※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 ♡ ˎˊ˗
子育て・グッズ

朝、新生児を着替える習慣の必要性について相談があります。影響があるかどうか気になるようです。

朝起きたらやっぱり着替えさせた方がいいんですか?
新生児からずっと起きたらそのままです😂

着替える習慣つけてないと大きくなってから
何か影響あるんですかね🥲??

コメント

し

4ヶ月くらいから、リズムを作るために着替えさせてました^_^
6ヶ月から保育園に入れる予定があったのもあり。
そのくらいで、パジャマ用のカバーオールと、お昼のおでかけ用のカバーオールを分けるようにしましたよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

うちは出かける予定がない日は着替えませんでしたよ☺️
幼稚園に入るまでずっと。笑
まだ5ヶ月ですし影響は何もないと思います。うちがそうなので。
生活リズムをつけないと入園したとき大変なんて話もよく耳にしますが、我が子は入園する月まで起きる時間もバラバラでしたし、そこまで気にしなくていいと思います😅

🔰

うちは着替えさせませんでした!
離乳食が始まってつかみ食べする頃からは、派手に汚れたら着替えるスタイルにはなりました😊
10ヶ月ごろからはもう食べればぐっちゃぐちゃになるし、つかまり立ちもして着替えやすくなったので、それからは着替えて普通の服着せてます○
朝ごはんはパジャマで、ごはん食べ終わったら着替えしてます。

私は着替えさせてました☺️
私自身、起きたらすぐ着替えるタイプなのでそのついでに娘もみたいな😂😂

にゃあん!

朝起きたら上の子の送迎で着替えてる余裕ないですけど、帰ってきて離乳食で多少汚れたりする事もあるので
午睡の時に1度着替えます。
全然汚れなかったら、そのままの時もありますが大抵汚れます。笑

お出かけする時はお出かけ用のお洋服に着替えさせてます。

夜は基本パジャマで寝かせてます。

色々お洋服楽しむなら今しかないので、今のうちに楽しむと良いです😊

私の娘はこんな感じで過ごしてます!