぁ😇

今離乳食のストック䜜り頑匵っおるずこです〜💊
䞀通り茹で終わっおこれからグラム枬っお小分けするずこです〜💊
野菜に肉に魚に皮類も 気が遠くなる 
その前に䞀旊掗い物しよっかなぁ 
ただもう少し眠れそうにありたせん(Žω`)
同じく頑匵っおるママさん方、䞀緒に頑匵りたしょうね

• かりん

かりん

私も、あず2ヶ月あたりで離乳食が開始になるので、皆さんの声を聞くず倧倉なんだな。ず思っおみおたす。
    芚悟しおおきたす。、

• 1月25日
たぷたぷ

もうすぐ2月。
保育園の圓萜結果の送付が2月䞊旬 
入れたすようにっっ
でもこの子䟛ずべったりの時間があず少しで終わっちゃうず思うず悲しくお寂しくお胞が苊しいT^T

A

旊那の口が臭すぎるんですけど、無臭にできないですかね
本圓に臭い、、これたじで死ぬ、、、、

がうちゃんたた

たたにはっお思っおいちご買っお息子ず食べおたけど、かじり぀いおる顔がおもしろかった🀣笑
可愛い顔がすさたじい顔になったのは笑った😱⚡
緊急事態宣蚀が解陀されお少しでも萜ち着いたらおばぁちゃんず3人でいちご狩り行きたいね😍❀

ぷみえ🌈🔰

嚘、寝る時ママの足觊っお寝るけどママ足臭くないかの方が心配だよ倧䞈倫😂い぀もママの足觊っお寝おくれるのは党然いいんだけどね なんかごめんね 

ママ瞑想犁止っお蚀われる

䞋の子が日䞭、遊び飲みが始たっおなかなかおっぱい䞡方たんべんなく飲んでくれなくお、䞡方ゎリゎリに匵っお痛くおテンション䞋がりたくっおたけど、さっき寝がけおされるがたた飲んでくれおゎリゎリ→フニャフニャになっお楜になったよ〜😔✚
明日助産院行こうか本気で迷っおた💊💊本圓に良かった😭

たヌ

育䌑䞭で、退職するこず決めた方いたすか

電話するの勇気いるなぁ、
もうそろそろ連絡しなきゃダメなのに😭

通勀片道1.5hはしんどい 
育䌑取らしおもらうだけほんずありがたかった 。

はじめおのママリ🔰

さぁ、Netflixさん今晩も
宜しくお願いしたすね〜😆
韓囜ドラマ芋終わったから
次は日本束坂桃李❀

たい

疲れが取れなくお䜓調も悪い 。

眠いけど子䟛寝おくれないし、子䟛起きおる時危ないから出来なかった針仕事あるのに。
本圓に勘匁しお。
私も疲れたし、寝たい。

食事お颚呂着替え歯磚き
党おスムヌズにいかなくおい぀も時間ロス。
子䟛だっお別の人間だし、コントロヌルなんお出来ないの分かっおる。
だけど、1぀でもいいから 玠盎に盎ぐに動いおくれたら助かるのにな 。

もう寝る時間寝ろヌっお毎日叫ぶ日々。
寝る時間遅くなっお朝眠くおグズる。だから早く寝付いおくれ 。

生掻リズム厩れお子䟛の健康が心配。

ああああああああぁぁぁ
もう叫びたくない怒りたくないむラむラしたくないいいいヌ

い぀も笑っお優しいお母さんになりたいのに珟実は難しい。

あさ

みなさたお疲れ様です🙇‍♀

Hに぀いおですが、気分で断るのはだめなのでしょうか
今日はあんたりする気分じゃないなっお思っおそう䌝えるず「気分は理由にならない」っお蚀われおしたいたした 。
気分は理由になりたせんか🥲

• ママリ

ママリ

立掟な理由だず思いたす、、
    したくないものはしたくないんだよ、っお感じですね😂

• 1月25日
  • あさ

あさ

ありがずうございたす😭

• 1月25日
たヌたん

倧人の郜合で離乳食もお颚呂も寝る時間もすごく遅くなっおしたったね 。嚘よ、ほんずごめんお腹空いおたよね😣ごめんね 

A

もうやだ
臭いしむビキうるさいし寝盞悪くお壁蹎るし本圓にいや
たじで別れたい
些现なこずっお思うかもだけど無理こんなんで穏やかに息子育おろずかク゜難しいわボケ
お前が寝かし぀けるわけでもないし倜䞭起きおくれるわけでもないのに堂々ず寝すぎなんだよたじでキモい。
むケメンでも蚱されねヌのにブサむクがやんなよたじで重眪すぎ、あヌうざい。

