※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療費控除で病院の名称書く際、〇〇病院だけじゃダメですか?医療法人名や組合名が長くて欄に入りません😑

医療費控除で病院の名称書く際、〇〇病院だけじゃダメですか?
医療法人名や組合名が長くて欄に入りません😑

コメント

のん

そこまで書いてないですよ☺️
○○病院、○○薬局とかだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなけでいいんですね😊
    いつも回答ありがとうございます😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでになんですが
    源泉徴収票まだバイト先から貰ってないのですがそろそろ貰えるものなんでしょうか?
    医療費控除には必要でしたか?

• 1月14日
  • のん

のん

医療費控除は源泉徴収票を見ながら数値入力等していきます。
    ネットから確定申告する場合は提出不要の場合がありますが、税務署などで手続きするなら提出も必要になるかと☺️
    源泉徴収は2月頃までには会社から貰えると思います。貰えない場合は会社に源泉徴収が必要と伝えてください。

あと医療費控除は納めた税金内でしか還付されません。なので税金をたくさん納めている年収が高い人で申告したほうが、還付金や来年度の住民税の恩恵がもらえますよ✋

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり源泉入りますよね😅
    コンビニなんで個人経営になるから遅いんかもです😅
    税金をたくさん納めたからたくさん返ってくるのも納得ですけど少ない人の方が痛い出費になるからたくさん返ってきて欲しいものです😂

• 1月14日
  • のん

のん

医療費控除ってたくさんは戻らないですよ~😂
    医療費の1割、医療費40万-10万で3万円戻ればかなりいいほうですよ...💧数千円しか戻りがないなんてザラですし、年収高い人は還付ではなく徴収されることもあります。
    うちは不妊治療で年間医療費200万MAX申請でも14万しか戻らなかったです✋
    100万以下の年は数万ですよ。

医療費控除は5年遡れるし、混雑時期避けて申告でも大丈夫ですよ☀️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療私も受けてました😅
    でも200万は出せなくて休み休みで体外受精してました。
    でも結局まぁーったく数年出来ない出来ても流産が続いて病院止めてバイトし始めたら妊娠したんですよね😅
    ほんとお金ヤバいですよね😥
    話それましたが3万戻ればいい方やったんですね🤣
    去年は確定申告と一緒にしたんで医療費控除だけでなんぼやったんかわからんかったんです😂
    でも多分少なかったと思いますが🤦‍♀️
    時間の割に戻る額は少なくて申告悩みますが一応してみます😂

• 1月14日
  • のん

のん

休み休みですよ~☺️✋
    うちは助成金もMAX15万の時からですし、大阪の都市部なのに当時は年収400万あればいいほうだったので...とてもじゃないけど毎月は無理でした🍀
    25歳から開始して37歳でやっと1人目です☺️働いたお金も、車も売却して全部不妊治療に費やしたので😂

• 1月14日