はじめてのママリ🔰
少し大きめ、滑り台長い。
値段も高め。

はじめてのママリ🔰
小さくてコンパクト。小さい方が下の子には安全?
値段も安め。

退会ユーザー
年の差があって遊び方がだいぶ違いそうですよね🤔
個人的にはブランコは下のお子さんの事故リスク高いかなと思います💦
ブランコなしのタイプでもじゅうぶん遊べますよ。

はるひ
2つ目の小さくてコンパクトのタイプ、カタチもほぼ同じの使ってます🙌
これだと滑り台はほぼ滑り台ではないです…滑り台として活躍できるのは1歳の子くらいかと…🤔
うちの上の子は2歳から滑り台として滑らず、もうこの滑り台は歩いてます…
1つ目と同じ大きさ・カタチをとても仲良しのお友だちが使ってます🙌
(滑り台は2段目からだったのでたぶんもう少し滑り台が大きいタイプですが…)
こちらなら4歳の上の子も滑り台として遊んでます☺️
なので、1歳と5歳とのことなので、1つ目をおすすめします。
5歳の子はあまり滑り台しなさそう…という感じなら、2つ目かなと思います😊
-
はるひ
ちなみに我が家はいただきもので上の子が半年のころから家に置いてます🙌
- 1月14日

退会ユーザー
上の色違い使ってます!うちの子はアクティブなので大きくしてよかったなーと思ってます🤗小さかったらよじ登りが物足りなかったかもしれないです!お子さんの性格に合わせて大きさ選んでもいいと思います!

退会ユーザー
上の色違い持ってます。滑り台としてもかなり楽しんで今は鉄棒として遊んでます。
いつも居るリビングには置いてなくて、別の子供部屋に置いててやってる時は二人から目を離さないようにしてます。

はじめてのママリ🔰
皆様、回答ありがとうございました!
大きい方を買うことに決めました!
はるひさんの「この滑り台はほぼ滑り台ではない」との言葉が決定打となりました😂
コメント