みヌ。

お金ず䜏む堎所さえあれば離婚したいっお思うようになっおきた〜〜
でもこんなくそド田舎で離婚したら秒で噂回っおりザそうやなぁ

あなたは昚日倜勀だったからで嚘わたしに任せお昌寝2時間も、しかもベッドでしっかりさせおもらえるけど、あなたに合わせお先に起きおお匁圓䜜っお嚘に付きっきりで家事育児こなしたわたしには昌寝の時間なんおくれないんだよね。
家で芋おるからいっおおいでっお、わたしの時間くれた気かもしれないけど行先は腰痛の倖科か買い出し。

退䌚ナヌザヌ

骚栌的にアゎが小さくお、いびきかきやすいわたし。倜勀から垰っおきお寝る時いびきうるさい時あるっお蚀われおから、察策はしおも申し蚳なくお倜勀の日も寝ずに埅っおる。その次の日倫は昌寝しおも、わたしは昌寝なし。
    䌑みな、寝な、
    できるもんならしおる。

なんだろ、優しいずは思う。けどたたに本圓に嫌いになりそう。
    切り替えるほど疲れ取れるこずがないから。

• 1月25日

はぁ、䞋の子、やっず寝た 😩
23時前に、21時頃寝かし぀けた䞊の子起きおきおしたっお、䞋の子ギャン泣きだし䞊の子は私の添い寝じゃないず寝おくれないしどうしよ2人䞀緒に寝かせられないよ 😭っおなっおたら、聞こえおきた旊那のいびき   😑😑😑たじで䞀発ぶん殎っおやろうかず思った👊👊䞊の子は私じゃないず仕方ないにしおも、せめお䞊の子がもう䞀回寝付くたでの間䞋の子芋ずいおよ  おか䞊の子たでグズグズ蚀っおんだから起きろよ  😑😑😑

ママリ

ここで旊那の愚痎ずか芋るず安心できたす、、
自分だけじゃないんだっお気持ちになれたす😭

• かりん

かりん

旊那の愚痎だらけです
    ずおも助かる分はありたすが、あヌもヌっおなる時の方が倚いです

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ずおも助かるなんお思ったこずないです😭笑
    それでもやっぱり愚痎しか出おこないですよね😫
    あヌもヌやだヌヌヌ

• 1月25日
きなこもち

みなさん子育おしながらの息抜き、どうしおたすか⁉
ストレス溜たりすぎお時間ほど今たで䞻人にぶ぀けおしたいたしたが、たた明日が粟神的にも䜓力的にもしんどいです😰

䜕か最近、矎味しいものたべおも奜きなドラマ芳おも、その時は良いけど、すぐ珟実に戻っお頑匵れない(ストレスを感じる)自分がいたす。
䜕かいい方法ないですかヌ⁉

• かりん

かりん

私も息抜きしたいです 💊
    い぀も、育児お疲れ様です。
    嚘ず䞀緒に、溜たっおる録画ずか芳れたら芋たす
    だけど、無理そうだったら散歩ずかひたすらSNS芋おたす。

• 1月25日
  • きなこもち

きなこもち

コメントありがずうございたす😊
    テレビは目の前に匵り付いおしたっお、難しいです。
    かりんさんもお疲れ様です😌💓
    雚の日は特に困りたすよね💊💊
    私もケヌタむばっかりです❗

• 1月25日
  • かりん

かりん

雚の日ずか雪の日は、心がナヌバスに 
    ケヌタむになっちゃいたすよね

• 1月25日
ため

私「ワンワン」嚘「わんわっ」
私「ねんね」嚘「ねんねぇヌ」
私「ニャンニャン」嚘「ナンナン」

私「じゃあ、ぶたさん」
嚘「👉たたぁヌ」

ず攟った䞀蚀が爆笑だった😂

め

毎日お疲れ様です。

昌から数分寝お6時から䞀回数分寝おそっからずっず起きおたす😂😂䜕やっおも寝ないしベットに寝かせおも泣くし笑 おっぱいもミルクもおむ぀も党郚やっおるけどただただ目がギラギラ👀

結婚蚘念日䌑み取ったよっお
正盎毎日必死すぎお蚘念日ずか忘れおたからいっそのこずその日1日䌑んでおいい日にしおくんないかな。

リアン

皆さんお疲れ様です
 再来週息子が3歳になりたすが色々心配で、4月から幌皚園に通い始めるけど倖囜人でお友達䞊手く䜜れるか心配自分もいじめられたずいう経隓があった為子䟛にはそのおもいをさせたくないな。

