コメント
不器用母ちゃん
産院独自でやっている所もありますよ!
聞いてみるといいかと思います😌
はじめてのママリ
企業がオンラインでしてることもあるみたいですから、赤ちゃん関係の企業ホームページ等で検索してみると見つかるかもしれません。
-
たまご
やっぱりこの時期だとオンラインになってしまいますよね😭
企業でやってるんですね!ありがとうございます。さっそく調べてみます✊!- 1月14日
ミニー🔰
私もコロナで母親学級も両親学級も何も受けれず出産しました💦
不安ですよね…
YouTubeで色々な方や市区町村が動画配信しているので、そちらを参考にしてみてはどうでしょうか??
私はそうしてました😊
それで疑問点などは保健師さんに相談!
頑張ってくださいね👍
-
たまご
えー!それは大変でしたね😭💦
YouTubeですね!検索してみます♫
やっぱり配信されているものでも実際出産されて参考になりましたか☺️??- 1月14日
-
ミニー🔰
ちょうどコロナが流行り出した頃だったので、出産前に最初の緊急事態宣言もありてんやわんやでした…笑
私は沐浴が不安だったので、主に助産師YouTuberさんがやってる動画を見まくりましたよ😃
あとは産院では、ネットは信用するな!本が1番だ!と言われました!- 1月14日
-
たまご
もっと規制が厳しかった時ですね😱💦
立ち合いもほとんどできないですよね😢
私も沐浴が心配です😩助産師さんがあげているなら安心ですね♫調べてみます!
たしかにネットだけだといろんな情報があって分からなくなりますよね😭😭- 1月14日
はっちぽっち
コロナ禍なので、赤ちゃん関係の会社が色々やってるみたいです✨
YouTubeで動画を配信していたり(アカチャンホンポとか)
インスタライブで配信していたり(ムーニーとか)
zoomとかでやってるとこだと質問できたりもあるみたいです😊
私が行く産院は前期と後期の2回母親学級があって、1人目の時は前期の母親学級にも行きましたが、結構妊娠アプリ(たまひよとかルナルナとか!)で書いてある内容と同じでしたよ♪♪
後期は入院の説明だったので料金とか入院中の注意事項とかでした!
あとはお産の始まり方についてとかかな?
-
たまご
ありがとうございます!いい情報を知りました🥰
やっぱり今の時期はオンラインが主流なんですね😱
内容までありがとうございます♫アプリで書いてある内容もやってたりするんですね🤣
赤ちゃんの抱っこの仕方や沐浴などやっていれば
旦那にも勉強してもらいたいなと思っているので、
もしやってたら一緒に見せたいなと思います✊!- 1月14日
たまご
産院もコロナで中止してるみたいなんです😫
不器用母ちゃん
ごめんなさい、書いてありましたね💦
コロナの影響でどこもやってないのかもしれないですね…😭😭
たまご
いえいえ💦ほんと困っちゃいますね😭