最近、寝起きに首・肩・腰の痛みがあり、腰が突っ張る感じも。骨盤歪みや授乳の影響かも。同じ経験の方、原因や対処法を教えてください。
生後3か月の息子を育ててます。
最近寝て起きると毎回首と肩が痛くなります。
枕は変えてないのおかしいなと思いつつ枕が悪いと思って低いのにかえました。
でも症状は変わらず、最近起きると腰が痛くなるようになりました。
仰向けで寝ると腰が突っ張った感じになり、そのまま寝ていると腰が痛くて起きたりします。
この前、美容院に行った際、シャンプー台にのって、上がっていくとき腰が反るのが痛すぎて(;_;) シャンプーで腰が痛い経験も初めてです。
腰痛もちでも、肩凝りに悩まされたこともありません。ただ、最近どんどんひどくなっていってる気がします。
同じような経験をされた方や、首や方に症状がでてる方などいましたら、原因はなんでしたか?
対処方法などもあれば教えてください。
腰を丸めるには痛みはありません。逆に反るのが痛いです。
出産で骨盤が歪んだせいか、授乳中下を向いてあげているので、首に負担がかかったりしたせいかとも思っていますが、悪くなる一方なので、整体にいこうか悩み中です。
似たような経験のある方いましたら、教えて下さいm(__)m
- ままどら(8歳)
コメント
りりまめ
ストレートネックかもしれませんね。
検索してみるといろいろ出てきますよ〜!
ぴろ
私もまさに同じようになりました!
腰は夜中子どもがぐずり出してるのにすぐに起き上がれない程度まで痛みました。
授乳や抱っこで姿勢が悪くなっているだろうと思い、すぐに整骨院に行きました!骨盤矯正でだいぶ楽になりましたよ(*^^*)
でも子育て中は何度矯正してもまた悪くなるだけなので、定期的に通わないといけないかなーと思います!
-
ままどら
chippy0723さん
同じ症状の方がいたなんて、心強いです。整体に行こうかとおもったんですが、高いので悩んでいて。。
接骨院でも骨盤矯正してくれますか?どんなことしたんでしょうか?骨盤の歪みが治れば違いそうですね。
何度も通うのであれば、やはり整体より接骨院の方が良い気がしてきました!(*^^*)
今はもう痛みは完治されたんですか?- 8月8日
-
ぴろ
完治はしてませんが、夜中に起きるのはスムーズになりました〜(*^^*)
今週もう一度行く予定です☆
ままどらさんの地域の接骨院を「産後 骨盤矯正」とかで検索してみてください(*^^*)
整骨院や接骨院は保険が使えるはずなので、3割負担で済むと思います!(実費のとこもあるので確認したがいいかもです!)- 8月8日
-
ままどら
色々アドバイスありがとうございました。今日検索したら評判の良い近くの整形外科がでてきたので行ってきました。
どうやら軽くヘルニアになっているようです。姿勢を正すこと、リハビリに通うことになりました。
病院をすすめていただいたお陰です☆ありがとうございました。これ以上悪くならないように、しばらく通いたいと思います。
chippy0723さんも早く完治すると良いですね♪- 8月9日
-
ぴろ
原因もはっきりしたのならよかったですー!ヘルニア辛いですね(><)!
お互いしっかり完治させて子育て頑張りましょうね〜♡- 8月9日
ままどら
私もストレートネックかとも思いました。
ちゃんと飲めてるか心配で最初のころは何十分もおっぱい飲んでるのみたりしてたのて(^-^;色々検索してみます。ありがとうございますm(__)m