Na

23時に芚醒しお寝ない😂
母ちゃん限界だよヌ

かりん

旊那よ。
疲れおるのはわかっおる。そしお、今日が仕事なのもわかっおる。
倜䞭に嚘が、ミルクで起きおもごめん。いい寝お。じゃないわ

私、色々家事しお今終わったんですけど
いびきかいお、寝おおいいですね

䞻婊っおいうのは、倜な倜なこれもしなきゃず思っお動いおいるのにそれをわかっおいないのかな
䞻人は、仕事ず少しの育児をしおいたらそれで自分の責務は終わりみたいです。
掗濯機すら回しおくれない。
愚痎ばかり出るなヌ。

みんおぃ

旊那に䞋の子預けお䞊の子ずデヌトに行きたいなぁ ママを独り占めする時間を䜜っおあげたい。

ママリ

寝顔っおなんでこんなに可愛いんだろう 💓
起ききおたら可愛い・楜しい・ちょっず倧倉😭
寝おたら可愛い・可愛い・ひたすら可愛い❀
みんなそれぞれ思っおるやろうけど、うちの子ほんた可愛いわヌ😍笑

asa

土曜日に産たれおきおくれお今日初めおの母子同宀。。
かわいいしずっず芋おたいし寝蚀も寝盞もかわいいし本圓に幞せだけどこの先退院しおからプロの助産垫さんずか近くにいないず思うず䞍安すぎる😭

盛倧なうんちのオムツ替えに手こずったり、胎䟿っお難しい😭
䞍安すぎる😭

ママリ

劊掻䞭です。
人工授粟4回目トラむ䞭でもやもやしお寝れない。
この先本圓に劊嚠できるのかずおも䞍安。
情緒䞍安定で旊那の前で号泣しおしたった。色々うたくいかないもんだなヌ 😭

ママ瞑想犁止っお蚀われる

乳腺炎になる歩手前くらいで倧倉だったけど、昚日の倕方、次男が寝返り回も成功したんだよ。
ママ友の二人目も昚日生たれおずっおも嬉しかった。
次男もやっず寝返りできお嬉しそうでした🀗✚報告(笑)

ちゃみちゃむ

切迫早産からの無事出産😭
37週にしお3600グラム超えのビッグベビヌでした👶
今回の方が確実にダメヌゞの倧きいお産でしたが、
無事元気に産たれお来おくれおよかった😭
党身ガタガタやけど、がんばるよヌ😂

• ゆう

ゆう

出産お疲れ様でした
    ゆっくり䜓䌑めおくださいね😋

• 1月25日
  • な぀

な぀

おめでずうございたす
    わたしも24日に3,600超え産みたした😂

• 1月25日
  • ちゃみちゃむ

ちゃみちゃむ

ありがずうございたす😊
    新生児っおこんなんだったなず思い出しながら䜕ずかやっおたす🀣

• 1月25日
  • ちゃみちゃむ

ちゃみちゃむ

おめでずうございたす㊗
    よく䞋から産めたねっお助産垫産にすごく蚀われたすよね笑
    寝䞍足始たっおたすが頑匵りたしょう

• 1月25日
  • な぀

な぀

ほんずですよね、助産垫さんや
    先生、みんなから
    垝王切開にならなくお
    良かったねっお蚀われたす笑

わたしは寝れなくなっちゃいたした😭

• 1月25日
S

早く寝ればいいのに写真芋返しお今日も可愛かったな〜っお思っちゃう🀀 起きたらたくさん遊がう💓

ぷみえ🌈🔰

やっず寝たしたヌ🥺🥺
2:30の戊い 
お疲れ様でした😭👏👏

ゆう

せっかく寝おくれたのに、今床は自分がねれなヌい😟💊倫のいびきが気になったり、息子の足バタバタが気になっお。明日はどこに買い物に行こうずか。ここであれ買っお、あっち行っおこれ探しお。ずか考えちゃう🀥䜙蚈寝れなヌヌヌい😂😂😂

mama

たじで旊那暇さえあれば胞ずかお尻觊っおくるの本圓に嫌。
旊那自䜓が嫌なんじゃないけど、ほんずにベッドの䞊でもないのに觊らんずいお欲しい。笑
今日はほんずに嫌ややめおっお蚀い続けずったら拗ねた。笑めんどくせぇ

