※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少以上(食べこぼしやおもらしがほぼ無い)で私服登園の方、夏服の保育…

年少以上(食べこぼしやおもらしがほぼ無い)で私服登園の方、夏服の保育園着は何枚くらいで回してましたか?

年少入園で、今は汗かかないので着替えせずに帰ってくるのと毎日乾燥までかけるので極論3枚(予備2枚着てくの1枚)で回せます🙊
実際は娘が選ぶので毎日違う服になりますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は水遊びをたくさんしてくるので、毎日お着替え必須です😅泥だらけでつけおきする事もよくあるので、10枚はないとキツイですね😭

ママリ

なんだかんだ買って10枚以上あります🤣
でも実際娘が選ぶのはその中からお気に入りの2〜3枚ですね。
洗濯したものから選ぶ時もあるんで2日連続同じ格好もあります🤣

はじめてのママリ🔰

園にストック3セットが必要なのでそれとは別に結局1週間分は最低でも用意してました。
年少の時の担任は外へ行くと必ず着替えさせる先生だったのもあるし、夏場は外に出なくてもシャワー浴びました!と着替える日もありました。
後、水遊び用に1セット必ず必要だったので何だかんだと増えました笑