朝から夫にイラッとしてしまいました。今日は寝坊した上にゴミの日ため…
朝から夫にイラッとしてしまいました。
今日は寝坊した上にゴミの日ため、ごみをまとめました。オムツだけを入れた袋が重かったため、夫に中と外を一緒に持ったほうがいいよと言いました。(ゴミ袋の結び口と、持ち手を縛ってあるため、両方の部分を持たないと、オムツの重みで持ってる部分が裂けてしまうため、両方もってねってことです)私は、説明下手で、いつも簡単に言ってしまいます。そしたら、え?わからないって理解してもらませんでした。初めてみるものでもなく、ゴミ袋の構造知ってる訳だから、朝の忙しい時間でわかってほしかったんですが。。。説明下手すぎますかね?
説明下手ですみません。
- tomato(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ポンちゃん
1から10まで言わないと伝わらないのはイラッとします!笑
しかも、個人的なことではなく、ゴミ袋なのに、考えれば分かるでしょ!てなりますよね笑笑

退会ユーザー
私も多分それだと中と外ってどこのってなって聞き返しちゃうかもですごめんなさい😭
重くて破けるから結んであるとこ全部一気に持ってとかなら分かったかもです💦
でも朝の忙しい時間だから
言わなくてもやってくれて、気をつけてくれるのが1番ですよね!
-
tomato
なるほど‼︎それだとわかりやすく、伝わっていたと思います‼︎
私はぱっとその言葉が浮かんでこない。。。😭
今度からそう言います笑- 1月14日
tomato
コメントありがとうございます!
本当に、1から10まで言わないといけないの?って嫌になります笑
でと、1から10まで言わないといけないことがほとんどです笑