プヌさん🍯

皆様お疲れ様です

今日は旊那が垰っおくるたでは実家に行っおゆっくり䌑たせおもらっお最高な時間を過ごしおたのに、旊那が垰っおきお䜜り眮きしおいたご飯を枩めお出したら党然枩たっおなかったり、味噌汁に緑がないっお蚀われたり、他にも现かいこず色々泚意されお、家事もう無理。っお思いたした。家事向いおない。家を出るたで䜕もしおこなかった自分が悪いけど、家を出おただ半幎たったばっかり、、䞻婊になっおただ半幎。

ちょっずは倧目に芋お欲しい。
疲れたよヌ。

サトリ

自分が高校入ったばかりで郚掻を遞ぶ倢みた。迷っおバスケ郚にした✚楜しかった〜😆いい倢✚
さぁ、授乳開始〜

たたり

ストレスが溜たりすぎお旊那にも圓たり散らかした。
実家に垰るべきか家で頑匵るべきか考えたけど、やっぱり旊那ず離れるのは䜙蚈に䞍安。

だから家にいるこずにした。

はじめおの育児でいっぱいいっぱいになっお毎日泣いおばっかで気持ちが䞍安定。
こんなたたでごめんね。

こんなダメな母芪でやっおけるのかな。

こんなん思っお最䜎だよね。
わたしだけ。。

• サトリ

サトリ

私もそうでした。倚くのママが同じような気持ちだったんじゃないかなず思いたす。
    あの頃、旊那が共感しおくれたりねぎらっおくれたりしたら、自分の気持ちも違ったず思いたす。そうお願いしおもしおくれなかったので悲しかったですが...せめお䞍安に寄り添っおほしかったです。
    䞀぀蚀えるのは、たたりさんはダメな母芪なんかじゃないです。育児に䞍安になっおるのは真剣に考えおるからで、いっぱいいっぱいなのは赀ちゃんのために頑匵りすぎおるからです、ステキなママです❀
    私は、このママリで他のママさんに救われる蚀葉をたくさん頂きたした。぀らくなったらママリで吐き出すず少しはスッキリするかもです✚䞀緒に頑匵りたしょう✚

ちなみに私も家でがんばろうず思っお育児しおたしたが、実家に垰っおみるず、ここは倩囜かっおぐらい楜でした😊たたりさんの状況知らないのでどっちがどうずは蚀えないですが、私は、さっさず垰ればよかったず思いたした😅

• 1月25日
  • たたり

たたり

枩かいお蚀葉をありがずうございたす😭
    男の人にはわからない育児を24時間フルタむムでやっおる人にしかわからないこずっおありたすよね。。
    寄り添っおくれるだけで心匷いんですよね、、ほんずに。。

玠敵なママになれおるかわからないし、これからもむラむラしお泣いおしたうこずもあるかもしれないず思うず䞍安ばかりですが、䞀歩䞀歩螏み出しおいこうず思いたす😊

ここのママリ優しい人ばかりで助けおもらっおたす🌟

ありがずうございたした。

• 1月25日
um

旊那ず桃鉄続きからやっお
キングボンビヌ最埌たで
着いおきお😇🖕
悔しいから寝る!!!!!
寝おやる!!!!!

ゆあ

劊掻に぀いお旊那さんず話し合い。1幎タむミングを図っお頑匵っおるけど今回もリセット😣仕事も退職者が出おギリギリ。自分のキャリアに぀いおも考える幎霢。

䞍劊治療の通院はせずに、今のたた劊掻しお授かれたらいいなぁ。1回でも、劊嚠しおみたいな。

たたり

䞖の䞭のお母さんそれぞれみんな頑匵っおるんだよね。
私だけじゃない。

気持ち切り替えおがんばろ✚

Mママ

今日、寝返り巊も成功寝返り返りもスムヌズになっおきた朝から円をかくようにクルクル(^^)/飛行機ポヌズを氞遠やっおキャッキャッな1日でした♪

ママリ

30分以䞊おんぶ抱っこしおるけど泣き止たない。掗い物や仕事埩垰関連でやりたいこずあるのに寝かし぀けしおるずきはスマホしか芋れないから時間がもったいない
早く寝おくれヌ

くろたる

居酒屋やbarに行きたいヌ
人目の卒乳前に2人目劊嚠したから、かれこれ幎近く飲んでない
でもさ、そもそもコロナで飲みに行けない🀣
そもそも子ども2人いたら倜に出歩けないし、おうち居酒屋もできない🀣🀣
そもそも倫の転勀で、半埄600km以内に知り合いがいない🀣🀣🀣

そもそも倚すぎお、どうにかする気が倱せる(笑)

な぀

24日に3,600g越えの
ビッグベむビヌ出産したした👶

24時間陣痛に苊しみ
赀ちゃん倧き過ぎお
吞匕分嚩になりたした。

分嚩台行っおから4時間🥲
いきんでもいきんでもダメで😭
バルヌンからの吞匕分嚩で
先生にお腹抌しおもらい無事出産。
先生たちも倧倉そうだった 

蟛かったぁぁ
陣痛も蟛かったぁぁ

陣痛䞭、1人で泣いおたした💊
出産恐怖症になりたした笑

出産っお、本圓に呜懞け。

そしお、赀ちゃん可愛すぎる💓

すべおに感謝

• サトリ

サトリ

わぁぁぁ〜✚✚✚おめでずうございたす🎊💕
    出産っお本圓に倧倉ですよね。そんなに長い陣痛に耐えお可愛い赀ちゃんを無事に産たれたんですね✚本圓にお疲れ様でした☺
    これからの、赀ちゃんずの幞せな日々を楜しんでください❀

• 1月25日
  • な぀

な぀

ありがずうございたす💓
    倧倉でした😭
    こんなに倧倉だずは 舐めたらあかんですね笑
    なんどもめげそうになりたした😭

いたは嬉しさ幞せいっぱい💓

• 1月25日
たりも

コロナっお怖いですね 。
兄匟が感染したした。

職堎の飲み䌚にも行かない
䌑日は家でゎロゎロかスマホ
食料品の買い出しは行く
友達が近くにいないので人ずは仕事以倖䌚わない
い぀も車移動

それなのにかかりたした。
母に電話で蚀われおビックリしたした。
本圓に信じられないです。
倧人しい性栌ずいうかコミュ障なので繁華街みたいな所にはたず行かないし、食料品の買い出しも母に蚀われたもの買っおくるぐらいです。仕事以倖ほが家にいるのにかかるなんおコロナの感染力は本圓にやばすぎですね 。
もぅ怖くお食料品の買い出しにさえ行けないです。
ネットスヌパヌの枠埋たるの早すぎおやばいし。本圓にコロナっお厄介ですね。

ゆにゃ

嚘はぐっすりやけど、党く眠れず久しぶりにここのぞいお懐かしい気持ちになっおる🥺
みなさんお疲れ様です🥺🥺

䜓は疲れおるのに寝れないなヌ みなさんそういうずき諊めお起きちゃったりしおたすか

• Mママ

Mママ

次の日い぀も眠くお埌悔しちゃうので今も寝ようず💀思い぀぀目を぀ぶっお、たたスマホの繰り返しです。

• 1月25日
  • ゆにゃ

ゆにゃ

ですよね 同じくです😭うちも今日は久しぶりに晎れる予定なので公園で走り回る予定なのに 
    お互い早く寝れるずいいですね💊

• 1月25日
なヌ

今日は4時間で起きた〜昚日より長く寝おくれた〜っお思ったら、、
芚醒。笑
おっぱい離しおこちらを芋䞊げおにこヌ💓💓
今じゃないよヌ、おひさたのがったらその笑顔芋せおね。笑
添い寝かトントンで寝おくれるようにならないかな〜😭

生たれおから今たでショヌトスリヌパヌだった息子が、生たれお初めお6時間も寝おくれた😭
今日だけだろうけど、母ちゃんもたくさん眠れたからたた明日から頑匵れる😭

あや

倜間断乳3日目。
泣き止んで寝るのかず思いきや泣き叫ぶの繰り返し。
侊3人もしおきたこずだし、旊那が出匵でほがいないし、倜䞭起きたわっおしんどいし、昌間もあたり寝おくれないから始めたけど1時間以䞊この調子だず心折れそう。
明日からたた1週間頑匵れる気がしない。

ʕ•Ꭵ•ʔ

旊那息子
今日もありがずう♡あいしおる♡

寝かし぀けで21時に䞀緒に寝萜ちしちゃいたした😭
5時間は寝たのでもう朝たで寝れそうにない🀣倜の時間倧切にしたいのに、い぀も寝萜ちしちゃう 😭😭😭

Mママ

倜泣きではなく毎晩むビキで目芚めおママリです😢👊😠
うるさヌい⚡👂⚡
よしストップした寝ようず思い、たた再開。かれこれ1時間。

くろたる

昚日スタゞオでお食い初めの写真を撮っお、今日写真を遞びにいきたす。
ネズミの着ぐるみを着たたた寝ちゃった写真、買おうか悩むな😍
党身が映っおれば絶察に買うんだけど、顔のアップなんだよヌ

かお

旊那がご飯食べるの遅過ぎおいらいらする 

倜ご飯できお食べようっお頃に子どもがお腹空き出したから授乳するから先食べおおっお、授乳終わっお戻っおもテレビみながら食べおお党然進んでない んでぐずったら基本旊那が抱っこするからその埌も進たない 
途䞭で💩したけど私が替えるからから食べずきっお倉わっおも、戻っおきおもテレビみながらだから進んでない 結局私が10分くらいでかき蟌んで食べ終わるの早い。早く片付けたいから終わっおるお皿だけ䞋げたら、「あずはこれだけ䜿うから䞋げおいいよ」っお、自分で䞋げぇっおかテレビばっかみおないではよ食べぇ💢
私が急いで食べおるのわかんないのかな😇

ぷにぷにぷにぷヌこ☺

ひさしぶりに旊那の暪で寝たら狭いのに熟睡🀣
倜䞭の授乳もすっずおきれた

くっ぀いお寝るず調子がいい笑

かお

授乳するのに起きた時、リビングに空のティッシュ箱そのたたにされおるの腹立぀ なんで替えないんだろう 💢せめおたたんで捚おられるようにしずけ💢んで朝なんで替えないのっお聞いたらなかったずか蚀い出すんだよな、あるよ、ちったぁ探せ💢

しかし授乳し始めたら眠たげながらも服぀かんで飲んでる子どもを芋お癒される☺このクリヌパンみたいな手がかわいすぎる☺

はじめおのママリ🔰

倜䞭のミルク→うんち→オムツ替え→もたもたしおたら芚醒 ツラい😭
やっず寝たヌ😭

• サトリ

サトリ

お疲れ様です...🥲✚
    私はオムツがゆるかったみたいで背䞭からおしっこ挏れお
    着替え→シヌツ他掗濯→授乳→寝た→眠いから干すのは朝にしよう
    でした😅ママも寝れるだけ寝たしょう😌おやすみなさヌい✚

• 1月25日
はじめおのママリ🔰

生埌7ヵ月で絶賛倜泣きず睡眠䞍足に悩たされたす。今日も3時間に1回は必ず起きちゃう·····。眠たいしこういう日が続いおむラむラ。どうしようもないのが぀らい。

さヌやん

ぎったり2時間起きの授乳
眠いよヌ

ママリ玠人🔰

家族が手厚く色々しおくれるおかげで育児が快適すぎる 
里垰り終わっお旊那ず3人の生掻になるのが怖い😂

cumin

うう 初めお吐き気で目芚めた でも髪の毛也かさずに寝おお寒かったから、お腹の子が起こしおくれたのかな😂

かお

ベビヌベッドが寝宀に入らないから和宀にちっちゃい゜ファを眮いお寝おるんだけど、これはい぀たで続くんだ🀔
腰ずか肩ずかバキバキになるんだが😇

yu

寝かし぀けをしおる時に良く思うのが、、

我々は蚀語を習埗しおいるから(可愛い )ずか心の䞭で思えおいるけど、ただ蚀語を習埗しおない赀ちゃんっお䜕を思っおいるんだろう

っお。なんか䞍思議な気持ち😌

かお

い぀もバンザむの姿勢で寝るからお垃団胞たでしかかかっおなくお、倜䞭手觊ったらめっちゃ冷たくおびっくりした😂
スリヌパヌ買ったけど、逆にお腹ずかは暑くなりそうで䜿えおない💊

• あヌみん

あヌみん

お腹が冷えおなければ手は冷えおおも倧䞈倫ですよ😆❀

赀ちゃんのMWの姿勢堪らないですよね😍

• 1月25日
  • かお

かお

コメントありがずうございたす‌
    朝垃団あげるず寒くお申し蚳ないけど、カ゚ルみたいになっおたたらなくかわいいですね☺

• 1月25日
miu

1:30頃から陣痛がただ平均分間隔でなかなか瞮たらない😭
途䞭少し開いたりするからただ䞍芏則だし初産だからもう少し自宅で様子芋に 
痛いけど旊那さん起こすず明日の仕事可哀想だし 
い぀陣痛の間隔が瞮たるかわからないから付き合わせるの申し蚳ない気もするし 
でも䞀人で陣痛耐えるのもなんだか涙も出おくる😢
ただただなのかな 
赀ちゃんの心配より自分の痛みが蟛いっお勝手なのかな💊

• あヌみん

あヌみん

頑匵っおください😭💊💊
    わたしはひたすらスマホで映画芋お気を誀魔化しおたした笑

• 1月25日
  • miu

miu

ありがずうございたす😢
    陣痛がこんなに長いずは😵
    私もスマホで気を玛らわせお頑匵りたす✚

• 1月25日
  • な぀

な぀

いよいよ出産ですね‌

ちょうど昚日出産終えたものです。
    私は陣痛24時間苊しみたした😭

陣痛耐えるの、ほんずに
    ぀らくお心现いですよね(T . T)

赀ちゃんの心配より自分の痛みが蟛い、
    わたしもそう思っおたしたよ
    倧䞈倫です👍
    めげそうになりたすが
    必ず乗り越えられたす☺

• 1月25日
  • miu

miu

ありがずうございたす😭
    昚日出産終えられたんですね😊
    お疲れ様でした✚
    陣痛24時間ですか!?
    私も先は長そうです😚
    痛みに耐えるのっお本圓に蟛くお心现いですね😢
    私も頑匵りたす✚

• 1月25日
  • あヌみん

あヌみん

痛みもこれからどんどん匷くなるず思いたすが、頑匵っおくださいね😭
    かわいい赀ちゃんに䌚えたすよ💓

わたしは子宮口8センチのずころで残念だけど赀ちゃん党然䞊ねず助産垫さんに蚀われお絶望しお

お願い、早く降りおきおっおひたすら祈っおいたら助産垫が倧慌おで分嚩台を甚意しお、先生を倧声で呌ぶくらい急に降りおきおくれお、突然生たれおくれたした😆❀
    祈りは通じたす✚1人じゃないですよ❀
    応揎しおたす(^^)

• 1月25日
  • かお

かお

頑匵っお䞋さい‌絶察ゎヌルは来たすから‌
    赀ちゃん出おきたら自分のこずは二の次だから、今は自分最優先です👍🏻

• 1月25日
  • な぀

な぀

ありがずうございたす😊
    そうなんです、
    なかなか子宮口党開にならず
    苊しみたした😭
    ずにかく腰が砕けそうに
    痛かったです💧

助産垫さんが
    優しくサポヌトしおくれたすよ‌✚

• 1月25日
  • miu

miu

ありがずうございたす😊
    痛みが段々匷くなっおきおいたす😭
    陣痛始たった頃にあ、思っおたより痛くないのかも
    ずか油断した自分をぶん殎っおやりたいくらいです😵
    赀ちゃんも元気にポコポコ動いおるし、産たれおくるずきは突然なんですね😁

• 1月25日
  • miu

miu

ありがずうございたす✚
    ゎヌルが早く来るように頑匵りたす😭
    今は痛みに耐える事を優先に頑匵りたす😣

• 1月25日
  • あヌみん

あヌみん

最初油断したすよね😂
    わたしも初産のずき䜙裕かたしおたしたが途䞭からしゃべれなくなり、最終的に陣痛の間で意識倱っお倢芋おたした😂笑
    圓時は立ち合いできたのでひたすらいきみ逃し手䌝っおくれおた䞻人に䞋手くそっお八぀圓たりしおたした💊

2人目はコロナ枊になっおからの出産だったので立ち合いなしで、病院で他の方ずお産が重なっおしたい経産婊ずいうこずで攟眮され甚意した陣痛察策グッズ䜕䞀぀手にできず産みたした😂飲み物さえも飲んでない
    今思うず笑えたすが、本圓蟛かったです😵

• 1月25日
  • miu

miu

ありがずうございたす😊
    子宮口がなかなか党開にならなかったんですね💊
    私も䞍安です😚
    高霢出産ですし、お腹が匵りやすかっおので、暪になっおばかりいおほずんど動いおいなかったんですよ😞
    腰は本圓に痛いですね😭
    腰ももっずどんどん痛くなるんでしょうか😚
    前埌お挟たれるように痛いですね😵

• 1月25日
  • あヌみん

あヌみん

䜙裕あるうちにごはん食べおおいたほうがいいですよ
    䜓力勝負です💪
    お節介すみたせん頑匵っおください✚✚

• 1月25日
  • な぀

な぀

最埌は陣痛促進剀を打ちたした💊
    私の堎合は、
    赀ちゃんが倧き過ぎお、わたしも
    肥満気味でしたし、
    なかなか䞋に移動しにくかったのかな 
    ほんずにお産は人それぞれ
    みんな違うから䞍安ですよね🥲
    陣痛の腰の痛み、
    ダンプカヌに蜢かれるずかっお
    衚珟されるじゃないですか
    たさにアレでした😭尟おい骚が、
    砕けおるんじゃないかず思っおたした。
    もう地獄でした🥲
    こんなん乗り越えられない、
    もう無理っおかんじです(T . T)
    怖いこず蚀っおごめんなさい。

でも、終わっお乗り越えお
    苊しかったこず吹っ飛びたした😁
    痛みなんおすぐ忘れお
    幞せな気持ちいっぱいになりたすよ❀

• 1月25日
  • miu

miu

本圓に油断しちゃいたすね💊
    たさか段々痛みが増しおいくずは😚
    しかも腰も痛くなっおくるず 
    この埌痛み増したら本圓に意識倱いそうです😭
    コロナで立ち合いできないですもんね😢
    怜蚺すら床もダメおあずは退院たで誰ずも䌚えないのも心现いですね😣
    経産婊さんだからず攟眮されたんですか😵
    倧倉でしたね😭
    本圓にお疲れ様でした✚

• 1月25日
  • miu

miu

いえいえ💊
    おせっかいだなんおずんでもないです!!
    有り難いです😊
    䞀応パンは買っおあるんですが劊嚠埌期になっおからなんか胃酞が䞊がっおくる感じが苊手であたり食べられなくお 
    でも䜓力勝負ですよね!
    少しでもかじっお頑匵りたす✚

• 1月25日
  • miu

miu

赀ちゃん倧きかったんですね😲
    私は金曜日の時点では2800だったのでただ倧きすぎるほどではないのかず思うのですが 
    ダンプカヌっお倧げさじゃなくおやっぱりあのたたなんですね😵
    地獄ですよね😭
    段々匷くなっおきおいる陣痛でかなりキツむです😭
    地獄の分ちょっずです😢
    乗り越えられるように頑匵りたす😭

• 1月25日
あヌみん

最近4時間起きに目芚めるようになっおしたいたした、、、。

倜䞭に授乳しおるずトむレに行きたくなっお困りたす😂

はじめおのママリ🔰

こんな時間に、、
チョコチャンククッキヌ食べちゃった🍪
しみる〜〜

• あヌみん

あヌみん

最高です(*^^*)笑

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

最高でした😣笑

• 1月25日
r

䜕にもしたくないし
誰ずも関わりたく無くなる時
が䞀幎で1.2回あるけど
今がたさにそれ
しんどヌヌヌヌい。笑

䜕凊にも愚痎も曞けないし
LINEも毎日送っおく友達ずかも嫌になっおくるヌヌヌ。

• な぀

な぀

めちゃわかりたす、それ笑
    友達からはよく
    音信䞍通はじたったず
    飜きられおたす笑

LINEずか開きたくもないですよね笑

• 1月25日

息子くん産たれたのが月曜の深倜だったので日曜の倕方から月曜の朝にかけお毎週陣痛から分嚩たでの流れを思い出す💭
あヌ今意味わからんくらい叫んでた時だなぁずか分嚩宀行った頃かなぁずか
䞀緒に頑匵っお出おきおくれた子がすやすや寝ながら乳吞っおる👶🏻💕
可愛くおたたらん💕
明日は絵本買いに行こうね😊

め

完ミなのに3時間持たず䜕回も倜䞭泣きたす〜もう䜕しおもギャン泣きでヘトヘト😭😭どうせたた3時間せずに起きるんだろうな〜ず思うず䜕か眠れない

はじめおのママリ🔰

なんでだろ、産埌から旊那のこずが奜きすぎる。
こんなに奜きだったっけ〜
え、なんで〜〜😂😂

• な぀

な぀

きっず優しい旊那さんなんでしょうね☺
    わたしも出産しおから
    すごい感謝や奜き床が
    高たりたした‌

• 1月25日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

たたヌに喧嘩はしたすが、
    優しい旊那さんです😂❀
    倧倧倧奜きです💗

な぀さんの旊那さんもきっず玠敵な旊那さんなんでしょうね☺✚

• 1月25日
がうちゃんたた

2時ごろなぞに起きおニコニコしおお、やっず寝たず思ったら今床は壁蹎りがはじたっお、おさたったず思ったら泣きはじめお 
熱枬ったら37.7℃
たたか 息子よ、かヌちゃん倒れそうだよ
泣いおるず抱っこ無意味だから攟眮
解熱剀飲たせるにはただ早いかな

ずろりん

やっず熱䞋がった😭😭
ガンバったね‌

私はストレスず䞍摂生(倜のお菓子笑)で、倧きな口内炎治らない😚
痛いよヌ😭

MAI

䜕でもかんでも物で぀っおくるなよっお思いたす💢卑怯やな〜っおかすぐなんでもあげようずしたせんか⁉
蚀われたんだ‌ぢゃ〜うちはただ蚀われないだけいいのかな❓💊

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング